劇場公開日 2016年8月19日

「まずは言わせてください。 サイコーです! メチャクチャに面白かった...」ゴーストバスターズ HammondJ3さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0まずは言わせてください。 サイコーです! メチャクチャに面白かった...

2016年8月13日

まずは言わせてください。

サイコーです!
メチャクチャに面白かったです!

クールビューティなんて私たちの辞書にはない!と宣言するかのように、女性4人組がデップーやタートルズ顔負けなマシンガントークとアクションで暴れまくってくれます。
ガールズトークなんて言葉じゃ訊かないくらい、クレイジーで毒が周り回った4人+底ぬけ君1名のワイワイキャッキャしている様子をずっと見ていたかったです。もちろんセリフだけじゃなく、演技でもCGに負けない体を張った演技を見せてくれます。

2つ並べて観たせいかもしれませんが、「シン・ゴジラ」が力士級にズシンと腹にくる作品に対して、本作は紙相撲級にライトな気分で観れました。しかも両作とも核爆弾のくだりが出てきますが、こっちの扱い方は軽いを通り越してかなりクレイジーなことになっています。

事前にオリジナル版を復習しておいたのですが、オマージュ(というよう旧作ファンへの熱いキス)もたっぷりです。
CGによる見せ場の派手さだけでなく、全ての(ゴーストも含めた)キャラクターの馬鹿馬鹿しさもグレードアップしていました。

武器がどんどんチューンナップされていくところとか、ゴーストの方も手強くなって(グロ可愛くなって)いく様とか、その退治がますます痛快になるところとか、受付のケヴィンがますます馬鹿になっていくところとか、思い出すだけで愉しい場面の連続です。

P.フェイグとM.マッカーシーは次回のタッグ作「SPY」も公開が決まっており、こちらも待ち遠しいです。

はっきり言って、ここまで個人的にツボにはまる作品だとは思いませんでした。予告編を観て、少しでも面白そうと思った方は迷わず劇場へ行くべきです。後悔させません。オススメです!

HammondJ3