劇場公開日 2009年9月26日

アドレナリン ハイ・ボルテージのレビュー・感想・評価

3.5生き残るために突っ走る男 第二弾

2010年3月19日

Byxbee

4.5バカすぎて、面白い

2009年12月23日

わたぼう

2.01作目でやめておけばよかったのに。。

2009年12月15日

ダース平太

4.0エログロなんでもあり映像に、本能むき出しの笑いに、あなたは突き抜けられることが出来るでしょうか?

2009年10月21日

シリーズ2作目の作品。ほぼパターン化されているけれど、2作目は完全に1作目の続きとして作られているので、1作目の鑑賞をお勧めします。
 とにかくこのシリーズときたら18禁にもむなるくらいお下劣なエロ満載かつブラックユーモア満載の作品です。
 悪のりとしか思えないシーンの展開に、2作目からは両乳首を切り取るシーンなどリアルな残酷シーンもあり、えぐい作品にボルテージアップされています。
 さらに、ハンドカメラで登場人物を追いかける撮影方法は、超早いカット割りと相まって、せわしないことしきりです。

ジェイソン・ステイサムのファンにとって、何でこんな冗談まみれでお下劣な作品に、彼が主演しているのかと、腹立たしくもあるでしょう。
 けれども、本作の毒気に一度汚染させられると、観客の脳は、まるで麻薬を味わったかのように、次なる刺激を求めて、続編をついつい見てしまうことになるでしょう。
 やはりステイサムが大まじめに主役を張るから面白いのです。特にエンドロールのNG集は抱腹絶倒ものです。

ということで、まず前作のおさらいから。
 殺し屋シェヴ・チェリオスは、中国系マフィアのボスを仕事で殺したことの報復として、別の殺し屋ヴェローナからペキン・カクテルという合成毒を注射されてしまう。毒の影響を阻害るためにはアドレナリンを摂取し続けなければならないと判明します。
 それには運動したり危険や性欲によって興奮状態を保って自力分泌するか、合成アドレナリンを摂取するしか方法がない。チェリオスは残された短い時間の中、何とか活路を見出すため、自分に毒を打ったことを宣言して去ったヴェローナを探しまわる。馴染みの闇医者ドク・マイルスや友人カイロや恋人イヴの協力を得つつ、アドレナリンを常に摂取するため派手に暴れまくり、街に大騒動を巻き起こしながら。

そしてヴェローナを追って乗り込んだヘリコプターで格闘の末、空から落下。死んでしまったかように見えたのが、前作のラストでした。
 アドレナリンを維持するため、イヴと公衆の面前でセックスするところが、可笑しかったです。

本作では、空中から落下したチェリオスは、人工心臓をはめられてしまいます。今度は人工心臓の動力となる電力を求めて、あらゆる努力を払うところが可笑しいポイント。
 電柱の変電器をぶっ壊すのは序の口。わずかな静電気を求めて、そばにいる老婆を捕まえ、盛んにすりすりしたり、またもや恋人のイヴと満員の競馬場で公然とセックスしたりするのです。老婆とのすりすりシーンでは、余りのばかばかしさに、演じているステイサムも。笑いがこみ上げて我慢できなくなり、NGとなってしまうほどの強烈さでした。

チェリオスの心臓を持ち逃げした中国系マフィアとの追走シーンで、ステイサムはお得意のアクションもたっぷり披露もします。でもなかには、手すりの上の足を乗せて、滑り落ちるシーンでは、誤って股間を痛打するなど、無様なシーンもあって、アクション俳優としてのステイサムがコメディアンのように見えてしまいました。

常に極限状況に追い込まれる主人公を描いた、本シリーズ。エログロなんでもあり映像に、本能むき出しの笑いに、あなたは突き抜けられることが出来るでしょうか?

流山の小地蔵

3.518禁ですヨ

2009年9月20日

eiga.com様の試写会に行って参りました

【アドレナリン】という前作の第2弾だそうです

18禁って記されてまして、

でも、そんな感じのしないポスターだったんです

そんなにグロイのか?

と思って観たのです

確かに、心臓を取り出す手術シーンや

主役の捕獲に失敗したマフィアがケジメをつけるための

自身の乳首を切り取るシーンはちょっといただけませんf(^^;)

それよりも何よりも、【トランスポーター】シリーズで

主役をした『ジェイソン・ステイサム』が

カーアクションや銃撃戦だけでなく、

AVもどきなことをすることに衝撃を受けました(笑)

ジェイソン・ステイサムが競馬場のコース上で

アソコにモザイクがかかってセックスするんですよ!!

トランスポーターの人だよね?

って目を疑っちゃいました(笑)

こりゃ~18禁だわ…

内容は、所々に前作【アドレナリン】のシーンが

カットで入ったり、同じ様な感じのシーンが

出るみたいで、前作を観た人は笑い所が少し違ってました

なので、前作を観てから行った方が良いのでは?

と思います

カメラワークが荒い所が有りますので、

画面があっちゃこっちゃ映るのが苦手な人には

向いてないと思います

楽しかったことは楽しかったです

しかし、笑うに笑えないので、

カップルで行くなら、取りあえず前作をDVDで観てから

行った方が良いんじゃないかな…

あこちん

3.0なぜか好感をもってしまう不思議・・・

2009年9月11日

今回はPart2だそうですが、前作の存在を全く知りませんでした。
が、ストーリーはあってないようなものなので全然気になりません。
暴力やセックスシーンが嫌いな人はNGです。私も思わず目をつぶったシーンが数回ありました。最初はあまりのグロさに、「失敗したなー。帰ろうかな・・」と思ってしまったのですが、だんだんそのバカバカしさにはまっていって声に出して笑ってしまったシーンも数々。倫理的にもキワどい内容がたくさん出てくるので品行方正でまじめな方は見ないほうがいいと思います。放送コードぎりぎりを楽しめる大人の方にお勧めです。全体的に低予算的な雰囲気がいい味をだしてました。アメリカのコミックを読んでる感じです。

funako