「もうすぐ日本でも公開される「恋するプリテンダー(Anyone bu...」ヒース・レジャーの恋のからさわぎ ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5もうすぐ日本でも公開される「恋するプリテンダー(Anyone bu...

2024年4月19日

もうすぐ日本でも公開される「恋するプリテンダー(Anyone but You)」はこの作品がモチーフになったらしいという噂を小耳に挟んで、観たい作品リストにしばらく入れていましたが、たまたまテレビで見る機会がありました。
(ちなみに恋人のふりをするっていうモチーフ、あまり共通してなかったから別の作品と勘違いしたかもです)

若者の惚れた腫れた的な恋愛映画に、そこまで興味がなかったのですが、亡くなったヒースレジャーの若かりし頃の作品、さすがの存在感に圧倒され通しでした。

カナダの高校生はめちゃくちゃ大人っぽいし、パパ活やってる子も多いと聞いたし、割と尻軽だったり、クラブで遅くまで遊んでる子もいるんですが、パーティーに行くのも許さないお父さんなんているんだ!とびっくりしましたw

ただ、そこが一番肝心なポイントなんですが、あんなに真面目で、ちょっと頑固なお姉ちゃんが、少しずつヒース演じる不良少年に心を開く過程が、とても可愛らしかったし、決してわざとらしくない展開でよかったです。

妹も、妹を取り合う男の子2人とも美男美女だったし、なんだかんだで眼福で、歌える挿入歌でいっぱいで、最後のNG集まで楽しい作品でした♪

…ヒース、なんで死んじゃったんだよー😭…

ゆ~きち