劇場公開日 2010年2月27日

「守りたい」しあわせの隠れ場所 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0守りたい

2022年2月28日

実話ベースだったのね。過酷な環境で、よくグレなかったなぁ。そこが一番の驚き。人って生き抜くためには、どうしても怒りを原動力にしそうだけど、マイケルは内向きになって、見ないことで耐えていたのか。私だったらもう死んでるわ。

サンドラ・ブロックの胸の谷間や、タイトスカートのヒップラインにドキドキ。少々、露出の多い、セクシーママだった。夫のショーンは目立たなかったけど、たぶんこの人が家族をおおらかに支えていたのかも。この夫婦は、見て見ぬふりはできなかった。そして、役所の手続きや、実母との話し合いや、解決すべき事柄を、コツコツと地道に進めていった。その姿は、娘も息子も、マイケルも、しっかりと見ていた。そして絆ができあがった。美しや〜。

「ミザリー」を最近見たばかりなので、キャシー・ベイツを油断せずに見ていた(笑)。まったく裏がなく、いい人で、安心した。

世界情勢がきな臭い中、心あたたまるお話でほっとした。
日テレの過去放送を録画で。

ぷにゃぷにゃ
2022年3月18日

ぷにゃぷにゃさん
揺れが長かったので震源地が気になりました。浴槽の水が波立つ様は怖いですね。。東北の被害が辛いです。
キネマ旬報柏、ぷにゃぷにゃさんには結構遠いんですね。お近くの映画館か、NHK辺りで放送して下さるといいですね。
「赤い闇 スターリンの冷たい大地で」、こちらは観に行く予定です。

2022年3月17日

ぷにゃぷにゃさん
揺れましたね。。
キネマ旬報柏で上映中の「ひまわり」、ウクライナで撮影されたんですね。ぷにゃぷにゃさんにコメントを頂いて、検索しました。( 売上の一部がウクライナの人道支援の為寄付されるとの説明書きも。)
「赤い闇 スターリンの冷たい大地で」が気になっています。
ゼレンスキー大統領の各国への強いメッセージと悲惨な映像。酷くなる一方の現実がもどかしいですね。

2022年3月15日

ぷにゃぷにゃさん
兵役義務の無い日本は、ひとたまりもないでしょうね。。戦争は本当に恐ろしい。
首都キエフに強い意志を持って200万人もの人々が留まっているとの報道。無慈悲な攻撃の罪深さをロシアに問いたい。( 訂正: 死者数既に数千名以上 )

2022年3月15日

ぷにゃぷにゃさん
「チョコレートドーナツ」へのコメントを有難うございます。
「ドリーム」しっかりと録画しています ☺️
鑑賞数少な目の私にとって、民放での放映はとても有難いのですが、字幕版での放映が基本のNHK、大好きです 😊
残虐過ぎる数百名の亡くなった方々の映像は目にしていませんが、報道で映される廃墟と化した街を人が住める状態に戻すにも、恐ろしい程のお金が必要となりますよね。
プーチンが核兵器投下を匂わせ、他国に手を出させないようにしている以上、ロシア内部蜂起しか止める手立ては無いかも知れません。一日も早くロシア国民が一致団結し、プーチン政権を転覆させる日が訪れる事を願うばかりです。

2022年3月13日

ぷにゃぷにゃさん
「戦争と平和」へのコメントを有難うございます。
自身を危険に晒す事も無いプーチンの暴挙に従い、侵攻と殺戮を続けるロシア軍。虚しく哀しいですよね。
プーチンに人の心は無いのでしょうか。

CBさんのコメント
2022年3月3日