劇場公開日 2011年9月17日

アジョシのレビュー・感想・評価

3.5普通。

2014年11月12日

萌える

見せ方が凝ってたり面白い場面はたくさんあるけど話はありがちで、ハリウッド映画に近い普通のアクション映画。
思わせぶりな演出が多いだけに肩すかしをくらう。
敵側の残忍さにも関わらず主人公にだけは都合がいいし、主人公が型にハマった正義感なので感情移入しにくい。実の娘がいた設定の方が行動を理解しやすかったんじゃないだろうか。

でも俳優さん自体の魅力を観たいなら何回でも観れる映画。ただ立ってるだけでも、走ってもしゃがんでもとにかくかっこいい。

スベスベマンジュウガニ

5.0守る。

2014年11月6日

ウォンビン、カッコよすぎるぜ…
この映画は本当に大好きな映画だ。

主人公の孤独さと少女の孤独さ
それぞれが切ない…

これに関しては多くは語りたくないので観て欲しい。

韓国映画のクオリティの高さは凄い!

Ⅳ-ヨン-

4.0かっこいい

2014年10月10日

怖い

この作品で、母なる証明 で知ったウォンヴィンがかっこいい人だと思いました
。子供を助けに行く 決意をしたシーン
剃刀で髪を切るシーン そして、アクション格好よすぎます! 真っ白なセットでの乱闘シーンが華麗で生臭くなかったです

ベジ

4.0孤高のアジョシ

2014年10月5日

萌える

「コッチ」「秋の童話」に始まり、「ブラザーフッド」最近では「母なる証明」で除隊後、見事に役者として復活したウォンビン。彼のたくさんの作品を今まで観てきましたが、今作品がマイベストです!素晴らしいです!アクションシーンだけでなく、子役のキムセロンちゃんとの心のふれあいが胸を打たれます。悪に対する憎悪や悲しみもアジョシの目を通して丁寧に描かれていると思います。ストーリーはいたってシンプルですし、細かいところを言えば説得力に欠ける点もなくはないのですが、すべてウォンビンとセロンちゃんの演技がカバーしてくれる程良かったです。最後は涙なくしては観られません。メイキングを観れば彼がどれ程この作品に気持ちをこめていたのか分かります。(4.3)

sonje

2.5アジョシはかっこよかった。

2014年8月15日
鑑賞方法:DVD/BD

はじめはよかったよ。
少女との交流、少女との別れの場面はよかった。
その後の展開がなんだか馴染めない。
ラストもなんかチープなのよね。
一応ハッピーエンドの部類に入るのだろうけど、そのハッピーエンド感も中途半端。
泣けなかったー。
終わり悪ければ全て台無し。

kaoripeace

3.5戦うおじさん

2014年4月13日

もん

4.5傑作

2014年3月9日
鑑賞方法:DVD/BD

ウォンビンは言わずもがなとにかく格好良い。アクション映画って面白いと思って、二度目観たらそうでもなかったなと思う事が多いけど、何度見ても格好良い。スピード感もあるしアッと言う間の2時間。韓国版レオンという触れ込みだったと思うけど、それすらも失礼だと思う完璧な出来!

奥嶋ひろまさ

4.0韓国版レオン

2014年2月10日
鑑賞方法:TV地上波

penguin

3.5かっこいい

2014年1月18日

怖い

ウォンビンのアクションがかっこよすぎます。悪いやつにも心があるんだなあと思ってしまいました。ただ後半は血が飛びまくるので、血が苦手な方は注意。

ましゃ

4.5● 素晴らしい演技 ●

2013年6月17日
鑑賞方法:DVD/BD

とにかくウォンビンの演技に圧倒されます。
子役のキム・セロンも素晴らしい。
あの悪徳兄弟も巧いですね〜。
本当にムカムカしてくる(笑)

とても悲しく、グロい作品。
グロいのが大丈夫で、韓国映画をあまり見ない人に是非見て欲しい作品。
私自身が韓流物に殆ど興味が無いので、見てビックリしました。

『母なる証明』も見てみたいですね。

ウォンビン、かなり格好良いけど、タイ人のお兄さんも凄くステキでした。

アクション仮名

3.5おじさん

2013年1月28日

怖い

孤独な少女ソミの唯一の友達は、隣の質屋のおじさんテシク。孤独なソミと世間から隠れるように生きるテシクはぎこちないながらも心を通わせる。だが、ソミは犯罪組織に狙われる母親と共に連れ去られ、テシクは救い出そうとする…。

感動作と思いきや、バリバリのサスペンス・アクション。韓国版「レオン」と言った趣向。
安易な湿っぽいドラマにならず、終始アクションがメイン。バイオレンス描写も犯罪組織にこき使われる子供たちの姿もハードでヘビーだが、ドラマは非常にストイック。
ここら辺のメリハリの付け方はさすが韓国映画で、これが日本映画だったら湿っぽいドラマかアクションかどっちつかずの中途半端な作品になってしまう所。

かつて軍の特殊部隊要員だったテシク。悲しい過去により心を閉ざしてきたが、安らぎを与えてくれたのがソミ。
警察は頼りにならない。たった一人で戦いに挑む。
孤独な心と心が触れ合って、築き上げられた絆は深い。
ハードな中の、二人の交流は胸に迫る。

テシクを演じるのは、ウォンビン。複雑な内面の主人公を熱演、繰り出されるキレのあるアクション(と女性必見の肉体美)はお見事!韓流イケメンスターの一人だが、ただの韓流イケメンスターでない事は本作や「母なる証明」で見せてくれている。
ソミを演じるのは、キム・セロン。「冬の小鳥」の天才子役。その達者な演技は芦○○菜と比べるのは失礼、名優顔負けである。

ハードなアクションとストイックなドラマにしびれる。

余談だが…
タイトルの“アジョシ”は韓国語で“おじさん”の意味。
ウォンビンはおじさんと言うより、お兄さんじゃ…?

近大

3.5確かにウォン・ビンは男前

2012年12月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

確かにウォン・ビンは男前だったけど、やはりキム・セロンの演技は外せない。

個人的には分かりにくいシーンもあったけど、もう一度観たいかは…悩むところ。

ぴよぴよ

5.0ウォンビン凄過ぎる∑(゚ω゚ノ)ノ

2012年5月27日

初台験

5.0韓国版の⇒マルモのおきて?レオン?カリオストロの城?

2012年3月23日

R15‥
‥&軍隊/兵役が身近な半島‥

アチラは昔から拷問が残忍だったらしいo(><;)(;><)o

だから‥
バイオレンスシーンは‥ハンパ無くグロい~ヽ('ー`)ノ~

ミーでハーな俺は‥ちょっと‥ドン引いた(*_*)

■□■□■□■□

で?
ソノ点は除いて‥映画の脚本だけで話したい。

バイオレンス無くても‥
コチラとんでもなく素晴らしい(・ω・)ノ

◇女性に母性本能有るように‥
◇男性には父性本能が有る(^ヘ^)v

◎マルモが双子を引き取ったように‥
◎JレノがNポートマンを助けたように‥
◎ルパンがクラリスを助けたように‥o(^o^)o

◎ついでに言うなら‥
ネタバレるから詳細言わないが⇒⇒⇒●容疑者Xの献身もそうだ~ヽ('ー`)ノ~

狂気の中に光を見出だす‥
やっと掴みかけた一輪‥
それが踏躙られて心を閉ざす‥。

閉ざした心に‥
殻をこじあけるように/溶かすように‥
見つけた陽だまり‥

その為に自身の全てを捨てても構わない?

☆評は‥
DVD100円水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒①★
モ、1回見たい度⇒④☆☆☆☆
オススメ度⇒⑤♪♪♪♪♪
デートで見る度⇒③◎◎◎(グロ注意!)

観る相方o(^o^)o】カノとも子とも見たいが‥
あまりにグロなので‥男子一人見で!
観た後の食べ物】半島の料理以外なら何でも良い~ヽ('ー`)ノ~

アメトー--ク娘大好き芸人‥
俺は見てワロタ(^-^)人(^-^)

そして少しだけ‥
ホロリと泣いたヽ('ー'#)/

あしまなの‥
♪夢ッいっぱぁいギュッギュッギュ〜♪でも‥俺は泣けるかも└|∵|┐♪┌|∵|┘

えびかに伯爵

4.0演技派ウォンビン!!

2012年2月16日

harukita

5.0韓国俳優の実力。

2011年11月14日

⁉︎

4.5過激な暴力もラストでホッと

2011年11月3日

R15?だったかな。過激な暴力の連続でクラクラしたけれど、なんだか後味のよい映画だった。強引な設定ではあるけれど、ラストは想像通りだったけれど映像も演出もとってもよかった。

chocolate

4.5新鮮なアクション

2011年10月24日

ウォンビン演じるおじさんがとにかくカッコいいです。だけど、ただウォンビンがカッコいいってだけの映画じゃなく、脚本も十分満足出来たしアクションも、また濃厚です。ちょくちょく笑えるシーンも盛り込まれてバランスが良かったです。

ウォンビンと少女の関係に少し無理があるようには前半は感じましたが、後半にはそんな事も気にならなくなって最後まで良かったです

ただ、個人的にはもう少し残酷なラストでも良かったかなとは思いましたけど………オススメです!!

HARISU

5.0間違いなく今年No.1

2011年10月20日

間違いなく今年No.1の作品だと断言できます。アジアならではの繊細な作品、自分は完璧だと思いました。

韓国版レオンと言われているみたいですが、レオンと互角…いやそれ以上の最高の作品だと思います。

このレビューを見た方はぜったいにこの作品を見てください。

ぜったいに見て後悔しない作品だと言えます。

マイケル・チャクソン

4.5アクションすごい

2011年10月19日

ここまで殺人術をリアルにアクションに取り入れたのを初めて見た。ナイフ刺さりすぎだろ。役者もすごく味わい深くてよかったのだが、その反面、お話自体はあんまり好みじゃなかった。好みじゃなくてもとても面白かったので、そこもまた凄い。

吉泉知彦