劇場公開日 2012年6月16日

一枚のめぐり逢いのレビュー・感想・評価

3.0幸運の写真

2013年5月3日

もん

3.0主人公がいい子ちゃん過ぎて現実的でない。

2013年2月28日

覆面A子

3.0素敵だ。素敵なのだが・・。

2013年2月13日

いや、素晴らしいが、どこかで見た事が有る恋愛映画になってまってる(つД`)ノ

これは・・
脚本が?とか監督が?とか、そんな話では無い。

おそらく、この手の話がもうネタ切れ?出尽くしてしまってるのでなかろうか?

マンネリズムと取るか?
マストで王道なスクリーンプレイと取るか?

はてさて(=´∀`)人(´∀`=)?

評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇

>あ、子役/ロケーション/ワンちゃん・・
↑ナカナカ良かったですよ〜!
ナイス脇固め( ̄^ ̄)ゞ

えびかに伯爵

3.0土佐犬みたいな元夫にすべて持って行かれる始末

2012年7月11日

驚愕の横取りキャラクター、元夫のキースよ!

ザック・エフロン扮するローガンが何を勝ち得ようとサ、

観客がどんなに感動しようとサ、

あらゆるモノをぶち壊し、なぎ倒し、台無しにして奪ってゆく元旦那のキースよ!

怒涛の終盤、突如都合良く物わかり悪くなるベス… もうね、馬鹿かと

逞しくなったザックには感激したけど、物語がぜんぜんダメね

むしろキース役を彼にキャスティングすることで、ザックを葬ろうとしたんじゃ

ないかと勘繰りたくなるくらい。

水晶薔薇

4.0退いて支える愛。

2012年7月7日

ハチコ

3.0アメリカ南部の美しい自然がローガンの傷心した生活を癒してゆく、そのプロセスに泣ける人がいるかも?

2012年6月24日

ryuu topiann

4.0気持ちが落ち着きました

2012年6月23日

映像がとっても美しかったぁ。
主演のザック・エフロン。筋肉隆々の若者ながら、とっても繊細な演技を見せてくれました。年甲斐もなく、ドキドキしながら楽しむことができ、見終わったあとは、気持ちが落ち着きました。

yadokari-family

3.5完全ラブ・ストーリー

2012年4月29日

ザック・エフロン主演 = 9割が女性客です。 その配役(設定)にちょっと無理を感じつつ、よくあるストーリー展開と ルイジアナの美しい風景が心地よい、一昔前なら流行っただろう 本作品。

戦場で写真を拾う海兵隊員のローガンを演じた ザック・エフロン。 爽やかな青年を演じさせたら 右に出る者はいないと思う その演技。 今回は それが逆効果となってしまい、影の部分を表現できていない。 ラブ・シーンも遠慮がち。 あと数年は コメディに絞るか、学生役で売るのも アリだと思う、ザック。

写真の女性・べスを演じた テイラー・シリング。 ザックの相手役を射止めた“ラッキー・ワン”を地で行く彼女。 足が長くてスタイル良く、こちらも爽やかさが印象に残りました。 心の変化や葛藤を表現するという 一番むずかしい役どころの彼女。 いまいち抑揚が足りない気もしたけど、キュートな笑顔でカバー。 どうしても隠せない(ザックとの)身長差は ヒールなしブーツで対応。 ブロンドをブルネットに変えると エミー・ロッサムにも似てるかも、と思いました。

その他、べスの母親役に グウィネス・パルトロウのママ、ブライス・ダナー(本当にお美しい 御年69歳)も出演中。

プレビューから もっと切なさを感じるような人間ドラマも期待したのですが、最初から最後まで 完全ラブ・ストーリー。 ザック演じる軍人の描写が安易すぎて、後半は「何してた人だっけ?」と 主軸を見失いそうになりました。 ストーリーとは別に、あの景色にもう一度癒されたいと思う気持ちを加えて 3.5評価。 『君がくれた未来(2010)』と同様、「ザックが見たいの!」と思う方、ぜひ劇場で☆☆☆

P.S.私は泣けなかったけれど、不幸や苦悩を映す場面もあったりするので 印象を「泣ける」としました。
それから 作品トップのあらすじに“海軍の兵士”とありますが、「海兵隊員」の間違いです。 “お問い合わせ”の欄にて訂正をお願いしたのですが、細かい説明はいらないということなのでしょうか。。 ちなみに アメリカでは海軍と海兵隊のイメージは二分しています。 後者の方が「男気を感じる」という点を念頭において 観てほしいです。

Blue