劇場公開日 2012年6月16日

一枚のめぐり逢いのレビュー・感想・評価

3.5【”イラクの非情なる戦地で拾った、一枚の若き美しき女性が微笑む写真が齎した事。”米国が当時イラクに行った行為をベースに命の大切さや、派遣された兵士たちのPDSDを描いた作品である。】

2023年9月23日

■異国の戦場で戦う男、ローガン(ザック・エフロン)は、ひとりの美しい女性が写っている写真を拾ってから、何度も命の危機をくぐり抜けた。
 帰国したローガンは、写真の背景の灯台だけを頼りに、その女性、ベスを探し出そうと決意する。

◆感想

・若き、ジャック・エフロンの抑制した演技が良い。
ー この後、彼の役柄はドンドン派手になって行く。否定はしない。-

・海兵隊員、ローガンを演じたザック・エフロンは、非常なる戦地でひとりの美しい女性が写っている写真を二より、命を救われる。
ー だが、その写真を持っていた女性の兄は戦地で命を落とすのである。-

<そして、ローガンはその女性ベスを徒歩で訪れる。最初、彼女は敬遠するが彼女の母の言葉もあり、距離を縮めて行くのである。
 ベスの元夫であるキッズも嫌がらせをするが、それ以上の行為はしない。
 今作では表立っては描かれないが、米国が当時イラクに行った行為をベースに命の大切さや、派遣された兵士たちのPDSDを描いた作品である。>

4.0色んな出逢いかた…

2021年9月18日

戦死した戦友が持っていた写真によって出逢った2人。
出逢いのキッカケなんて何でも良い☆

ザックエフロンだからこんなキザな役の映画似合うんだろうな~
ロマンチックだったしドキドキをありがとう(*^^*)

yuu

4.0僕もテイラー・シリングを見つけ出したい(笑)

2021年1月30日

いい邦題つけたな~♪ 田舎町のこういう風景大好きです。 ザック・エフロンは昔はあまり好きじゃなかったんですが、この映画の時が1番好きかな。 テイラー・シリングと一緒に働きたい(笑)

映画は生き甲斐

4.0洋画サイコーッッ!

2019年9月12日

戦場で見つけた一枚の写真から繋がる愛の物語。なんて、素敵な話なんだ、、、。こういう運命的なストーリーは本当に良い。洋画クオリティいいねっ!!

ぱん

4.0憧憬

2019年4月2日

ザック・エフロンが主演ということで鑑賞。
設定は非現実的だが、田舎の風景は美しく、穏やかな気分に浸れた。
都会での生活に疲れているのか、田舎暮らしが実にキラキラして羨ましく感じる。
大人になっても綺麗な恋ができるのは素敵!

myco

5.0とても良かった!また観たい

2018年9月5日

すごい良かった(●´o`●)
「きみに読む物語」の原作者の作品とのこと。
ザック・エフロンもハイスクールミュージカルの時から好きだし、ストーリーもキャストも演出も何もかも良かった!!! 久しぶりに本当にとても良い作品に出会えた気がする♪

yupppiii

5.0二人の惹かれ合う姿が素敵

2018年8月24日

ザック・エフロンが軍人役でかなり身体を作りこんだとの話です。
この映画でこんなステキなラブシーンは初めて観た、と思いました。
何度観ても胸を締め付けられます。
タイタニックは、生々しいイメージの方が強いので。。
あと、洗い物をしながら見惚れてしまうシーンが何とも言えず、ドキドキしてしまいます(*//艸//)♡
見つめ合うザックの目もうっとりしてしまいます。
この作品で初めてザック・エフロンを知り、興味を持ちました。

☆ユウ☆

3.0ん?

2018年7月11日

最後の五分前くらいに
えー?そんなんで無理矢理
みたいな。

臭いものには蓋を的な無理矢理感を感じました。

最初の感じはすごく好きで君読むっぽい感じを想像してたので、、、ちょっとガッカリしました。

べーちゃん

4.0幸せ

2017年7月29日

ゆったりと幸せになれる作品。
ローガンがいい人すぎる。。

ぞの

3.0王道

2016年8月19日

そこまでしなくてええやんと思いました

ジェス

3.5たまたま観た映画。展開がわかってはいてもつい引き込まれてしまった。...

2015年8月19日

たまたま観た映画。展開がわかってはいてもつい引き込まれてしまった。エフロンがとても魅力的だったからかもしれない。

tsumumiki

3.0子役かわいい、犬かわいい、ばあちゃんが一番かわいい。

2015年7月17日

戦場で拾った一枚の写真から繋がっていく男女の話。
ザックエフロン演じるローガンが凄く良い。
傷を負った2人の男女が結ばれていくきっかけとなる一枚の写真。運命とか信じない人にはフィクションがありありと伝わっちゃうと思う。ただ、綺麗なお話と美しい景観と子供と動物との触れ合いなど、ぎゅっとバランスよく詰め込めてるから、見ててとても安らかの気持ちになる。
海外のラブストーリーのが、分かりやすくて好きだな。素敵な感覚が散りばめてある。
てかこの原作者は人の琴線を凄く分かってる。凄いな〜
お前は善人だ。カッコよすぎる捨て台詞。

VANeRop

4.0悪くない

2015年4月15日

登場人物も少なく、小粒な作品ではあるが、美しい景色の中、穏やかにストーリーが展開していく。結末は予想通りだが、良い映画を見たという感じ。

ガク

3.5運命を信じる

2014年2月1日

運命。信じるか信じないかは強制出来るものではないが、私は運命を信じる。人は見えない力で導かれている。でも、それは正しい方向に導いてくれている、そんな事を感じさせる作品でした。

もん吉

3.0素敵だ。素敵なのだが・・。

2013年2月13日

いや、素晴らしいが、どこかで見た事が有る恋愛映画になってまってる(つД`)ノ

これは・・
脚本が?とか監督が?とか、そんな話では無い。

おそらく、この手の話がもうネタ切れ?出尽くしてしまってるのでなかろうか?

マンネリズムと取るか?
マストで王道なスクリーンプレイと取るか?

はてさて(=´∀`)人(´∀`=)?

評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇

>あ、子役/ロケーション/ワンちゃん・・
↑ナカナカ良かったですよ〜!
ナイス脇固め( ̄^ ̄)ゞ

えびかに伯爵

3.0土佐犬みたいな元夫にすべて持って行かれる始末

2012年7月11日

驚愕の横取りキャラクター、元夫のキースよ!

ザック・エフロン扮するローガンが何を勝ち得ようとサ、

観客がどんなに感動しようとサ、

あらゆるモノをぶち壊し、なぎ倒し、台無しにして奪ってゆく元旦那のキースよ!

怒涛の終盤、突如都合良く物わかり悪くなるベス… もうね、馬鹿かと

逞しくなったザックには感激したけど、物語がぜんぜんダメね

むしろキース役を彼にキャスティングすることで、ザックを葬ろうとしたんじゃ

ないかと勘繰りたくなるくらい。

水晶薔薇

4.0気持ちが落ち着きました

2012年6月23日

映像がとっても美しかったぁ。
主演のザック・エフロン。筋肉隆々の若者ながら、とっても繊細な演技を見せてくれました。年甲斐もなく、ドキドキしながら楽しむことができ、見終わったあとは、気持ちが落ち着きました。

yadokari-family

3.5完全ラブ・ストーリー

2012年4月29日

ザック・エフロン主演 = 9割が女性客です。 その配役(設定)にちょっと無理を感じつつ、よくあるストーリー展開と ルイジアナの美しい風景が心地よい、一昔前なら流行っただろう 本作品。

戦場で写真を拾う海兵隊員のローガンを演じた ザック・エフロン。 爽やかな青年を演じさせたら 右に出る者はいないと思う その演技。 今回は それが逆効果となってしまい、影の部分を表現できていない。 ラブ・シーンも遠慮がち。 あと数年は コメディに絞るか、学生役で売るのも アリだと思う、ザック。

写真の女性・べスを演じた テイラー・シリング。 ザックの相手役を射止めた“ラッキー・ワン”を地で行く彼女。 足が長くてスタイル良く、こちらも爽やかさが印象に残りました。 心の変化や葛藤を表現するという 一番むずかしい役どころの彼女。 いまいち抑揚が足りない気もしたけど、キュートな笑顔でカバー。 どうしても隠せない(ザックとの)身長差は ヒールなしブーツで対応。 ブロンドをブルネットに変えると エミー・ロッサムにも似てるかも、と思いました。

その他、べスの母親役に グウィネス・パルトロウのママ、ブライス・ダナー(本当にお美しい 御年69歳)も出演中。

プレビューから もっと切なさを感じるような人間ドラマも期待したのですが、最初から最後まで 完全ラブ・ストーリー。 ザック演じる軍人の描写が安易すぎて、後半は「何してた人だっけ?」と 主軸を見失いそうになりました。 ストーリーとは別に、あの景色にもう一度癒されたいと思う気持ちを加えて 3.5評価。 『君がくれた未来(2010)』と同様、「ザックが見たいの!」と思う方、ぜひ劇場で☆☆☆

P.S.私は泣けなかったけれど、不幸や苦悩を映す場面もあったりするので 印象を「泣ける」としました。
それから 作品トップのあらすじに“海軍の兵士”とありますが、「海兵隊員」の間違いです。 “お問い合わせ”の欄にて訂正をお願いしたのですが、細かい説明はいらないということなのでしょうか。。 ちなみに アメリカでは海軍と海兵隊のイメージは二分しています。 後者の方が「男気を感じる」という点を念頭において 観てほしいです。

Blue