劇場公開日 2010年12月18日

キック・アスのレビュー・感想・評価

4.0続編よりもつまらなかったけれど

2019年3月10日
鑑賞方法:DVD/BD

続編よりもつまらなかったけれど、なかなか面白かったです☆。

hide1095

3.5グロいが観る価値あり

2019年1月4日

グロいが非常に面白いです。

syoya

5.0最高に面白い!!!

2018年11月28日
鑑賞方法:DVD/BD

爽快感が半端ない。
良い緊張感もあり、11歳の女の子が大人の男達をぶっ倒す!
最高\(^o^)/

ワクワクして見れました

戦う女の子はやっぱ最高だわ

ぽこきち

4.0面白かった

2018年11月21日
鑑賞方法:DVD/BD

先に「キック・アス ジャスティス・フォーエバー」の方を観てしまったが、前作のこの「キック・アス」も面白かった。
どちらかと言うと、「キック・アス ジャスティス・フォーエバー」の方が好きだ。
クロエ・モレッツが好きだが、「キック・アス」では幼すぎる。
「キック・アス ジャスティス・フォーエバー」では魅力に溢れている。

rem335

4.0黙って見過ごせない

2018年9月13日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

青臭い正義感があってこそキックアスは成立する。
主人公の冴えないオタクぶりは引くレベルで、チビのヒットガールには到底及ばないが、彼が物語の中心でいるからこそ、とんでもないイカれたバイオレンス親子の物語がスイングすると思う。

世の中の人々、主人公自身も含めて犯罪やその他理不尽な行いに対し、怒りや悲しみを感じながら、それを解決する術も力もない為、諦めてしまっている事が多い。
ビッグダディ親子のように殺人をも厭わぬ様な真似は出来ないし、あれも犯罪だ(笑)
あの親子だけをピックアップしては、クロエを観るだけの映画になり、失笑ぎみの作品となっていたはず。

後半は主人公が調子に乗ったり、いかにもアメコミに出てくる主人公らしくて「やっぱこうなるよな(笑)」と思うが、それも含めて良作。
少々下品で惨殺シーンもあるが観て損はないと思う。
オーバーなパロディーも楽しめる人にはお薦め。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5これはそーとー面白い😂

2018年8月10日

観て1番最初に思ったことは、ヒーロー物で1番好きかもってこと。
多分誰もが子供の頃にヒーローに憧れたことがあって、頭の中などで自分をヒーローに置き換えて中二病みたいな妄想してた時期があっただろう、それを妄想だけでなく行動に移す、そんな人が主人公で正義感と勇気があるのに特別喧嘩が強いわけでもない戦ったら基本ボコられる(笑)って言うのが親近感かあってそれがこの映画に引き込まれる1つの理由なのかもしれない。
そんな主人公がミンディイたちと出会い色々巻き込まれてあああああ。
キングスマンの監督が作ってるのでちょいグロメやけどコメディ部分が自分のツボですごい楽しめた!観てない人は観るべし!

チャム

3.5スッキリ!

2018年5月19日

かなりグロイシーンが沢山足りましたが、スカッとする映画でした。

ミンディ役の子の顔がすごくタイプ……。
キック・アスの大事な人が殺されていくのは残酷でした。

ミンディがヒットガールとして出ているのは実質最初と最後だけなのでもうちょっと戦うシーン見たかったな。

hnk...

5.0クロエちゃんの為の映画

2018年5月17日

キックアス面白すぎる。
登場から最後までクロエちゃんがカッコいい。パパからの誕生日プレゼントはバタフライナイフが欲しいと答えた時から既に最高。パパから教わった殺人の仕方は護身に繋がった。
なんて素晴らしい映画なんだ。

主人公のキックアスはおまけ。
真のヒーローはヒットガールだ!!

ねこ

3.0クロエ・グレース・モレッツ!

2018年5月14日
鑑賞方法:VOD

クロエ・グレース・モレッツがとにかく良い。
この映画の面白さの8割はクロエ・グレース・モレッツが担ってる。

sukacinema

3.0主人公にはオタクの童貞のままでいて欲しかた。なにゲイじゃないことカ...

2018年5月1日
鑑賞方法:VOD

主人公にはオタクの童貞のままでいて欲しかた。なにゲイじゃないことカミングアウトして、うまくいってんだよ。フラれろよ。それで、失意の中、やけくそに戦って、ヒットガールに助けられて、その頼もしさに母性を感じろよ。
主人公の彼女の友達が可愛かった。他の映画に出てたら見て見たい。
こんなふうに思うのは、マルコビッチの穴のマキシン以来。

うどんこ

3.5クロエ・グレースをただ楽しむ映画

2018年4月15日

クロエが可愛いとは聞いてたけど、まさに。

ただ可愛いだけじゃなく、銃の腕前やナイフ捌き、容赦なく人を殺す残忍さとのギャップが余計印象に残る。

クロエ・グレースをただ楽しむ映画といっても、過言ではない。

rakopon

3.0コミック原作を素直に楽しめれば良作

2018年3月28日

ヒーローに憧れるが戦闘能力皆無のキックアスと、ヒーローばりの強さを持つが父親の復讐に付き合わされるヒットガールの物語。

その対比を楽しむのが正しいんだろうが、どっちつかずになってる感じがする。

気になるのはキックアスは正義のヒーローを目指してるのに、クライマックスでバンバン人殺してるのはいいのか?という点。
個人的には全体的な整合性というか、バランスがイマイチに感じた。
何も考えずに見る分には問題ないのだろうか…?

waisigh

4.0ヒットガール‼️

2018年3月26日
鑑賞方法:VOD

最初劇場で観たときは、かなりグロいし、あんなちっちゃな子にこんなことさせちゃまずいだろという印象。そういった映画だと知った上で観てみると、乗りは良いしテンポ良くって爽快。中には一部爽快と言えない部分もあるが、それがあった上のエンディング。良かった。ヒットガールのアクションシーンは他に類を見ない爽快さ。秀逸です。

ずん

3.5アクションも悲劇も印象的なカットが多いです。

2018年3月12日
鑑賞方法:DVD/BD

あ、そっちのキャラが盛り上がっちゃうのかー

アクションも悲劇も印象的なカットが多いです。

物語は良い意味で深くなりすぎず、笑って興奮して楽しめるヒーローエンターテイメントでありました。

こういうのも好き。

kizkiz

4.0庶民派ヒーロー

2018年3月12日

ヒーローは、筋肉と武器!武器!
やっぱバズーカ!
死体は木っ端微塵系!
かっこよすぎる!
ちょっと将来が心配。

みき

5.0文句のつけどころが無い

2018年2月26日
鑑賞方法:VOD

もうね、なんと言うか、最高。
久しぶりに見たけど、やっぱり最高。

ネタとしてはヒーローものなんだけど、
「ヒーロー」ってそんなキレイなもんじゃねぇぞっていう。
テーマとしては「ウォッチメン」が近いんだけど、
エンタメ性とポップさが良い意味で効いていて、終始引き込まれる。

アクションもしっかり役者の体重が感じられる画づくりがされて、
ワイヤーアクションにありがちなサーカス感はほぼ無し。
まぁ人が簡単に死にすぎだっていうのはあるけど、そこは愛嬌ということで。

クロエちゃん最近あんまり見ないけど、これが全盛期だったんだろうか…。

mar

3.5もっと早く観ておけば。 キングスマンに続く画面で。 こんな世界観が...

2018年2月25日
鑑賞方法:VOD

もっと早く観ておけば。
キングスマンに続く画面で。
こんな世界観があればトランプも舵の切り方が変わるんじゃ無いかと。

sakahiro

4.5ギャグと

2018年2月19日

萌える

グロが共演している不思議な世界観。

親子のヒーローが最高❗

主役を喰っている。

特に子役のヒーローは本当にかっこよすぎる!

REpower

4.0いいね❗️

2018年2月11日

この作品は もし現実の世界にヒーローがいたのなら?という映画。
このようなコンセプトを持った作品としては"ウォッチメン"が有名ですが、ウォッチメンとは違い、ジャンキーな作風がウリ。

須賀