劇場公開日 2011年6月11日

「肩がこらずに、気分転換には、メチャ楽しいかもね!」X-MEN:ファースト・ジェネレーション Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0肩がこらずに、気分転換には、メチャ楽しいかもね!

2011年7月23日

正直な話し、私の様な平凡で、これと言った才能も持ち合わせていない人間には、こう言う超能力と言うか、特殊能力を持つ達人を見ると、羨ましくて、羨ましくて、憧れると言うべきか、『その超能力の才能を俺にもくれ!!』って、つい叫びたくなるが、そんな力の権化の彼らにも、危機的な、悩みや、問題が有り、人類との共存を選ぶか、或いは人類を支配する立場に立とうとするかの究極の選択に迫られる事で、仲間との友情にも、亀裂が入ると言う話し。どれ程、力や才能を持っていたとしても、その能力を上手く活かす術を誤ると、とんでもない身の破滅に繋がると言うお手本のお話だ。これは、私達の日常生活でも、そのスケールは違っても誰しもが経験する事なので、話しにも自然と共感しやすい。
そして、私は残念ながらこのシリーズは初めて見たのだが、登場するエリックとチャールズの出会いにさかのぼる本作品は、登場人物の関係性が初心者の私にも理解しやすい利点があり、充分に楽しめた。しかし、このシリーズ作品を今まで見て来られた人達には、他の作品と、今度はどう違うか、比較する楽しみがある。私のように今回が初と言う人間とは、印象がかなり違ったものに成るのかも知れないけれど、単体で見ても楽しいので、シリーズの他の作品を見ても良いかな?と期待を呼ぶ作品なので、映画の評価は、そこそこ良い部類に入ると思うのだが、貴方なら本作品どのように、楽しむのだろうか?大いに期待する!ジェームズ、そしてマイケルのファンには、勿論だが、SFアクション映画ファンにも、そして気分転換をしてみたい人にも、お勧めの映画の1本ですよ。

ryuu topiann