「DXシリーズでは一番楽しめた。」映画 プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ! ホットくんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0DXシリーズでは一番楽しめた。

2016年1月6日

オールスターズDXシリーズの中では一番気に入っています。日常と戦闘時のバランスが良く、歴代の復活した敵幹部の選別が良かったです(他にも出て欲しいキャラはいましたが多すぎるのもよろしくないと思いました)。復活した敵は弱体化しているのがよくあるパターンなのですが、今回はその逆をやっているので戦闘シーンに迫力が出て素晴らしかったと思います。そして歴代のサブキャラも動いたり喋ったりしていたので場所が遊園地なこともありお祭り気分を味わうことができました。妖精の絡みやカレッチ&カレーパンのギャグで笑いを取るところは良かったです。ボトムに立ち向かう前のブロッサムの「諦めたくないんです」とか言ってたセリフは感動しました。是非見て欲しいシーンです。泣けます。尚、この映画の最大の見所はエンディングのオールスターズによるダンスショーです。満薫もブンビーさんもセリフあって動いてたので本当に最高のオールスターズ映画です。是非見てください。

ホットくん
「映画 プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」のレビューを書く 「映画 プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」のレビュー一覧へ(全4件)
「映画 プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」の作品トップへ