エンバー 失われた光の物語のレビュー・感想・評価

エンバー 失われた光の物語

ちょっと、もったいなかったかな

シアーシャ・ローナン目当てで観てみましたって言いそうなところですが、実は違って、脚本のキャロライン・トンプソンを追って、この作品にたどり着きました。最近観た『アダムス・ファミリー』が良かったので、その脚本つながりなんですね。
それで、なんとなく同じ脚本家っていうのは納得できましたね。専門的なことは分からないのですが、挿話的なシーンの入れ方の順序とかが、それっぽいんですよね。落ちをつけるっていう感じで。
でも、やっぱりここは演出が光ってなかった気がしましたね。もっともっと興奮できるように撮れたと思うんですよね。危機迫る感じを演出すべきところが、ほとんどあっけなく撮られているから、観ていてもったいない気持ちにばっかりなってました。ビル・マーレイだって、もっともっと悪い感じで描いてほしかったですよね、せっかくだから。ティム・ロビンスも、もっともっと葛藤含みの父親像を演出できたと思うんですよ。あとは、主人公二人は置いておくとして、その次に重要なソルの描き方。もっともっとキーパーソン的に前半から伏線はって欲しかったなぁ。あぁ、あのソルがこんなにも役立つなんて!みたいな驚きがほしかったですよ。
まぁ、主人公二人の恋愛要素を組み入れるかどうかは別にしても、なんかそれに類する物語の駆動力みたいなものが、もうちょっとほしかったですね。そうしたら、もっともっと面白くなった気がしますよ。
あ、でもシアーシャ・ローナンは、なんだか可愛いね、この頃から。

チャーリー
チャーリーさん / 2015年1月11日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

現実的な地下都市 ネタバレ

なかなか面白い設定の映画。地下の都市って綺麗なイメージが多いけど、これはかなり現実的。
整備が行き届いてないし、町中汚いし、食料不足…
ここで育って死んでいくのはかわいそう。缶詰めがご馳走だなんて…
特に仕事が決まってること。それだけ仕事もない。
市長役のトム・ハンクスがなかなかいい!一人だけ食料ため込んじゃって…
シアーシャが演じるリーナがこの先幸せであることを祈る。

Saoirsette
Saoirsetteさん / 2012年3月25日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

B級ファン

もの凄く見やすかったけど
煮え切らないお話だったかなぁ~
冒険物にしたかったのなら
序盤から頑張ってほしかったな・・・

出てた俳優人には期待☆

ラブコメ娘
ラブコメ娘さん / 2010年3月15日 / PCから投稿

正統派ファンタジー映画でした。映画館でも観たかった!

TSUTAYAでずらっと並んでいたので観てみました。演歌歌手の大江裕が吹き替えに挑戦したとワイドショーでやっていたので、それだけが話題の映画かな~と思っていたら、かなりしっかり作っていて、驚愕!『テラビシアに架ける橋』よりずっと面白かった。何作目かのハリッポッターより満足できましたよ。
主演の女の子がかわいいのもいいです。ファンタジー映画はこうでなくっちゃ、といく押さえどころをきっちり押さえてます。

かなり古いですが子供の頃に見た「ヤングシャーロック ピラミッドの謎」の時の興奮を思い出しました。

一緒に見た子供もまったく飽きなく見てました!
3連休にぴったりのDVDでした。

これ、映画館でみたかったなあ。

あらいぐーま
あらいぐーまさん / 2009年10月13日 / PCから投稿