セブンティーン・アゲインのレビュー・感想・評価
最高
若返ってしまうという馴染んだストーリー。 ですが感情移入もできて物語を楽しみつつ、自分の日常を大切にしようと思えるような素敵な映画でした。 17歳の主役の男の子が可愛かったのでキュンキュンし、 親が子を思う愛情に感動し、大切な人に優しくしたくなる。 こういうのは大好きです。
ザックエフロン!
若いザックエフロン!
とにかくザックエフロンの為の映画!
めちゃくちゃ可愛い!カッコいいけどそれより可愛い!
若い子が年上の人好きになるシチュエーションが好きだからコレはキュンキュンしました。
17歳の彼は実は中身はおじさん。
用務員のおじさんに導かれて母校で高校生の姿に戻ってしまう。
その母校で息子がイジメに遭っている事や、
娘がとんでもない筋肉バカと付き合っている事を知る。
自分は高校の頃にほっぽり出してしまったバスケの試合の事が忘れられず、妻を蔑ろにし、離婚調停中。
そんなマーク(仮の名前)が息子と共に過ごし、息子にもバスケの才能がある事を知り、共に練習し、息子の好きな女の子との恋も後押しする。
また、娘とは同じクラスだったのでアホ彼氏との仲を割くことに必死。
しかしその方法が面白い。
娘はマークにしつこくされる事を嫌がるのだけど、どこなでも現れて邪魔をするマーク。
中身が父だと分かっていても面白いし、その顔面がザックエフロンなんだから。笑
結局娘は彼氏に振られてしまう。それをすかさず慰めるマーク。君を本当に好きになる人が現れるよ。
って慰めるもんだから娘は勘違いしてマークにメロメロに。。。笑
結局元妻と元サヤに戻りたいが為、17歳の姿で果敢に挑むマークも、可愛いし、健気だし、笑える。
なんやかんやありまして、最後はハッピーエンド!!
元の姿に戻っちゃった時は少しガッカリしてしまいました!!爆
仮の父役だった友達と、校長先生の恋模様も、めちゃめちゃ面白かった!
透明マント出てきたりして映画の趣味が合うだけであんなに急変する??爆
あの時の気持ちを忘れずに
観るのは2回目。
でも今、自分も結婚が決まりいろいろと思うことや、不安もある中で再度観返して改めて素敵な作品だと思った。
バスケでプロの道が有望だった高校生のマイク。
プロの道に進むべきスカウトが来るという試合の直前で、彼女(スカーレット)の妊娠を知る。
マイクは男らしく、子どもが一番大切だと一生がかかった試合を放棄し、気が動転している彼女の元へ駆けつける。
そのままマイクが大人になり、高校生の子どもが2人もいる場面へ飛び。
現在マイクは離婚調停中。結婚してからずーっと文句不満を言い続けてきたからだ。過去にした自分の選択を後悔し続けている。
スカーレットのことを愛しているのは事実。元に戻りたいと真剣に想っている。でもスカーレットは完全に愛想をつかせてしまっている。
大事な試合を放棄してまで、自分とその子どものことを選んでくれた優しいマイクの姿は今そこに感じられないから…
そんなところへ、掃除のおじさんがマイクを17歳の姿に戻し。
マイクはもう一度17歳の青春をやり直す。
娘と息子のいる高校に入り、いじめにあっている息子、いじめをしている頭のやつと付き合う娘。
自分の17歳の青春を取り戻しているのに、考えるのは娘と息子のことばかり。
ふたりはマイクの助けにより、より良い道へ進めるよう方向転換ができた。
張本人のマイクは…
スカーレットに対する愛情を改めて認識し。
離婚したくないと揉めていたマイクだったけれど、スカーレットが離婚することで幸せになるなら、それを選択するという。
現実の妻スカーレットとその子どもたちと生きていくことは諦め、新たに17歳としてプロバスケ選手を目指してリスタートしようとしたところで、スカーレットも当初の気持ちを思い出し。
お互い初心を思い出し、想い合うことでハッピーエンド。
登場人物全員がハッピーになれるからほのぼのした気持ちで観られる。
ファンタジー調だけれど、これから何年も経ってお互い馴れ合いで思い遣りに欠ける言動が出てきてしまうかもしれないけれど、初心を忘れずにいつまでも大切に想いあっていきたいと思えた…そんな作品。
いいテンポ
人生をやりなおすことができたらどうするか、一度は考えたことがあることだと思うが、この映画の通りと思う。 人生、家族の大切さを感じることができた。 いいテンポで進むし、コメディ要素も組み込まれていて、男性も女性も楽しめる!
ザックを好きになったきっかけの作品
かなり前の作品で、ザック・エフロンの熱狂的なファンがアイドル並みに多かった時です(๑¯ω¯๑) 予想以上にイケメンですっかり魅了されてしまいました(*˘˘*).。.:*♡
人生、あの時に戻ったとしても同じ選択を繰り返す。だからあの時の選択や、これからする選択の意図や想いを忘れないように、大切に生きようと思えた映画。とても面白かった。
アメリカでは通信教育でエルフ語がまなべる🧝♀️
輝かしき高校時代…
栄光の高校時代を取り戻す話かと思ったけど、高校生に戻って子供達を助けたり、過去に戻るわけじゃなくて現在を変えようとする主人公がよかった。 やはりこの時期はザックエフロン最盛期だわ。