劇場公開日 2011年6月18日

ロシアン・ルーレット(2010)のレビュー・感想・評価

1.5早撃ちも重要!?

2018年12月3日

地味に豪華な出演陣。

一番目が凄い早撃ちだったら三番目は助かる?いや早撃ちでも弾が的中してなかったらダメか。

何ともな確率。

ラストはあんまりでフェアじゃない最低ヤローなステイサムは100$の羊のぬいぐるみを抱えての逃走。

ハラハラ、ドキドキしたのはゴミ袋を漁って探している場面だけだった。

万年 東一

2.5緊迫感も最初だけ

mimiccuさん
2018年6月13日

円になって隣の人に銃口をむけるロシアンルーレットはハラハラした。ステイサムが最後に主人公を撃ち殺すくずの脇役。ゲームの司会者がテンション高めの演技で良かった。

mimiccu

3.0嫌な話だなあ…。ツッコミどころは多いけど設定はおもしろい。もっとエ...

2018年3月13日

嫌な話だなあ…。ツッコミどころは多いけど設定はおもしろい。もっとエンターテイメント寄りかと思ったら重たかった。

まるぼに

3.5思いのほか悪くはなかった、けどジェイソン・ステイサムの役どころは微妙だったかな

2016年9月26日

オリジナル版を見てないからか、緊張感たっぷりな展開にそれなりにドキドキしつつ、まずまずは楽しめました。
いろいろと惜しいなと思った点も多々ありましたが、個人的には世間の評価ほど悪くはなかったと思いましたよ。
まあどうしても役者である程度生き残りそうな人物が想定できちゃうのはマイナス要素でしたが、勝率1%(ホント?)の生死を懸けたロシアン・ルーレットは、かなり胸糞悪いゲームでしたけど、分かっていてもドキドキしちゃいましたね。
いくら大金が貰えるとしても、もし明日死ぬ可能性があるとしても、やはりこのゲームには参加したくないなぁ・・・。

ただこのゲーム、結構アバウトなところもあって、突っ込みどころは満載でしたね。
「ウチのは経験がないから勝てないよ」的な台詞が劇中にありましたが、見終わってみると、運と度胸以外勝つ為の要素はほぼ無かった印象なんですけど!
駆け引き要素があればまたもっと盛り上がったはずなんですけどね、ホント運だけなんで、画的には相当地味でしたねぇ。
あと残り5人からラストマッチに向かうまでの展開が、何か拍子抜け・・・正直もう一工夫欲しかったです。

でも、主人公ヴィンスを演じたサム・ライリーがとても良かったですね!
こんなゲームだとは一人だけ知らずに参加したことから、ゲーム序盤はブルブル震えてオドオド状態でしたけど、開き直った後半の表情は全然違っていて、成長とはまた違う人間の開き直り力を見た気がしました。
しかし金持ちが貧乏人を駒にして、人の命なんて何とも思わずにギャンブルする様子は、本当に胸糞悪い、やっぱり世の中金ってことなんですかねぇ・・・貧乏は辛いなぁ。

それからゲーム後の逃亡劇も、世間の評判はイマイチなようですが、私は嫌いじゃなかったです。
若干ロシアン・ルーレット自体が消化不良なところもありましたから、これで合わせ技一本的な。
何の見せ場もなかったジェイソン・ステイサムにも、一応見せ場が来ましたしね(笑)
しかし全体的には悪役ジェイソンは不発だったかな、ミッキー・ロークや50セントも意味なしな役どころだったし、ビッグネームはゲスト扱いな感じで、客寄せパンダだったのはちょっと勿体無かったなと。
とりあえず、ジェイソンに帽子は似合わない、禿げてこそジェイソンってことはよ~く分かりました。

スペランカー

1.0★ セルフリメイクの失敗例

2016年3月28日

得意のアクションを封印してまで脇役に徹したJ・ステイサムの意気込みが、むなしく空回りしていた。
オリジナル版にはないM・ロークのキャラは不要、演技は微妙。
陰影の濃い白黒画面がスリルみなぎるヴィジュアルを創出していたオリジナル版の渋さが、跡形もなく消滅してしまっていた。
字幕付きの外国映画を見たがらない面倒くさがり屋のアメリカ人向けにリメイクされたようなパンチに欠ける作品。

みつまる。

3.0白黒だったらもっと怖かったかも。

NANAさん

まるこ

3.0パケ詐欺ハゲ

2013年11月3日

たぁ〜ちぃん

2.060点 もう ひとひねり展開があれば + 前半ダラダラ感

2013年3月18日

(2011/12/21)

でも淡白なリアルさを映画でみる経験は新鮮。

現実的な部分を追い求めすぎると
 この作品のような仕上がりになる、薄味。

ほかの映画の塩加減に、
しょっぱすぎると文句を言うことは、なるべくは控えようっと

むずかしいんだなぁ~

映画電気(びりびり)

2.5金か命か

近大さん
2012年12月18日

大金目当てにある館に集まった17人の男たち。
そこで、命懸けの集団ロシアン・ルーレットが始まる…。

グルジア出身の新鋭ゲラ・バブルアニが、自作をハリウッドでリメイク。
オリジナルは未見だが、ロシアン・ルーレットのシーンの緊迫感はなかなかのもの。
金欲しさに命を懸ける貧困者たち、それを見せ物にする金持ちたち、金に踊らされる姿が生々しい。
金は人を裕福にする反面、人生を破滅させる。
確かに金は欲しいが、それでもこんなゲームには参加したくない。金より命が惜しいので。

ロシアン・ルーレット以外のシーンは少々間延び。
前半はゲームに参加する男たちのドラマが交錯し、ゲームが終わり大金を手に入れた主人公の顛末が描かれるが、ロシアン・ルーレットのシーンを大半に占めたシチュエーション・スリラーにした方が良かったのでは?…と正直思ってしまった。
せっかくジェイソン・ステイサムやミッキー・ロークが出演していながら勿体無い。
ステイサムに至ってはアクション・シーンもナシ。まあ、彼主演のアクション映画でないのだから当たり前だけど。

ドキドキの緊張感を味わっただけでも良しとしよう。

2.0おもしろくありません。

2011年9月28日

ジェイソンステイサム、ミッキーロークなど名だたる俳優陣なのにこの内容はもったいないと思います。
たしかに引金を引くときの緊迫感はあります。
しかし、この内容でジェイソンステイサムを使う必要が果たしてあったのか…

少し厳しめですが自分は見る価値がないと思ったのでこの評価にしました。

マイケル・チャクソン

3.0喰うか、喰われるか

opheliaさん
2011年6月23日

金のためなら、なんでもする――
そんな連中が集まった郊外の屋敷。

さらなる大金を手にするため、大枚をはたく金持ち連中。
貧乏人は自らの命を掛け金に、銃を突きつけ合う。

ゲーム進行中の緊迫感がものすごい。
息詰まり、手に汗にぎる。

ゲームに決着がついても、気が抜けない。
なにしろ、金に目がない連中ばかりで
損したものも大勢いて、きな臭さが漂い続ける。

一度、踏み外したら
全うな生活には戻れない。

やっぱりギャンブルは恐ろしい。

ophelia
「ロシアン・ルーレット(2010)」の作品トップへ