劇場公開日 2011年1月22日

イップ・マン 葉問のレビュー・感想・評価

4.0木人欲しい!!

2011年1月26日

えー、これは2なので1に池内博之さんおっきく出てますが、2には多分出てないです。映画紹介間違ってます。

ブルース・リーの師匠のお話。

本格カンフー映画!!
単純だけど面白い!!これぞアクションなのです♪
ドニィ・イェンとサモハンキンポーが出てますが、この二人の対決シーンは手に汗握って、パンチの連打がすごいのです。

とにかく、武術への誇り、人としての品位、家族愛なんかもありで十人分にカンフー楽しめます。
1の公開が日本ではまだされてないので、1から踏襲している人物や背景、ストーリーが想像でしかわからないのがちょっと残念。

2はイギリス人(ボクシング)対カンフーでイギリス人が悪者として描かれていたから、1は日本人(空手)対カンフーみたいなので、多分日本人がわかりやすく超悪者に描かれているんでしょうね~。だから公開してなかったのかと。

けれども、そんなのしょうがないし、いいのです。

1みたいです。5000人動員できたら1公開するそうなので、みなさま劇場にGo!!なのです~♪

ちなみに・・・新宿武蔵野館にはオリジナル木人があります。
本気度ありありなこの映画館にぜひ♪

marilyn

5.0最高に贅沢なカンフーアクション映画!

2011年1月20日

ドニー・イェンとサモハン・キンポーの共演ですよ!導演ウィルソン・イップですよ!見応え満点。とにかく、技の切れ方が半端じゃない。特にサモハンとドニーの丸テーブルでの使い手など。群集アクションシーンもすげぇ。あの、いつもながら早過ぎて見えないドニー・イェンの手さばきも冴え渡る。そして、今回は題材が題材だけに、天下一のナルシスト(である筈の)ドニーさんの抑えた演技が又ツボにはまって(…生まれて初めてこの作品でドニー・イェンを見た人は誤解するだろうなぁ…という位に、イップ・マン氏はなごみキャラなのです)、やっぱドニーさんに過剰な演技は不要なのだ、と再認識させられたのでした。
とにかく、すごく贅沢な、すごく血湧き肉踊る作品。息子に見せたいです。

ここなつ