「良かった・・・」ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 あ(・ω・)さんの映画レビュー(感想・評価)
良かった・・・
原作既読ですが、これを映画にする時どうするんだろうと少し心配になっていました。スネイプ先生がハリーの目を見て息絶える場面や、19年後のハリーの子供たちの名前など、映画だけ見たら分かりにくくなる場面が多すぎるような気がしていたからです。
でも想像以上に、期待以上に奇麗に分かりやすく表現してあってとっても感動しました!!映画オリジナルの場面も多々あり、個人の好き嫌いはあると思いますが、私は満足でした。
アクションの場面もとても迫力があり、良かったと思います。特に先生達が学校中にバリアを張ったり、石造兵が学校の周りを固めていくところ。壮大な戦いの始まりを予感させるような感じで見ていてワクワクしたし、思わず私もホグワーツのために戦いたい衝動に駆られました。
そしてやっぱりスネイプ先生!!!結末を知っていてもあれは泣けました。アランの演技に感服です、素晴らしい!!スネイプ先生の切なさがひしひしと伝わってきます。
そして最後のキングス・クロス駅で流れるハリーポッターのテーマに鳥肌!賢者の石の頃を彷彿とさせ、次の世代に繋がってゆくように感じさせるあの曲の使い方は見事だと思いました。あそこで10年間の歴史をしみじみと感じました。
あと、個人的にスネイプ先生とリリーの子供時代やハリーの子供役の子達が、かっわいくてびっくりしました(笑)癒された~
とにかく、part2は大満足!
見ている間中体が熱くポッポして代謝促進も期待できます。
最近ハリポタ映画面白くない・・と思っていた人(私)もきっとこれは見て良かったと思うはず!
ぜひお勧めです!