バイオハザード ダムネーションのレビュー・感想・評価

バイオハザード ダムネーション

劇場公開日 2012年10月27日

レオンがカッコイイだけの映画

ゲームのバイオハザード好きだったから、
素敵なレオンをずっと見てられるだけで幸せ( ´艸`*)

ゲームでお馴染みのリッカーやタイラントが出てきて
ファンは綺麗なCGで見れて嬉しいかもね!

もちろんゲームを知らない人でも理解出来る内容になってます。
ストーリーも最後ちょっとウルッとくるし、まぁまぁ良かったです。

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2018年10月12日 / PCから投稿

女帝大統領ハザード

人気アクション・ホラー・ゲームのフルCGアニメ映画化第2作目。
前作ははっきり言ってつまらなかったが、今回も面白かったという訳ではないが、前作よりかはマシだった。

内戦続く東欧の小国が舞台。
主人公レオンが、生物兵器を巡る闘いに身を投じていく。
『バイオハザード』というより、軍事アクションといった感じで、前作よりかはすんなり話に入って行き易かった。
そこに、企業や属する登場人物たちの思惑が交錯すると訳分からなくなってくるが。

もはやゾンビはエキストラで、ほとんど軍事アクション×モンスター映画。
本作最強の敵キャラは、四つ足モンスター(名前分からん…)でもフランケンシュタインの怪物みたいな奴でもなく、女帝大統領であった。

近大さん / 2018年5月29日 / スマートフォンから投稿

レオンさん最高

なんとなくバイオ知っててスパイ映画あるあるを知ってたら楽しめる。

れお
れおさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

気軽にドキドキを楽しめる

ミラ・ジョヴォヴィッチ主演の実写版よりも”バイオハザード”してて良い。ストーリーやCGのクオリティについて注文をつける人もいるようだが,これよりつまらないアニメ作品だっていくらでもある。気軽に楽しめるので個人的には好き。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2017年6月10日 / PCから投稿

だいぶいい ネタバレ

あと先考えてないヤバイ大統領を止める話。
ストーリーとしてもアクションとしてもかなりよかった。どう考えてもハリウッドの駄作よりいい。

上映時間たっぷりレオンさま一色なのでファンはトロけてしまうこと間違いなしだし、AKのカスタムを使わせるあたりカプコンさんよくわかってらっしゃる!
また、ゲーム以上にレオンさまの心情が垣間見られて満足。

あぶさん
あぶさんさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

謎の実写映画よりはCGのこの作品の方がもろバイオハザードで良い。 ...

ただレオンのキャラってこんなにキザやったっけな。
もうちょっと真面目な奴のはず。
実写よりは面白い

ハル
ハルさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

バイオハザードの世界

一番元となっているゲームに近いのが本作なのではないでしょうか。ゲームはプレイしたことないんですが。

強い女性キャラ、ラスボス、そして不死身の主人公。
複雑な伏線はなく、最初から最後までテンポよく進みます。

manuel
manuelさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

何か

意味分からん。

CGは良く出来ていて迫力あった。

REpower
REpowerさん / 2017年1月7日 / Androidアプリから投稿

201-78

バイオシリーズは全部これでいいんじゃ。

もやし
もやしさん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿

バイオハザードのスピンオフでは最もいい

6の前のストーリーではあるが、直接関わる訳ではないので注意
ハニガンやエイダといったシリーズファンが喜ぶキャラや、量産型スーパータイラントや操れるリッカーといった新型で改良されたBOWなど、オリジナルには出てこないクリーチャーも多く、フルCGにしてはアクションも良くできており見ごたえがあった。

せっかく本家本元のカプコンが作っていて、しかも6の開発期間中だったなら、もっとオリジナルにストーリーを絡めると引き込まれたのかなと

オリジナルもどんどん質が下がっているので、この映像作品のようなハラハラ感を演出できると相乗して盛り上がると思う

やはりレオンのダイハード並のトラブルメーカーと不死身さ加減は笑えてくる

willstrong
willstrongさん / 2014年1月11日 / Androidアプリから投稿

実写版の後に見よ ネタバレ

CGムービーということで、ゲームキャラと遜色なく動きもかろやか
特にエイダの俊敏さが際立ってた

大量のリッカーのグロさには、ちょっと引くこともありますが
エイダとタメで張り合える、女性大統領は何者なのか

あとタイラントが3体出てきたときには、参った

1体倒すのにあんなに苦労して、まだ2体残っている

リッカーがレオンの援護をする。面白い光景

私として、5を見た後に勧める

ヘンリー
ヘンリーさん / 2012年10月30日 / PCから投稿