テイカーズのレビュー・感想・評価

テイカーズ

劇場公開日 2011年11月19日

可もなく不可もなく

ちょっと退屈。
どの視点で観ても中途半端かな。
お口直しには、「明日に向かって撃て」をお薦めします。

ぴぐもん
ぴぐもんさん / 2017年2月7日 / Androidアプリから投稿

爽快な面白さ

結構な配役に、役割がしっかりしてて、観ていて飽きがこなかった。
ストーリーは単純でどこかで観たことあるようなって感じだけど、キャストの演技が上手い。
ゴースト役の人がいい演技していた。
ストーリーもプロットも伏線もオチも新しさはないけど、安定した面白さとワクワクドキドキの惹きつけ感はしっかりあった。

aoironomegane
aoironomeganeさん / 2017年1月1日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

小気味の良いクライムアクション

よくあるストーリーなんだけどつい引き込まれる。
個人的には懐かしのマット・ディロンが刑事役で
故ポール・ウォーカーとヘイデンが組んで
銀行強盗ってなんて素敵な配役なんでしょう。
嬉しすぎます。
マットも老けないなあ。いいとしなはずだけど。
後、アナキンことヘイデン。
良い役者になりましたな。
新境地。
ポールが亡くなって結構ショックだったんですが
こういう良い過去作品でまた、会えると
寂しさがまぎれますね。

オチは少し急ぎ好きかなと思うけど
続編で復讐編なんかもありかなあ。

としぱぱ
としぱぱさん / 2016年11月6日 / PCから投稿

蘇れ、ポールウォーカー

好きです、全員。イケメンがスマートに暴れるって、ホントにカッコいい。恥ずかしながら、最後までトキメキが止まりませんでした。

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2016年9月6日 / Androidアプリから投稿

終わり方しっくりこんな〜

話も面白いのに〜なんかもったいない気がする〜

Kaishi
Kaishiさん / 2016年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

普通だけど面白い(^O^)

ストーリーは、普通だけど見て後悔はしないと思います!

kazuki
kazukiさん / 2015年12月20日 / Androidアプリから投稿

やっぱり死ななかったか・・・ ネタバレ

クールなギャングものに裏切り者のスパイスをかけて
子連れデカ&不正but殉職でチャラなデカもトッピング。

仕上げは決して汚れ役はなさそうなあのイケメン俳優で〆

まあまあオススメです。

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2015年11月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

スマートな強盗集団は見飽きているんだよね…

映画評価:35点

面白いけど、記憶に残るほどの事はない。

犯罪チーム「テイカーズ」を中心としたストーリーになるはずなのだが、何故か敵役にあたる警察チームにもスポットライトが当たっている。

それだと視聴者的にはスッキリしないから、ちゃんとした悪役も用意されている。

テイカーズに好感が持てるのは、チームは頭が良く、腕も良い、更に無駄な殺生もしない点だ。

そういったスマートな強盗には三億円事件ではないが、どことなく好感が持てアメリカが好きそうな英雄が出来上がる

だからこそ個性がなく、どこかで観たことのある作品になってしまっている。
こういう有り触れた作品だからこそ、他とは違うポイントを設けてほしかったですね。

可もなく、不可もなく
普通の作品でした

【2015.3.8鑑賞】

まぁと@名作探検家
まぁと@名作探検家さん / 2015年3月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 知的

普通 ネタバレ

ポール・ウォーカー出演と言うことで見ることにしましたっ!
まぁ簡単にお伝えしますとコテコテの強盗映画って感じですかねっ!
如何にもアメリカ人が好みそうなストーリーにアクションです。
アクションの仕掛けとか見せ方は悪くないのですが、どの場面でも何か前に同じようなの見たことあるぞっ!!って思ってしまうようなアクション!
まぁー安心して見てられるので万人受け犯罪アクションってとこでしょうかね~

iga-max
iga-maxさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

普通かな

ありふれた設定だがテイカーズ5人組はかっこいいと思った。
マットデイロンとテイカーズのリーダーとサブリーダーの演技が良かったと思う。
警察とテイカーズの戦闘シーンなどの絡みがもう少しほしかった。

ミツカン
ミツカンさん / 2014年11月8日 / PCから投稿

HEATを意識? ネタバレ

ごめんなさい。
スーツをカッコよく着こなし、高級車を乗り回すシーンだけ一瞬ときめきましたが、それ以外は…。

銀行強盗、仕事に没頭しすぎて奥さんに愛想を尽かされた刑事という設定、ラストの銃撃戦。。。
HEATを意識してるように思えるのは、私だけでしょうか?
比べものになりません。

Hiromi Yoshida
Hiromi Yoshidaさん / 2014年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

物凄く定番です。

最近定番ストーリーが多いような気がする。
あのゴーストとロシア人とつるんでるの即分かったし、ディロンの相棒が金かしめた瞬間殺されて家族を頼むってディロンに頼む所まで予測出来た。せっかくキャストは最高だからもっと脚本をねひねってほしかったかな。

エイジ
エイジさん / 2013年12月2日 / Androidアプリから投稿

よくある話を上手く活かせた娯楽アクション

銀行強盗のプロ集団と熱血刑事の攻防。
ありきたりな題材だが、なかなか飽きさせない作品になっている。

銀行強盗のプロ集団“テイカーズ”。
冷静沈着なリーダーを中心に、周到に作戦を立て、白昼堂々、大胆ながらも鮮やかな手口で強盗を成し遂げる。
犯行は年に一度。儲けはデカく、稼いだ金で豪勢に暮らす。
ポール・ウォーカー、ヘイデン・クリステンセンらがクールに演じる。

そんな彼らの逮捕に執念を燃やすのが、LA市警のウェルズ。
手荒な捜査で問題視されており、職務に没頭するあまり家族との関係は崩壊、せっかくの娘との面会日も仕事を優先してしまう。
マット・ディロンが熱く男臭く演じる。

やがて、ムショ帰りのかつての仲間が急な強盗計画を持ちかけるが…。

確かにどれもお決まり又はお約束の設定・展開だが、それらを最大限に巧く活かしきっている。
銃撃戦に爆破…派手な見せ場をたっぷりと活写。特に、驚異的な身体能力の逃走劇は躍動感満点。

完璧だったチームにミスが生じ、裏切りによって仲間が命を落としていく。
そして、ウェルズがじわじわと追い詰める。
奪う者と追う者、双方のドラマの行く末は、香港ノワールのような哀愁さえ感じる。
しっかりツボを抑えた娯楽アクションの良い見本。

近大さん / 2013年6月14日 / フィーチャーフォンから投稿

ありきたりでオチもなし ネタバレ

クライムアクションって言えばいいんでしょうか。
この手の映画。

現金強奪。なぜかうまくいっちゃう。

ただ裏切り者が出て、ドンパチ。

よくある、よくある話。

ただキャラもわかりやすく、仲間はたくさんいるけど
楽に観れます。サクサク進むしストレスはない。

終盤まで明らかに出番の少なかったヘイデンクリステンセンが
撃たれるシーンになると突然なかせる音楽が入ったのは
笑えました。???ってなります。

で、結局裏切り者は死に、生き残ったものが大金を手にする。

「で?」って感じ。

gdf
gdfさん / 2012年8月17日 / PCから投稿

聞き飽きた謳い文句に騙された

全米NO1 まんまと騙された
脚本、演出退屈すぎる
内容はほんとにありふれたクライムアクション
終わり方はグズグズで全くすっきりしない
観ても何も残らない作品
ただのファッションショー、モデルルーム、ミュージックビデオ映画
おしゃれでイケメン揃いに☆2つ

willstrong
willstrongさん / 2012年8月9日 / PCから投稿

よくある話だが

どうもましゃです(^.^)はっきり言ってこの作品は公開された事も知らず、映画雑誌で見てありふれたストーリーだが、観てみようかと思い鑑賞。
良く出来てます。本当にありふれた話ですが、毎度の事ながら、どのようにして現金強奪するのか、そして警察はどんな捜査するのかは観ていてドキドキします。こういった作品は脚本が命、どこかにブレあれば辻褄合わなくなり、最悪となるがこの作品は非常に丁寧に作られており好感触。それぞれの人間関係、ドラマも上手く全く退屈しない。難を言えば、警察側の人間ドラマを深くしてほしかった。途中の逃げるシーンがやや長く、少し単調気味とラストがイマイチ。
久し振りにマットディロン登場だが、子供連れてのシーンが絶妙です。
こういうストーリーはどちら側を応援するのかが毎度の事ながら楽しい。

ましゃ
ましゃさん / 2012年4月20日 / PCから投稿

2回観た感想 (ちょっぴりネタバレ)

訳あって、2回観ました。 1回目は 疲れてて半分寝ながら… “あぁ、あるんじゃない こうゆう映画。。”と 3.0くらいの評価。 2回目は 見逃した部分をしっかり観て、3.5評価。

デキル男、ポール・ウォーカー

なんでこんなに 人気あるの? クリス・ブラウン

しゃべらない方がいいね、ヘイデン・クリステンセン

今回も “食われてしまった”マット・ディロン

かなり チョイ役、ゾーイ・サルダナ

強盗軍団と そこに“復帰する”男が持ち込む 新たな仕事、そして それを阻もうとする 警察、のお話。

よーく観ないほうがいいです、ツッコミたくなるので(笑) 出だしは 「なんだか スタイリッシュで スマートな人たちね」と感じて、『オーシャンズ・シリーズ』を思わせるのですが、後半から…「やっぱり 金に目がくらむのか? ザンネン...」と 合掌。 豪華俳優陣を(強盗軍団に)起用したのに、“スーツのCM”みたいだし、“警察は無能”な描き方で 犯罪を助長させてるようで、シマリがないです。 ストーリー展開は 『クラッシュ』や 『クロッシング』のように 人々(人生)が、ある日・ある場所で交差するという部分と、騙し騙される部分と、『ゴッド・ファザー』や 『デパーテッド』のように 激しい銃撃戦があったりと、ちょっと欲張りすぎてる気も… イケメンがたくさんいたのは 高評価☆☆☆ 芝居の善し悪しは別として、よくこれだけ集めたもんだ、と感心。

刑事・ジャック役の マット・ディロン、渋い演技で頑張っていましたが キャラクターが弱いせいか 他の出演陣に負けてる感じでした。。

ジャックの相棒・ハッチ役に ジェイ・ヘルナンデス。 隠れイケメン☆ このキャラも 弱かった…

強盗のボスに アイドリス・エルバ。 ボスにしては感情的すぎて、「よくこれまで捕まらなかったよね...」と感心(してる場合じゃないけど、笑) 『ザ・ルーザー』で インパクトのある演技をしていた俳優さんです。 よーく見たら、イケメン☆

強盗のナンバー2に ポール・ウォーカー。 今回は 悪役です(お間違えなく)。 ずっとシリアスな顔で演技(よかった、彼の笑顔って ブサイクなの、笑) 全編通して 重要ですね。ってか、一人でやれるんじゃない?って思う 凄腕の持ち主でした。

強盗の一番若造・ジェシー役に (DV)クリス・ブラウン。 彼が出てきた瞬間、場内で「キャー」って叫んでる子もいました (そんなにいいのか?) 基本 歌手なんで多くは求めませんが、運動神経は 抜群のようで 彼が見どころの パルクール・シーンあります。

ジェシーの兄・ジェイク役に マイケル・アーリー。 『7つの贈り物』で ウィル・スミスの弟を演じていた彼です。 ソフトな演技が 魅力的でした。

ジェイクの相手役に ゾーイ・サルダナ。 セリフもちょっとの チョイ役。 やっぱり彼女、細いですね。。(そ、それだけか?)

強盗の頭脳派・A.J.役に ヘイデン・クリステンセン。 …しゃべらない方がいいです。 アクション、よかったです。 あと、後半は A.J.の“位置”に注目!(笑)

強盗軍団に“復帰する”ゴースト役に T.I.。 この人も 歌手なんですね。 睨みが効いてました。 『アメリカン・ギャングスター』にも出てたそうです。

音楽が 効果音とうまく交わってて、そこは この映画の魅力だと思います。 劇場で観る価値は あると思うけど、でも 絶対ツッコミたくなる(批評したくなる)はず。 ま、ふかく考えずに 楽しんじゃえばオッケー! だと思います☆

Blue
Blueさん / 2010年9月6日 / PCから投稿