劇場公開日 2010年8月20日

特攻野郎Aチーム THE MOVIEのレビュー・感想・評価

1.5そんな馬鹿な、というシーン満載

2016年4月11日

はじめはおもしろい設定だなと思ってみてましたが
パラシュートのシーンあたりからさらにとんでもない感じでした
もともとのファンなら楽しめるんじゃないでしょうか

とば

4.0あ〜おもしろかった

2016年3月29日

こういう気軽に見れて笑える映画は本当に見ていたくなる。各キャラの個性がたっててよかった。

初見リーアムニーソンだったけど、渋くてめっちゃかっこよかった。ブラッドリークーパーは安定だし、パイロット役も好き。

JYARI

5.0何故続編がないのか

2016年2月7日

シリーズ化して欲しかった

ドラマ時代などのAチームをちゃんとは見た事無いので比較はできないが発想の奇抜さアクション性の高さはA級映画
ブラッドリークーパー自身があまり興行収入良くなかったので続編は無いだろうと言っていた記憶があるのでもう無いんだろうがとても残念

ハリウッドらしい派手さの凄さがあるがそのパターンが嫌いな人からすると馬鹿映画と感じるのかな
ただドラマ版も奇抜な作戦で任務遂行して派手だったはずなのでドラマ版にハマっていた人達が嫌がる内容ではないはずだが
どうして人気が出なかったのかよく分からない

夢見る希望

3.5小さい頃に大好きだった海外ドラマ、期待して観たが残念ながら物足りな...

2016年2月2日

小さい頃に大好きだった海外ドラマ、期待して観たが残念ながら物足りなかった。昔のジョージ・ペパードの存在感の大きさには遠く及ばず…。ただ比較する事なく観れば普通に楽しめるはず。

tsumumiki

3.0直球アクション

2015年11月9日

これが娯楽映画と言わんばかりの怒涛のアクション。
派手で気持ちいい。

pazoo

4.0爽快なアクション!

2015年8月26日

派手なアクションが爽快やた。ジジイらの爽快アクションはとてもいい。ストーリーは単純ながら本当に面白い。

素子

3.0スカーっとした!

2015年5月17日

やっぱり洋画のアクションは良い!
ド派手だし、かっこいい。

こういう作戦系のは面白い。
裏切りにあい、その黒幕も途中なんとなく分かったけど、最後はスカーっとした☆

ただ、最初4人が集まるとこが展開早すぎて、ついていくのに困った。そこは、もっかい見たいかな。
物語が進むにつれて、なんとなくそれぞれの人物は見えてきたけど。
(これまた1人1人のキャラクターも良い☆個人的には、B.A.が好き。)

あと、TVシリーズがあったことを映画情報をいま見て知りました。そういえば、エンドロールの曲聞いたことあるような…。
あの最後出てきた俳優さんは、TVの人なのかな?

あめまぁる

4.0特攻野郎!

2015年5月6日

リーアム・ニーソンとブラッドリー・クーパーがファンなので迷わず鑑賞。

ハンニバル、フェイス、B・A、マードックの特殊部隊「Aチーム」は、上官から「バグダッドで活動するゲリラが『USドル紙幣の偽造原版』と大量の偽札をもって逃亡しようとしている」と告げられる。

上官の命令でゲリラを倒し、偽造原版を手に入れることに成功するが、直後に上官が爆死→混乱の中、偽造原版は何者かによって奪われ、Aチームは上官殺害と偽造原版横領の罪で刑務所に入れられてしまう。
半年後、ハンニバルたちは脱獄し、自分たちをハメた奴を迫っていくという物語。

銃撃シーンや戦車にパラシュートを取り付けて空から落下するシーンがとても凄かったですw

あと、B・Aが飛行機に乗るたびに麻酔(?)を打たれるのが面白かったです。(笑)

とにかく全体的にかっこよかったです!(^^)
アクション映画好きには、是非観てほしいです!

ひろっぴ

3.0とにかく止まることを知らない姿はまさに特攻野郎!!! 銃撃戦にヘリ...

2015年3月29日

とにかく止まることを知らない姿はまさに特攻野郎!!!
銃撃戦にヘリに爆発に挙句に戦車ととても楽しく見れた映画でした!リーアムニーソンを囲む仲間たちの軽快なキャラクターがひとりひとり個性的で、そしてとてもタフでイカレてる!
敵キャラクターも違うタイプの悪役が揃っているおかげで見ていて飽きない
本編導入部分が長いなぁと感じましたがキャラ紹介兼ねつつ二人の新メンバー集めをあの長さで納めたのだと思うと短く綺麗にまとまってる素晴らしい出来。

リーアムニーソンがみんなより少し年上なせいか
仲間、リーダーというよりお父さん的なたち位置でみんなが慕ってる感じが出ているのがいい。全員が張り合うのではなく、リーアムニーソン(父)を中心に家族が団結するような、無法者集団なのに荒っぽいだけじゃなく可愛いく感じるのはそのせいかもしれない
ブラッドリークーパー、ほんと色男ですね……
渋さの中に愛嬌のあるリーアムニーソンと違った正統派色男といいますか
さすがラブシーン担当って感じです
葉巻をくゆらせたらかっこいいのはダントツリーアムニーソンですが!!!笑

とても綿密にアクションや銃撃訓練を行っていただけあってアクションシーン、銃撃戦のシーンが本当に見ごたえあります。ブラッドリークーパーの銃撃の手際に見惚れること間違いないです

やまはじ

3.5ド派手なアクション

2015年3月27日

ブラッドリー・クーパー目的で観ました。
相変わらずかっこいいなあ。
とりあえずみんな大男。平均身長がめちゃくちゃ高い(笑)
破天荒すぎて普通じゃこんなのありえないだろってツッコミたくなるような演出が多いけどまあド派手なアクション映画なんてそんなもんですよね(笑)
文章力ないので映画の感想よりもこの映画のブラッドリーの感想とエピソードについて書きます。
ブラッドリーの肉体は見事。みんなこの映画を観てブラッドリーは肉体美俳優だと思い込んでいますが肉体がすごいのは正直この時だけです(笑)意外とお腹はぽっこりしてるのよね(笑)
本人も自分のお腹が割るとは思ってなかったらしい(笑)

なつきさん

2.5よかった。とくにあいつが

2014年4月8日

あつかった、とくにあいつの演技はとてもすごい

アクションも激しくて目が血走ってしまったがとてもよかった

アクション

よしきー

5.0映画史上最強最高のポップコーン映画!!!

2014年3月18日

映画史上最強最高のポップコーン映画!!
80年代の大ヒットシリーズを現代版にリメイク!!

TVシリーズの明るくて爽快感あふれる内容をさらに増幅!!
テンポよし、アクションよし、キャラクターよし、の三拍子そろった最強映画!!
深いことは気にするな!!ポップコーン片手に頭の中空っぽで楽しめる映画です!!

男な大興奮間違えなし!!
Aチームの、あの男クサくてムサい友情が最高ですね!!やることも本当にいい意味でイかれてますね!!

素晴らしいとしか言いようがない!!

週末の夜や落ち込んで元気がない時なんかはぜひ本作を(笑)

スカッ!!!とすること間違いなし!!
最高最強のポップコーン映画です!!!

もん

4.0スカッとする!無茶苦茶でもかっこいい!

2013年6月24日

ブラッドリー・クーパー見たさに観賞したけど、ほんっとにかっこよかったなぁ(笑)アクションシーンもぶっとんでて、無茶苦茶すぎて笑っちゃったり…ハングオーバーのときみたいなクーパーが見れた気がする!ストーリーも分かりやすかったし、なんせかっこいいブラッドリー・クーパーが見れたので4つ星です!

さっくりんこ

3.5無茶なことは前提

2013年3月11日

とにかく派手。有り得ないことばかりをやり続け、命を危険にさらしているのに明るく軽薄。特に最初のほうの飛行機やヘリコプターの追跡劇はあまりにも現実感がなくて、こういうのが売りの映画なのだろうが自分の趣味ではなかった。この作品は空に上がるとその無茶ぶりに拍車がかかる。このあたりはB級ぽい。刑務所から脱出した後は、敵との駆け引きが出てきたり、派手なのはそのままによりまともな戦闘の描写になってより楽しめた。

Cape God

5.0ひたすら派手

2013年1月27日

オリジナルを知らずに視聴したが最後まで楽しめた。
とにかくアクションが派手、特に爆発が凄い。
現実ではありえない演出が多いが、それがまた馬鹿みたいに面白い。
俳優もテンポも良くおすすめできる一本かと。

cure0101

3.0痛快愉快な野郎たち

2012年6月16日

“痛快”という言葉がこれほど似合うアクション映画は近年他にないだろう。
最初から最後まで、ノンストップ&ハイテンション。

タフなリーダー、ハンニバル、色男のフェイス、急に改心するバラカス、変わり者のマードック。
チームの面々も個性的。
逆境に追い込まれてもへこたれず、汚名を晴らす為、戦う。

とにかく荒唐無稽なので、ストーリー的には残らないが、何も考えずに楽しむのがベスト。

近大

5.0だいすき

2012年3月2日

この手の映画だいすき!
できればでかいスクリーンで映画館で観たかったなー
やっぱアクションはこのくらい派手じゃないとね

出演者も顔なじみなひとばっか

だいすきなBradley Cooper
Sharlto Copley(第9地区)
Patrick Wilson(いつか眠りにつく前に)
Jessica Biel(バレンタインデー)

ラストのオリジナルメンバーとの顔合わせもなかなかにくい演出

lovefoxx

4.0とても楽しめるアクションムービー

2012年1月9日

久しぶりに楽しく見れるアクションムービーでした。
4人とも凄い個性的でした。
まさに敵無し状態。
しかし根っこのとこは純粋で、間違ったことは許せないハチャメチャな世直し特攻隊(笑)
昔の海外ドラマの映画版みたいなのでドラマも見てみたくなりました。
オススメの作品です。
個人的にはランペイジが刑務所に入ってすぐに改心してたのが印象に残ってる。笑いましたww

singjay

4.0最後まで面白い。

2011年3月1日

ガキの頃にドラマ版を観ていたものとしては遅すぎる映画化(笑)。
オリジナルキャストはもう、観れない。
それは仕方が無い。
新キャストに総じて不満は無い。
ハンニバル役のリーアム・ニーソンは、好きな役者さんだし。

先入観無しに楽しむことにして上映開始。

お~、Aチームだわ。
冒頭からアクション。
最後までアクション。
随所に、適度にふざけすぎない程度に笑いを。

空中で戦車対無人戦闘機のシークエンスなんか、Aチームじゃなきゃできない!!
モンキー(マードック)の脱獄シークエンスは最高です。

おしまいまで飽きることなく観れました。
テンポもよかったし、この手の映画としては十分に及第点。

惜しむらくは、あのテーマソング。
もっと前面に出しまくっても良かったと思う。

マロピ

3.5役者が違うからね~

2011年2月6日

ハンニバルもフェイスも髭濃すぎ、
コングは飛行機をもっと怖がって、
モンキーはもっと狂ってないと・・・・・

と、ま~、役者が違うんんだし、しょうがないですね。

懐かしい感じで観る事ができます。

しかし、
前半はとても面白かったですが、後半はちょっと手抜き気味???

昔のAチームを知る人にはお勧めです。

赤いおじさん