劇場公開日 2011年6月4日

パラダイス・キスのレビュー・感想・評価

4.5ゆかりー!じょーじー!

2013年12月15日

とっっても大好きな映画ですっ!
ゆかりは可愛すぎるし、ジョージはかっこよすぎる!
ナイスなキャストだと思いました!
実際、北川景子もモデルから活動が始まった人なので、思う存分演じられたのでは?
テレビで放映されてからは、録画して、毎月のように見てます♪♪

リコ

4.0うんうん(*^。^*)女子ってこういうの好きよね

2013年5月31日

tomo55

3.0世界観を共有できるかが問題

2013年5月19日

ミズスマシ

4.0女の子の憧れ

2012年4月24日

みと

3.0少女漫画の映画化の良作

2012年3月4日

向井理演じるジョージが初対面でいきなり、北川景子演じる紫を下の名前で呼び捨てにする所からして、少女漫画の世界丸出し。
それがイイか悪いかは全然別として、男一人で見るのには勇気のいる内容だが、結構飽きずに楽しんで見れた。

さすが「NANA」の矢沢あい原作だけに、華麗なファッションには目を見張る。
もし日本アカデミー賞に衣装部門があったら、「プラダを着た悪魔」のようにノミネートされても全然おかしくない。

北川景子、向井理ら若手俳優らは、その魅力を余す事なくフレッシュに好演。
キャスティングの上手さというか、旬な二人を揃えた戦略の勝利だろう。
(原作は読んでないので、原作のイメージ通りか否かは別だが)

少女漫画の映画化もピンからキリまであるが、今回は「NANA」「君に届け」と並んで成功した良作だろう。

近大

2.5思いの外よかったけど…

2012年1月22日

もちコ

3.5ゴージャスだけど。

2011年11月18日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

映画館で3回は観ました。ゴージャスな世界観に夢見心地でしたね。

ただ、申し訳ないけど向井理クンと北川景子ちゃんは高校生には見えなかったな。ちょっと無理のある配役だったのでは?と思いました。

mitsuru

4.0ファショナブルで終わりの読める恋愛ドラマ

2011年7月13日

見る気はなかったが、時間調整と向井君が見たかったので鑑賞しました。漫画が原作と言う事で、話の運びに問題なく楽しめた。やはりファッションが良かった。ありきたりの恋愛映画だけど楽しめました。

未散

4.5邦画なのに~ とてもいい作品でした。

2011年7月4日

cyberfish♪

3.5悪くはないが

2011年7月3日

堀北と阪神をこよなく愛するおっさん

3.0原作読んでないが

2011年6月30日

原作は読んでませんでしたが、なかなかおもしろかったと思います。最後は、原作とは違うということで読んでみたいと思います。

kazu0106

2.5しかたがないんだろうけど

2011年6月20日

muckpiko

3.5才能を見抜くヒト。

2011年6月18日

ハチコ

3.5自分の足で歩くこと

2011年6月18日

コミックスの映像化だそうだがわたしは原作を知らないので割と楽しめたと思う。
チャラいオサレ映画なのだろうと勝手に想像していたがそうではなかった。
テーマがきちんとあり、実は途中3回程泣いてしまった。
この映画から何を感じ取るかは自由だが、わたしは前向きに自分の足で歩く勇気をもらったように思う。

ミスフライハイ

5.0ゴージャス、ゴージャス、ゴージャス

2011年6月9日

「僕の初恋をキミに捧ぐ」などの作品で知られる新城毅彦監督が、北川景子、向井理を主演に迎えて描く、青春ラブストーリー。

まるで盆と正月とクリスマスが一度に押し寄せたような圧倒ゴージャスな世界観が、乾いた心に美味しい作品と言えるだろう。

日本中の女性(自称も含めて)の大半が胸躍らせるスタイリッシュに加工された映像美、多様な一流ブランド協力から生まれた豪華ファッション、女性が一度は憧れるモデル業界の華やかさ、そしてスクリーンにひたすら映えるイケメン軍団。

女性の圧倒的な支持を集める漫画家、矢沢あいの原作が持つ無駄の無い物語展開と、人物描写の的確さを土台に置き、「夢」と「憧れ」、この二つのキーワードの元に集められた色鮮やかな素材をこれでもかとぶち込み、丁寧に煮込んで仕上がった、ド派手な贅沢空間が満ち溢れている。

日本版「セックス・アンド・ザ・シティ」のような「セレブリティに、凡人号泣!!羨ましいぜ・・」映画を目指したという意欲が滲み出る演出だが、若手のキャスト陣がその金銀ギラギラ世界に対して、対抗できる魅力、輝きを打ち出さないままに小さくまとまった印象が強いのが非常に残念。

それでも、「知的に素敵、されどもどこか可愛らしい」最強セレブ坊ちゃまを、向井が自らの持ち味そのままに、素直に違和感無く演じ切る。その力強いヒーロー像に引っ張られて、全体の物語も野暮ったさを拭い去る迫力と勢いをもって流れ、ラストまで観客を飽きさせない。

文句をつけること自体ためらいを覚える程に、「自信作なんです、誰が何といおうとお金掛けてます。嫌なら観るな!」そんな声が作品から聞こえてきそうな爆走俺サマ映画ともいえる本作。しかし、観賞後に残るは不思議と爽快な開放感と、幸福感。これぞ、娯楽ど真ん中の良作として評価したい。

ダックス奮闘{ふんとう}