「一瞬たりとも目を離せない映画!!」インセプション タウザーさんの映画レビュー(感想・評価)
一瞬たりとも目を離せない映画!!
ストーリーを深く理解するには、映像や物語の設定を含め最初から最後まで細かな情報が全ての伏線に繋がる可能性のあるので、始めから終わりまで注意深く見る事が求められる作品だと思います。
また、細かい設定をしていると思えば、あえてその設定をぼやかしている部分などもあり、そのような点もこの作品を観た多くの人を引き込む要素となっているのではないでしょうか。
更にこれらの要素のみに留まらず、自身の想像で補わないとストーリーが繋がらないような部分もあるので、映画を見終わった頃には頭がショートするような感覚を味わえるのではないかと思いまず。
あくまで個人的な見解ですが、バタフライエフェクトみたいな作品が好きな方には非常に面白い作品になるのではないかと思います。
タウザーさんのコメント
2020年8月22日
コメントありがとうございます。
バタフライエフェクトが好きな方は、恐らく非日常的な設定が好きな人と恋愛部分が好きな人に別れると思うのですが、前者でのおすすめとしては「メメント」とかが良いのではないかと思います。ありきたりかもしれませんが…
junjunさんのコメント
2020年8月18日
はじめまして、コメント失礼致します。タウザーさんのレビューに深く共感します。昨日この映画を見まして、良い意味で衝撃を受けました!(映画館から帰ってきて、すぐにNetflixで見直したくらいです。)
コメントさせて頂いたのは理由がありまして、実は自分が一番好きな映画がまさにバタフライエフェクトなのです。。。、
そんな自分に合う映画、もしあれば教えて頂けませんか??
宜しくお願い致します。