タイタンの戦いのレビュー・感想・評価
マッツファンならすごく楽しめる!
ドラコ隊長役のマッツがたくましくてカッコいい〜😍満足。唐突の平手打ちには理不尽すぎて思わず笑ってしまったけど。巨大サソリとの戦いが見どころです!スカートみたいな古代の戦闘服から見える引き締まった太腿がまたいい。ニコラスホルト君も部下に従えております。ペルセウスがもっと仲間を大事に思ってくれるシーンがあると良かったな。
地味に豪華キャスト
映画館で観た時の印象は、退屈だったけど、改めて見てみるとけっこう楽しく見れる(^^)b
ストーリーは単純で解りやすいし、映像の迫力もあるし、(公開当時はまだ売れてなかったのかも知れないけど)けっこうキャスティングが豪華。
見どころがたくさんあって、楽しい(^^)b
日本人(特にうちらの世代)には、聖闘士星矢の影響を受けたという、神々たちのキラキラの鎧もついつい見入ってしまう(・・)
とりあえず、化け物もちょいちょい出てくるけど、なかなかキモい…
悪趣味の域に片足突っこんでるな(^_^;)
そんで、どーでもイイけど、クラーケンがあまりにもデカ過ぎて、なんだかわからない(^_^;)
CG を駆使した大迫力の戦い
神と人間が戦うはなしです。 ストーリーじたいは有りがちであるものの、 CG を駆使した大迫力の戦いが非常にかっこよかったです。 テンポもよく、 視聴者を飽きさせない展開は見事です。
ところで、 タイタンが一度も登場しなかったように思うのですが?
2000円、返してくんちぇ。
久しぶりのくそ映画。
1をつけないみんな優しい。
☆0です。
2000円、返してくんちぇ。
2010/5/16@六本木
監督:ルイ・レテリエ
主演者:サム・ワーシントン
リーアム・ニーソン
公開日:2010年4月2日(米)
2010年4月23日(日)
製作費:$122–$125 million
マッツ・ミケルセンがおとこだった。リーアムの光っててわろた CGは...
マッツ・ミケルセンがおとこだった。リーアムの光っててわろた
CGはピータージャクソン並みにすごいし、見てて楽しい。他はまったくふかくなくハイハイってかんじ
眠たかった…
自宅で鑑賞(Blu-ray, 2D)。
ただ、ひたすら眠たかった。戦いのシーンが多いが、2Dだとその戦いがダルい。3Dで見せる事に重点を置いた作りになっていて、その分、内容は疎かにしたってカンジ。途中、何ヶ所か鼻で笑っていました。
う〜ん、残念な作品。
神話好きにオススメ!
私と同じように神話が大好きな人にとってとても観る価値のある映画です。
メドューサもそうですが、クラーケンの迫力には敵いませんね。
ゼウス役のリーアム・ニーソンも良かったですがやっぱりマッツ・ミケルセンがかなりカッコイイですね!さらにまだ売れてはいないルーク・エヴァンスもレアだったりします。
単なるアクション映画
オリジナルとは大幅に改変されているのはリメイクだから別に構わない。それなりに面白かったし退屈はしなかった。しかし、大事なものが欠けてはいないか。オリジナルには、神話のもつ静謐さや厳かさのようなものが刻み込まれていたが、本作には微塵も感じられない。派手なアクションに終始するばかりで、見ている時は面白くても心に残らないのが残念だ。
タイタン族が出てこないのにタイタンの戦い
総合:75点
ストーリー: 65
キャスト: 70
演出: 80
ビジュアル: 90
音楽: 70
CGで何でも表現できるようになった現在において、空を飛んだり火をふいたり怪獣が出てきたりするギリシャ神話は、映画の題材としてとても優れたものである。もともとギリシャ神話が好きな私としては、その映像化にとても肯定的で期待が高まる。
さて「タイタンの戦い(原題はCLASH OF THE TITANS)」なのだが、殆どタイタン族は出てこない。英雄ペルセウスの物語を基本にして脚色し、それにオリンポスの神々の対立が絡んでくるという話になっている。これのどこがタイタンの戦いなのかと思ったが、おそらく今後のシリーズものとしての展開を考えてのことだろうか。とにかく題名については、これは違うだろうと言わざる得ない。素直に「ペルセウスの戦い」で良かったのではないか。
物語は神話に必ずしも忠実ではないし、だからといって特別面白いものになっているわけでもないのだが、そこは娯楽映画の脚本としてやむを得ない部分なのだろう。ハリウッドの莫大な予算と高度な技術を使った映像とセットはやはりたいしたもので、剣術も動きが早くて迫力も出ていた。物語はおいておいても、映像の良さと迫力は堪能出来る。その意味で娯楽として十分楽しめる良い作品だった。
物語の重要な部分を演じる出演者にもう少し魅力を出す演出があればもっと良かった。出てきてはすぐに死んでしまう一緒に戦う勇敢な兵士たち、アンドロメダやイオなど、突然出てきてたいした説明もなくどんな人かもよくわからないままに済まされている。映像の良さに比較して、見ていてのめり込める魅力的な人物像に欠ける。
子供以外観る理由無し
これはヒドい。感動の起伏も薄い、小学生向け映画を大金かけて作った感じ。
あえてはじめからそれが狙いなんだろうけど……
同じ系統のハムナプトラやパイレーツオブカリビアンの一作目の感動には遠く及びません…
改めて見たら案外おもしろかった
公開してすぐに劇場に足を運び、相当な期待で見て失望したのを覚えていますが、2作目公開ということで内容もほぼ覚えていなかったので、テレビ放送を視聴
面白くなかったというイメージが強かったからか、意外と集中して見てしまった
たんたんとストーリーが進み、内容も深くはないのでそんなにすばらしい作品とまではいかないものの、ギリシャ神話好きなら有名どころのモンスターや神々が出てくるので楽しめると思う。十分エンターテイメントアクションとしては成り立っていると改めて感じ、フラットな心で見るのが大事だと実感した
たった2年しか経っていないが改めてCGの技術の向上を感じ取れた
次回作にはもっと神々や怪物が大暴れしてるのを若干期待してみたい
神って・・・
まず一言、神も人間と変わんないじゃん(笑)
自分の像が倒されたから人間を滅ぼすって・・・
ストーリーはかなりギリシャ神話に近いのかな?
あまりギリシャ神話がわからない。
俺がペルセウスだったらすぐ神になるなー(笑)
映像は迫力があり綺麗に感じました。
3Dで見てみたかったかも!
ギリシャ神話の神様なんてこんなモンです
ギリシャ神話の神様って、とっても人間的ですから、自己中だし都合いいし優柔なもんです。
ですから、ギリシャ神話の神様たちについては、すんごくよく描かれてますね!
ただ、3Dで観たんですが、アバターの後だったのが悪かったか、迫力が あれっ? という感じ。
ストーリーは既知のものですからしょうがないですけど、演出でもって、もう少し盛り上げ方に工夫があってもよさそうなもんですよね。
2Dでも良かったかもしれませんね…