劇場公開日 2010年3月20日

マイレージ、マイライフのレビュー・感想・評価

3.5レビュー

2017年9月10日

安定のジョージクルーニーと可愛すぎるアナケンドリック。本当の意味で心を開けないベテラン社員と理想の結婚を抱く女性新入社員が、意見を衝突させながら人生観について考えさせられる映画。アナケンドリック可愛い…笑

みそしる

2.5ほっこりするコメディな内容かと思いきや。孤独が刺さる。無駄のない毎...

2017年8月10日

ほっこりするコメディな内容かと思いきや。孤独が刺さる。無駄のない毎日なんて、なんて空っぽなんだ。

外は雨

3.0普通に楽しめる

2017年7月22日
yccn

3.0社員のクビを切るのが仕事で、アメリカ中を✈で飛び回っている男ライナ...

2017年6月29日
キッスィ

4.0生きがいは人それぞれ

2017年4月17日

心が通い合っている相手に必要とされ、喜んでもらえるのが一番かと。

さばとら

4.5面白い!時間もちょうどいい!

2017年2月5日

スーツ姿のジョージクルーニー素敵です(当方男ですが)。
こういう落ち着いた雰囲気の映画は寝起きか寝る前に見るのは本当にもってこいです。
寝起きに見れば1日落ち着いて過ごせそうな感じがするし寝る前に見ればよく眠れそうになるそんな映画。
ただちょっと切ないですが。

youth

3.0ジョージクルーニーかっこいい

2016年12月8日

netflixにて。

日本にもリストラを言い渡す代理会社ってのはあるのかな?確かに第三者に感情なく言われた方が、冷静に聞けるのかな。雇用の相談もできるようだし。

みみたろ

3.0ふつう

2016年11月6日
のびー

4.0心境と環境の変化

2016年10月30日

面白かったです。変化は周りから作られるもの。自分が変わろうとするのも周りによって、また自分が変えられるのも周りによって。最終的に自分がどうするかなのだろうけど。
面白かったです。

ゆた147

4.0小説より好き

2016年10月6日

なかなか原作を超える映画って少ないと思うんですが、この作品は映画の方が面白かったです。
小説は無駄な描写だらけなのが特徴なのにこちらミニマルな作風で、映画だからこそできる表現をしているなと感じました。
あと、俳優が良いですね。ジョージ・クルーニーはこういうサイズ感の映画だと良作多い印象あります。

donothing

3.0ビターテイスト

2016年9月27日

ジョージ・クルーニー主演ってぐらいの知識で観た。
うーん、これはほろ苦い。
そしてアメリカ映画的な主流とみせて異端な作品だった。
ジョージ・クルーニーという役者で観せるビターで大人の味わい。思わず我のことを改めて考えてしまうラストシーンの余韻。
これ米国ではどんな評価なんだろう?って気になりましたね。この苦みばしった人生観と恋愛観が。

散歩男

2.5人生の目的とは?

2016年9月3日

仕事の目的と人生の目的が一致することは珍しいけど、これは一致してるのかな?
でも達成できたとして、何がえられるのだろう?
リストラという難しいと思われる仕事を主人公は淡々とこなす。熱意をもって仕事をしているのかしていないのかわからないけど、新人のように熱い思いがあると辛い仕事になるし、経験して感覚が麻痺したとしても辛い仕事になる。
なんのために生きてるのか、立てた目標の目的を見失ってなにか気づけたのか?

またいつか時がたったらまた違う見方ができる映画なんだと思う。

em

3.5食わず嫌いだった

2016年7月10日

ジョージ・クルーニーがなんとなく苦手だったのだが、ふとできた暇をつぶす目的で気まぐれから鑑賞した。
結果、ウェルメイドな小品として十分楽しめた。
彼氏に振られたアナ・ケンドリックに対し、その経緯を皮肉ったクルーニーの一言には爆笑した。
そんなに深くもなく、過去にも似たようなテーマの作品がいくつもあるが、少しばかり設定をいじると、まだこれだけ気軽に楽しめる作品を作れる。
こういうワンパターンが、何となく安心できる作品を提供できるうちは、ハリウッド映画も悪くないと思えた。

Masa_king01

4.0アナ・ケンドリックが見ごたえあり

2016年5月28日

ミュージカルに出てるイメージだったけど出来るエリート女子も演じられるんだという意外な発見があった。
ジョージ・クルーニーが淡々とリストラの仕事をこなしているのとは対照的に、アナ・ケンドリックのシーンになるといかに人を切るのが辛いことか、想像させられる。

無駄な描写がほとんどない。素晴らしい映画。

ツン子

4.0ゆっくり人生を考える

2016年3月14日

突き落とし演出がえげつない。
J・ライトマンは本当に好きな監督で、作品を観るたび人生を考えなしたくなる

アリンコ

3.0映画好きな人たちがここにレビューを残していっているのは間違いない事...

2016年1月28日

映画好きな人たちがここにレビューを残していっているのは間違いない事実だと思います。

映画を見るときにはやはり自分の人生と投影してみてしまうものだと、だからこそ面白いのだと思います。

私は偉そうな立場や言葉でものを言える人間ではないですが、映画によって人生観を変えるではなく広げてもらっていると思っています。

生きていく上で仕事、結婚は避けては通れない道です。だからこそ悩み立ち止まり迷うのだと思います。どちらかが悪いことと決め付けるわけではなく。

強く言われると人間怯んじゃいますよね

だからこそライトにメッセージを伝えてくれたこの映画に感謝しようと思います。

皆さんが素敵な作品に出会えて世界が広がりますように。

tsuyama

3.5飛行機が自宅みたいになっている男

2015年11月21日

あなたは一人で生きていく派ですか?
それとも誰かと生きていく派ですか?

というようなことがテーマになっている。

というが、主人公がジョージクルーニーなんだよな…。
カッコ良すぎて、全然真面目に悩んでいるように見えない。
本人の気分ひとつ、匙加減ひとつでどうにでもできるわけで。

好きにしたらいいんじゃない?と思ってしまった。

話としてはなかなか面白かった。

もりり

4.0正解はない

2015年9月8日

重い話をスタイリッシュにコミカルに描くことで、入りやすくするのね。
人生に正解はないけれど、一度は選ぼうとした主人公の揺らぎこそが正解を示しているということか。
さすがジョージ・クルーニーはスタイリッシュなだけでなく、揺らいだ後のちょっと緩んだ感じとかもその立ち居振る舞いだけで表現してて凄いねと思わせられる…

ぱんちょ

4.0アナ・ケンドリックに萌え〜

2015年8月1日

リストラ宣告人という、アメリカならでは(?)の職業が題材になっていて、日本人にはとっつきにくいのかと思ったけど、意外と日本にも置き換えれるような普遍的なテーマだったので、解りやすかった。
とにかく、ジョージ・クルーニーがかっこイイ彼は白髪だし、いったいいくつなんだ?
あと、ナタリー役の娘(アナ・ケンドリック)がかなり可愛かったです♪

サケビオース

4.0まぁまぁかな

2015年7月3日

また観たい✨って気にはならなかったけど、観て損した気分ではない。主人公の年配層の考えと、女優さんの若年層の考えが一致せず、ぶつかり合うけれども、どちらの考えも大切で、1つの意見なんだなって思った。
ストーリーの進み方が良く、展開がちょうどよかった。

Kanari