BECKのレビュー・感想・評価
逃げたな~!
逃げたな~!!!!!
というのが正直な感想。
コユキの歌声は最後まできけませんでした。
イメージでごまかしてる。
確かにコユキの歌声はそれぞれのイメージがあり作品の中でも重要なものだから難しいのかもしれないけれど・・・
天才コユキの歌声が聴けないなら無理に映画化する必要ないと思う。
感動できない。
イマジネーションで・・・かもしれませんが。
人気漫画の映画化っていっぱいされてるけど・・・
無理にしないほうが良かったのに。
桐谷健太くんはちゃんと唄ってて良かったのにぃ。
千葉役ぴったんこでした!!
役者さんはイケメン&可愛い娘ちゃん揃いできゅんきゅんっです。
メイちゃんの執事メンバーはなまる。
佐藤健くんのホクロが好きなのです。
忽那 汐里ちゃん、超可愛かった。
原作が良いし、そこまで原作の世界壊して無いので悪くはないのですが・・・
肝心なコユキの歌声が聴けないのでアタシ的にはNGなのでした。
まっ、そこはあえて唄わせないのが良いという人もいるでしょうが・・・
ごまかされた感ありありなのでした。
原作に忠実かつ映画として良かった
原作ファンということもあり、期待と不安両方ありつつ試写会観てきました!
正直良かったです!かなり原作に忠実でした。
まあ映画と漫画なので、あまり比べなかろうと思っていたのですが、
いつの間にか原作を思い出しながら観てしまいましたというぐらいしっかりしてたと思います!
映画なのでライブシーンはあまり期待してなかったのですが、
原作のイメージを壊さないまま、映画としてとてもいいシーンだと思いました!
原作「タバスコ」にあたる曲かと思いますが、「エヴォリューション」というオリジナル楽曲はいかにも千葉の歌!という感じで違和感なかったですし、
何より、こゆきの楽曲「MOON BEAM」という曲がすごくかっこよかった!
(佐藤健くんがどう表現しているかは映画を観てください)
フェスの一番良いシーンで使われているのですが、原曲は不明です(たぶん映画オリジナル楽曲?)。
エンドロールを見逃したので曲の詳細が分からないのが残念です…
BECK!万歳!
今秋の話題の映画ですね!
水嶋くんと佐藤くんと向井くん、いいコンビだ!^^
漫画 映画と ちょっと違うけど、本当に見たいよ!
BECKの映画予告見たのことあるので、すごくアトラクティブだった!
青春のすべてが、ここにある。
偏見抱くなかれ
完成披露試写にて見てきました。
2時間半という尺の長さも気にならないくらい、没頭。
今年上半期のなかでは、松たか子主演「告白」と並んで良かった。
堤幸彦監督のことをボロクソに言う人が少なくないが、
今回は音楽を愛していることがひしひしと伝わってくる内容、
そして、観客に何を伝えたいのか明確に伝わってくる。
佐藤健のコユキについても、原作ファンはブーイングだが、
佐藤のダサさ加減がなかなか上手くハマッており、秀逸。
個人的には、佐藤、そして桐谷健太のラップは良かった。
健の歌の部分? それは自分でお金を払って劇場に行って確かめれば良い。
お金を払わずに文句を言う人が多いのに辟易とさせられるが、
そもそも原作と映画は全くの別物。
私は原作も全巻読んでいるし、大ファンだが、敢えて言わせてもらえば
映画は映画なのだから、原作ファンなんて放置していれば良い。
それくらい、堤監督及びキャスト陣は、原作へ敬意を払って製作に
取り組んだことがうかがえるし、評価に値すると思う。
映画のラストは、「なるほど、ここで終わるか」といった感じ。
その後の5人の様子を描いた続編を期待したくもなる内容だった。