劇場公開日 2010年10月1日

大奥のレビュー・感想・評価

3.0馬鹿馬鹿しいのはむしろ男女逆転大奥そのもの

2023年5月26日

野川新栄

3.0テーマは良いと思う

2023年4月1日

男性の数が少ないという設定が活かしきれていないと思う
大奥が出来た経緯にも触れて欲しかった

柴咲コウがどのような人生を歩んだから倹約をするようになったかが描かれていないので、後半に出てきた話を動かす人物程度なのが勿体ない。ダブル主演になれるくらい魅力的なキャラクターに出来たと思う
堀北真希も、取ってつけたような恋愛要素にしかなっていない

二宮和也を輝かせるための作品なのだろうと予想出来てしまう

Daiki Sugiyama

3.0男女逆転の大奥、最近話題だったドラマと同じ原作でしょうね。発想力豊...

2023年3月24日

男女逆転の大奥、最近話題だったドラマと同じ原作でしょうね。発想力豊かな原作者ですね。
まず、男しかかからない病、赤面疱瘡。男子は希少で自分を売れる。夢の世界じゃないか(笑)
そして、将軍の最初のお相手は殺されるというご内証の方、もちろんこちらも史実ではないらしい。
この豊かな発想力に支えられたお話、まずまず楽しめた。吉宗は女子でも名君なのね。ただ明らかにキャストが軽い。もはやアイドル映画といっても過言ではない。
それにしても「大奥」をテーマにした作品、多いですね。どれが秀逸なんだろう。
J:COM

はむひろみ

2.5ふむ、

2023年2月5日

まあ、話はわかるしよかったけど、「映画として」はそこまで高い評価と感じられるものではなく。
俳優陣はよかった。

けい

4.5男前、柴咲コウ❗️

2023年1月2日

兎に角、設定に尽きます。
ストーリー、展開、キャストともに味がありました。気持ちのいい物語でした。

tuna

2.5もしも・・・だったら 大奥編ってヤツ?

2022年9月26日

発想ほど面白味の出ない映画でした。
柴咲コウさんの演技力、確かなもので気持ちがいい。
堀北真希さんは超大根ぶりでお気の毒。
かわいいだけで早く引退して正解だね。

ジャニタレが出ると必ず歌とセット
この大人の事情、分かっててもやられると胸糞悪い。
時代劇とジャニーズの歌が合うわけないやん!
って事はこの作品を真剣に作り上げようとしてない以外の何物でもない。
名作はその音楽にまでこだわるのは当たり前だ。

零式五二型

1.5ジャニーズのために堕ちた名作

2022年9月21日

実力のないジャニーズ主演は出演作を選ぶ
本作も数名ジャニーズが主演助演しているが他のキャストの足を引っ張っている
吉宗を始めとした柴咲コウなどビジュアルや役作りが原作に近くなったキャストに対して人気だけで選ばれた二宮和也は浮いている。
女将軍の目を惹く凛々しさや江戸っ子の豪胆さどちらも無い。脱力したセリフだけが男前、ジャニーズにさえ拘らなければもっと合う役者はいただろう。
脚本も原作の続きに繋がる下地を載せるべきでしたね、男女逆転する意味がないと言われるのは脚本の力不足。

kirimi

3.0悪くない

2022年1月3日

昨年、「昨日、何食べた」を観て、同じ原作者繋がりで、漫画をまず、読みました。
課金せずに読んでいるので、まだ、数話ですが、案外面白かったので、映画も観てみました。
内容がしっかりしているので、
面白いですが、ニノさん、原作通りで
忠実に演じていますが、ちょっとイメージが
違うような。
それほど美男でもないし。

seiyo

3.0入れ替わってる?

2021年5月2日

旗本の息子として町人のお信(堀北)とは結婚できない。しかも困窮した家を支えるため大奥へ奉公に出る・・・冒頭から子種を与える男娼のようなセックスシーン。相手がおばちゃんであるところがリアルかもしれない(笑)。家督は女が相続し、男は吉原で子種を売り、すべての肉体労働は女がする・・・ううむ、設定はちょっと無理があるのだが面白い。

奉公に出てしばらくは御目見得以下だったが、剣術で鶴岡(大倉忠義:関ジャニ)を倒したことで上級職の藤波(佐々木蔵之介)の目にとまる。そして一気に上級職へと昇進する水野だった。そこで八代将軍吉宗(柴咲)が大奥総触れの日に水野に名を聞く。

面白いのは、将軍と初めての夜伽を務める男は処女膜を破るという大罪にて首を切られるというカマキリのような世界。偶然にも一気に昇進した新人が選ばれるというのも藤波と松島(玉木宏)の陰謀だったせいだ。まぁ、その後のオチは目に見えてしまうようだが、一瞬であっても女であることを表面に出した柴咲コウがなかなか可愛く見える。

0.5マジか‼️❓こんなにしょーも無いもん‼️初めて観たぞ‼️は❓

2021年4月22日

ゲイをバカにしたボーイズラブの汚き描き方。
下品な人と演技。
玉木宏と堀北真希ですら見苦しいぞ。
掃き溜めに鶴、の、大倉忠義のみが救いか、おお〜、それだけか。
よくこんなものを公開したな。
R1300としてくれようぞ。
製作者を皆んな打首獄門といたす!

アサシン5

0.5つまらなかった

2020年12月8日

ただの軽々しいアイドル映画にめちゃめちゃ金かけたみたいになってて残念でした。早送りを我慢することしきり。You Tubeみたいに2倍速で見たかった。役者はけっこうな大物揃えてるのに。
どうでもいい場面が見せ場にしてあっていちいちBGMで盛り上げてくるの鼻につく。詳しくないんだけど若い子たちはみんなジャニーズJr.なの?

さやか

2.0面白くなかった。二宮や好きな俳優さんがいれば見る価値があるとは思う...

2020年5月4日

面白くなかった。二宮や好きな俳優さんがいれば見る価値があるとは思うけど...

あかねちん

3.0女の争い。

2020年3月21日

女の争い。

とし

0.5企画倒れ

2019年11月13日

生殖機能の観点から逆の意味なし
内容、品質ともに最低

アサシンⅡ

3.0柴咲コウが主演を務める。江戸時代、男だけに感染するナゾの疫病がまん...

2019年9月13日

柴咲コウが主演を務める。江戸時代、男だけに感染するナゾの疫病がまん延し、日本の8割の男が死に絶えた。女が要職に就き、男が体を売る男女が逆転した世の中に、ひとりの女将軍に3000人の美しい男たちが仕える女人禁制の大奥があった。

てかる

3.5予想外のラスト

2019年2月14日

しゃかりきドロンブス

1.5☆☆★★ ※ 鑑賞直後のメモから いきなり台詞で「つ〜か!」た言っ...

2018年1月6日

☆☆★★

※ 鑑賞直後のメモから

いきなり台詞で「つ〜か!」た言った時には、椅子からずっこけそうになった。
この先どうなるんだ?と思いながら観ていた。
所詮はキワモノでしか無い…と言った思い。
しかしその後は意外にしっかりとした真面目な作り。
でもなあ〜男目線で観ていると、全く興味が湧いて来ないのも事実。
最後の話って思い出せないのだけど、何かのパクリだよなあ〜。

2010年10月11日 TOHOシネマズ/スクリーン10

松井の天井直撃ホームラン

4.0見目麗しい男性が一杯!

2017年5月8日

男女逆転した大奥って発想がいいね!

二ノ宮くんの男気のある演技がカッコいい!
威厳がありながら、可憐な将軍っぷりもステキ!

コミックも読んだけど、
期待を裏切らない映画!

うさぎ

3.5優等生の作品

2015年8月15日

原作未読で鑑賞。よく作られている。脚本、美術、音楽、どれもこだわっているのが伺え、綺麗にまとまりすぎててこわいほど。ラブシーンなど物語の醍醐味である欲望的な場面が、淡白な描かれ方で残念。

Keiko

3.0女将軍 吉宗

2015年4月23日

柴咲コウ演じる将軍 吉宗が一番男前だった。
政治のリストラは気持ちがいい。

pazoo