劇場公開日 2012年5月19日

ダーク・シャドウのレビュー・感想・評価

2.5騙された

2014年11月20日

面白そうなパッケージ
手にとってみればジョニーデップ主演
さらにキックアスのクロエグレースモレッツまででてるじゃないか!

期待しちゃうじゃん!

見てみりゃなんじゃこりゃって感じ

まあ、これもまた映画の面白さだね

ヨシヒコ

2.5滅茶苦茶なところが多すぎる…。

2014年10月18日

メイク形演技が恒例化しているジョニデだけど、やっぱり元が役者なだけに魅力的なのが安心なところ。ただ肝心の映画自体がすっごい微妙だった…。
例えばエヴァ・グリーンの魔女は弁護できないくらい酷い。それは演技が酷いのではなく、動機があまりにも独り善がりだから。バーナバス一人に絞れば良いものを、家族どころか町全体を巻き込んで、支配欲を満たそうとするところなんか"早く死んでほしい"って思ったぐらい。
あと、ジョニデのバーナバスだけど、いくらなんでも人殺しているのにそこ触れないのはいかがなものかと…。
クロエ・モレッツはまあ良かったけど、二度見たいって映画じゃなかったな。

平田 一

3.5コミカルなジョニーデップがいい

2014年9月28日

やっぱジョニーデップは一風変わった役が似合ってる。それからジョニーデップの白塗りも似合っていた。それから魔女役のエヴァグリーンも妖艶だった

明日香

2.5普通かな

2014年9月16日

バーバナスさんの話し方が面白かった(吹き替え)
魔女の人がすごく美人だった。
ジョニデは好きだけど、この映画はアダムス•ファミリー劣化版みたいな感じかな。

あつき

3.0面白いけど

2014年9月1日

いい意味でも悪い意味でもジョニーデップとティムバートンの作品といった感じ。結局どこに感情を移入すればいいかわからない。

ようくん

3.0面白いけど…

2014年8月12日

世界観が狭い。
子供がわからないかもしれない表現があった。
ジョニーデップがやってるだけあって面白かったところも多かったので星3つ。

ぐり

4.0ダークさとコミカルさの融合

2014年7月26日

ティム・バートン監督作品。
監督お得意のブラックファンタジー作品である一方、コミカルな場面がたくさん盛り込まれていた作品でした。

やっぱりジョニー・デップはこういう役が似合うなーと改めて思った作品でした。

凡打

3.5金曜ロードショー

2014年7月14日

こういう人間ではない役のジョニーデップは本当にうまいと思う。すごく引き込まれる演技だった。
この映画の一番の見所は途中途中に流れるBGMだと思う。私もトップオブザワールドにはまった。
全体的にはそんな面白くはなかった。

ヒューマンドラマ

3.5異色なホームドラマ?

2014年7月14日

ティム・バートン監督の個性的な世界観が薄く意外だった。
やはりコメディ要素が強い作品と言う事で毒のある演出は避けたのだろうか。
ジョニー・ディップのキャラクター作りは相変わらず健在。
エマ・グリーン、クロエ・グロース・モレッツ、ミッシェル・ファイファー、ベラ・ヒースコートと女性陣が充実していて加点。

Dirtyoldman2010

2.5印象が残らなかった

2014年6月29日

話も設定も雰囲気も好きだった。
しかし、ラストに近づくほどどうでもよくなってくる。
楽しいのは前半だけで、後半はこれといったインパクトが薄い。
つまらないのでもなく、たのしいのでもなく普通でもない。とにかく残念な作品だった。
最後に、別にジョニー・デップを使う必要はなかったと思う。

太郎

3.5もっと軽い話にして欲しかった

2014年6月27日

もっと笑いの方向にふったお馬鹿な内容なのだと思っていたが、予想よりもずっと重い話だった。ただそれを滑稽さをまじえた軽い演出にしただけ。だけど魔法と呪いの登場する200年にわたる深刻な愛と憎悪の話が、この軽い演出によってお馬鹿路線か深刻路線かどっちつかずの中途半端なものになっている。せっかくジョニー・デップも冗談のような化粧して登場していることだし、自分としてはお馬鹿路線に焦点を絞って突っ走ってくれたら、物語の設定上の古い柵に囚われることなくもっとすっきりと観られたんじゃないかと思った。

Cape God

3.0続編に期待

2014年6月27日

むった

3.0作品

2014年6月12日

これは映画、物語であるが、一つの作品だと思う。

なんか、みたあとに、何かが残るわけでは無い。
なにが目的?かよくわかんない。

なにを伝えたいとか、そういった次元ではこの人を捉えられないと思った

だいこん

2.5今回はヴァンパイアでした

2014年6月9日

映画評価:50点

流石!ティム・バートン
不思議、不思議、不思議~!

でもネタ切れ感もありました

そんなネタ切れ感の中、ここまで完成させてくるのは流石ですわ

あとエバ・グリーンがいつもより魅力的で素晴らしかったです

あー楽しかった!

まぁと@名作探検家

2.0何も残らない・・・

2014年6月7日

ティム・バートンだしキャストも豪華でまあハズれはしないだろうと思いましたが・・・
見事にハズれでしたね・・・

全体的に色々なものをすっ飛ばしてるし、感情移入も何も・・・
ネタも使い古されたものでハハって感じですし
コメディになりきれないでヴァンパイアに愛に家族に一体何が言いたいんだ?ってなります
主人公であるヴァンパイアのキャラクターがブレブレなのでオイオイと突っ込みたくなりました
家庭教師ちゃんにいたってははじめから最後まで全く伝わりませんでした・・・
あの子が家族愛をあの場所で感じ取ることができたのか?疑問です
一体彼女自身はいつ恋をしたんだ?彼女の意思は?
200年元彼を思い続けてきた魔女の最後はあんなんでいいのか?あれだけ力があって最後はあんなアッサリなのか?
人狼設定は必要だったのか?伏線なんてあったか?
挙げたらきりがありません

いっそのこと魔女とくっつければよかったのにねえ

いろいろありますが、ベラ・ヒースコートとってもかわいくてどうしようかと思いました
エバ・グリーンの色気と美しさにも終始どきどきでしたね
ジョニデは相変わらずイケメンでした

作品の世界観がダークでありながら可愛かったのも良かったです
故に残念です

柳屋

3.5以外に面白い・・・

2014年6月6日

何げにTVで観たら面白かった。
ティム・バートン監督は好きなので、ほかの映画は見ていたが、このお作品は見ていなかった。(興味ない映画であった)
ところどころ、好きじゃないシーンはあるけど、それ以上に面白い箇所があって楽しく拝見しました。
ストーリーは単純。でも枝葉がバランスよくついてて安心して見える作品。ストーリーをいじりすぎてつまらない映画よりも、こういう映画はいいね。
やっぱり、映画は楽しくなきゃね。

A1_Godzilla

2.0残念な映画・・・

2014年3月23日

ダークシャドウを観てきた

hello

3.5ダークシャドウ

2014年1月29日

アダムスファミリー的な要素が強い
でも内容はとっても良い出来で面白い

ジョニー・デップも役柄によって全然変わるんですね

コダック

3.0ティム・バートン!

2014年1月24日

相変わらずのティム・バートン!!っていう感じの映画でした。とりあえずジョニーはヘレナを映画の中で殺しすぎ(笑) というより、ティムはジョニーに自分の妻を殺させすぎ(笑)
おもしろかったです。世界観が好きでした。

ILOB

3.5ある意味、下品なブラックコメディ映画としては成功!

2013年7月21日

意見が分かれる映画だと思いますが、僕はかなり好きです。元々、ティム・バートン監督のファンではないですが、彼の作品で初めて笑えました。
ティム・バートン監督の映画の印象は不気味でファンタジックな絵面、難解で感情移入しにくいストーリー設定。
ですが、今回は分かりやすかったです。200年前からタイムスリップしてきたヴァンパイアのリアクションもベタで、笑いやすかった。

この映画の最大の魅力は俳優陣の妖艶な美しさ。
まずは家庭教師役のベラ・ヒースコートが怪しげなのに可愛いすぎる。
魔女役のエバ・グリーンがエロすぎる。
彼女の赤い唇は全ての男を魅了するだろう。
そして、ヴァンパイア役のジョニー・デップはハマり役だ。ティム・バートンとのタッグでしか観られぬ、彼の猟奇的なまでのフェロモンがムンムンだ。

さらに、映画内で必見なのがジョニー・デップとエバ・グリーンのセクシーな絡みのシーンだ。演出がアホすぎて笑ってしまった。家族で見ることはオススメ出来ないが、コメディ好きのカップルで見るのはいいのではないでしょうか。

ホームドラマのような家族愛を訴えつつ、不条理で奇怪なストーリー、ミステリアスな映像美、下品な言葉遣いと過激なブラックユーモア満載のギャグ。

ホラー映画としては物足りなさがあるかもしれませんが、ヴァンパイアを扱ったコメディ映画としては、完璧です。好きな映画がまた一つ増えました。
ファンタジー作品が苦手だというコメディ映画好きの方には入門編としてオススメです。

疾走チェイサー