ダーク・シャドウのレビュー・感想・評価

ダーク・シャドウ

劇場公開日 2012年5月19日

コメディ? ネタバレ

ラブロマンス風のコメディという印象。最終的に何が伝えたかったのか、どんなストーリーがメインなのか明確にならながった。
恋愛なのか、一族のことなのか、呪いのことなのか。
さいごのまとめ方も無理やりっぽい。

木暮学
木暮学さん / 2019年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

二度は観ない

評価があまり良くなかったので期待せずに観ましたが、まあ予想通りの展開でした。

キャストはとてもいいのに内容が薄くもったいないな…と思いました。

バーバナスがひたすらお気の毒な話

hnk...
hnk...さん / 2018年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

期待していただけに残念

始終引き込まれる要素がなく、ただ、ただ観ていて、最後にドタバタ劇みたいな。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

執念 ネタバレ

コリンズ家にかけられた魔女の呪い。

200年の時を経て目覚めたバンパイア。

時は1972年。
今やコリンズ家は没落し広い屋敷にたった7人で暮らしていた。
蘇ったバンパイアはコリンズ家の再興を誓う。
地下の隠し部屋に眠る財宝を使いかつての栄光を復活させたのだが…

魔女はコリンズを自分のものにしようとあの手この手で邪魔をする。
魔術を使い街中を支配する魔女は怒り狂いコリンズの工場を焼き尽くした。

コリンズの破滅を企む魔女だが最後までコリンズの愛を求める姿が執念深く滑稽なまでに哀しい。

家庭教師のヴィクトリアと200年前の恋人ジョゼットが重なりコリンズは恋をする。
またしても魔女の呪いに導かれ岬から落ちるヴィクトリア…コリンズも後を追いヴィクトリアの首筋をガブリ。
岩場に落ちた2人はバンパイアになったジョゼットとコリンズ。
ようやく魔女の呪いがとけたのだった。

オオカミ人間になっていた娘に驚きだった。

お城の装飾品や70年代の車や音楽などなかなか良かった。

eriee
erieeさん / 2017年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

かなり面白いです。

かなり面白い映画です。痛快なアクション、秀逸なキャラクター表現、何よりもティムバートン的な世界観がいいです。日常に溶け込むダークファンタジー的な・・・。

でも、もう少し全体的にヒロインについて描いて欲しかったです。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年8月29日 / PCから投稿

それぞれの主張が強すぎる

ティム・バートン監督が好きで、
中古でBluRayを買ったのですがこれは酷い

それぞれ家族愛やら魔女との敵対やら、
何を主張して何をいちばん見せたいのかがチンプンカンプンで、スタッフロールが流れる頃には
「結局この映画は何が言いたかったの?」
って感じでした。

ただ、さすがのティム・バートンワールド
配役やメークなんかは素晴らしい。

塩さば
塩さばさん / 2017年8月8日 / Androidアプリから投稿

エヴァ·グリーンが美しすぎる♡

1970年代に、200年ぶりの復活を遂げた、ヴァンパイアの物語。
ティム·バートン×ジョニー·デップによる、ホラーコメディ。
やっぱしジョニー·デップは、白塗りが似合う…ってゆーか、マイケルっぽかったけど(^_^;)

クスクス程度だけど、ちょいちょい笑えて面白かったけど、正直ストーリーは、たいして面白くはない。それでも映像の美しさは見応えアリ(^^)b
特に、エヴァ·グリーンの美しさには目を見張る(〃▽〃)

舞台が1970年代っつーコトで、70年代の曲も心地良い♪

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年7月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ジョニーデップがハマり役

ヴァンパイアのお話。ファンタジーの中に人間らしいリアルな感情の憎愛が描かれています。気楽に見て楽しめる映画です。

向日葵
向日葵さん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

ストーリーはイマイチ評価出来ないけど、 要所要所でホラー要素があっ...

ストーリーはイマイチ評価出来ないけど、
要所要所でホラー要素があって気を抜いてると
本当にゾッとした😦🔥
シニカルで見やすいけど楽しくはない

こな
こなさん / 2017年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

脇役に注目 ネタバレ

いまみると、エレメンタリーのホームズ役の人が金髪にして出演してるのを発見し、ニヤリ。
映画で観た当時より面白かったかも。

呪いをかけた魔女が死んでも呪いは解けず、ドラキュラとして夫婦になるのかしら?
海中で目を開いた博士もその内地上へ舞い戻ってくるのかしら?そもそも、魔女がドラキュラを作れるってこと?など観た後に、色々と疑問が沸き起こる。

ケイト
ケイトさん / 2017年6月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える
  • 鑑賞方法:映画館、TV地上波

ティムバートンは独特な世界をつくりだす人だと思った! まあ好みがあ...

ティムバートンは独特な世界をつくりだす人だと思った!
まあ好みがあるから人それぞれだと思う

たか
たかさん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

話がつまらなかった。映像や役者は良かった。 ネタバレ

素人が考えたの……?
ってくらい脚本がめちゃくちゃだった。
ブッ飛んでた。
やりたいこととかいっぱいあってパーツごとに詰め込んだ感じ。それが互いを打ち消しあって、うわぁ……って感じだった。

ベースが家族なのか恋愛なのか……どっちにしろ中途半端で、家族にしては絆が薄いし、恋愛にしては唐突って言うか……いつ好きになったの?って感じで、しかも主人公いろんな女に手出しとるしね。そのせいで更にヒロインへの愛が薄っぺらく感じた。全然感情移入出来ない。
ラストの再会は、本当は泣けるものにならなきゃいけなかったんじゃないかな……?って思う。

ストーリー的にはシリアスで進めて行くべきだったと思う。なのに変な間でふざけるから、受け取り方に困った。
ヒロイン以外とのラブシーンも、必要だったのかな?と思った。余計なとこで尺をとりすぎたせいで詰めすぎになるんだと思う。(ほんとなんでこの企画通ったんだ)
基本的に、めっちゃ面白い!って感覚的に楽しめるもの以外は、この話を通して何を伝えたかったのか、作者のメッセージやテーマが売り物としての価値だと思う。要はこの映画は何のメリットがあるかという話で、全然メリットが見えなかった。例え共感はできなくても、こういうことを伝えたかったんだってものがあればまだ楽しめた。

プライムビデオで観たから損をしたのは時間くらいで、金返せとは言わないけど、もし劇場で観てたらぶちギレるわ。(上映当時大丈夫だったのかな…?)

とにかく、どういう気持ちでどういうテンションで観たらいいのか戸惑う映画だった。一言で言うと、ひどい。

ミスノン
ミスノンさん / 2017年6月9日 / Androidアプリから投稿

素敵 ネタバレ

最後、飛び降りるの止めるのかなって
思ってたけど2人で吸血鬼になってびっくり
でもやっぱり、ティムバートンの作品は素敵です。
ジョニーデップもなんの役でも似合う!

ゆめたす
ゆめたすさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

詰め込み過ぎ

道路の舗装に驚き、ヒッピーと価値観の合う吸血鬼(^^)。それなりに面白い所もありました。
名家再建と今世での恋愛成就を目標に絞ればもう少しまとまったかなと思います。魔女に惹かれてしまったり、身内がイマイチだったりと、あちこちにブレ過ぎでした。それと絶対Pfeifferが何かに化けたほうが似合ったと思います。

とにかくEva Greenが超綺麗です。サングラスかけると本当に"Angie"に似てました。

everglaze
everglazeさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

ジョニヴァンパイア

いい感じにゴシック、レトロで観ていて楽しかった。
時たま出てくるホラー要素とクスッと笑いをさそうシーンにも面白味があってよかった。
ストーリー的には何がしたいのか目的があっちゃこっちゃ行っててどうしたいのかわからなくなった。ラストはまあ、収まりがキレイ。
でもヴァンパイア映画としては微妙。呪いがヴァンパイアってのがなぁ。オオカミ系も余計だった気がする。
だがしかし、クロエ・モレッツ可愛い。

№57
№57さん / 2016年12月5日 / Androidアプリから投稿

ゴシックな空気感

ゴシックな空気感と登場人物のメイク・服装等はティム・バートンファンにはたまらないのではないでしょうか。音楽のダニー・エルフマンも毎度のことながら最高にハマります。比較的他の作品よりあからさまにギャグ調が入っているので場面場面で笑えると思います。一番のお気に入りはロマンティックな抱擁?シーン。ラストカットは救われた感じがしてニヤリと出来ました。

A
Aさん / 2016年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 萌える

シリアスで暗い冒頭を見て、「あれ?これティム・バートンだよね?」と不安が募り、マックスまで高まったところで、バートン節炸裂。

BAININ
BAININさん / 2016年10月8日 / Androidアプリから投稿

まあまあ

評判の割には面白かった。

なつこ
なつこさん / 2016年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

なにか足りない

ティム・バートンだいすきですが、
なにか物足りない。

セクシーなファンタジーではありましたが
キャストに統一感がない。バラバラ。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

気軽に観れる

あまり考えずに観られるので良い映画だとは思います。内容も軽いけどそこが面白い。

でもエヴァグリーンが出てなかったら絶対つまらなかった。本当に演技が上手い女優さんです。

クロエモレッツが大好きだけどこの映画の中だと、あれ?って感じでちょっと微妙な演技だったかな。

Alexa
Alexaさん / 2015年11月14日 / iPhoneアプリから投稿