「怖いと感じたのは俺だけ?」さんかく ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
怖いと感じたのは俺だけ?
「さんかく」鑑賞しました。
どんでん返し系が好きで、前から気になっていたこの映画を観ました。
ネットでは、どんでん返し系らしいので、どんなどんでん返しが待ってるんだろうと少しだけ期待していたのですが、そんなにどんでん返しって程でもなく、というか、フツーでした。。想定内でした。
ちょっぴりダメな男・百瀬と、ちょっぴりイタイ彼女・佳代。付き合いたてのラブラブ感はなく、特に百瀬は、佳代との関係にマンネリを感じ、態度など無愛想になっていた。そんなある日、二人の元に佳代の妹で中学3年生の桃が、学校の夏休みを利用して、転がり込んでくる。という話。
百瀬役の高岡蒼甫さんと、佳代役の田畑智子さん、演技が上手かったです。あの自然体な演技が抜群でした!
しかし、桃がなぁ~。。演技がちょっとイライラしました。全然可愛くないし、百瀬を誘惑したり、色気アピールして、結局最後は捨てるんかい!w
百瀬もイラッときましたね~ 後輩がイライラする気持ちわかる気がします(^^;
あと、佳代は、百瀬にフラれて、ストーカー化してましたし、もう可哀想でした。。
佳代がストーカー化した辺りから、もうほぼホラーですね。(笑) あれは男でもビビりますよw
まとめますと、面白いか面白くないかといったら、正直に言って面白くなかったです。
全然どんでん返しでもないし、少しだけ怖いし、なんかイライラしました。
でも、高岡蒼甫さんと田畑智子さんの自然な演技がとても素晴らしかった。
特に百瀬と佳代の喧嘩するシーンがなかなか良かったですね~