エスターのレビュー・感想・評価
17年26本目。 有名な作品なので観なきゃとは思ってたんですが有名...
17年26本目。
有名な作品なので観なきゃとは思ってたんですが有名過ぎて逆に後回しになっていたもの。ネームバリューだけで借りたらこれ、大どんでん返しモノだったのね。大好物。
謎の不気味養子ちゃんエスターが、過去幾つかのトラウマを抱えた家族を崩壊させていくサスペンス映画。“この娘、どこかが変だ。”のキャッチコピーよろしく、この娘には、どこか秘密が隠れています。その謎がどんでんの味噌だったみたいだけど、わたしはエスターの正体?秘密?以上にどんでんがあると思ってたからふむ、こんなもんかという感じ。エスターの正体?秘密?は意外過ぎるもんでもなくて勘が鋭い人なら途中で気付きそうだけれどもまぁまずまず。エスターの可愛さと恐ろしさだけでも観る価値アリ。
ただ、巻き込まれる主人公一家の(特に父親の)鈍感加減にはほとほとイライラさせられます。
個人的には、本編とは別の“もう一つのエンディング”のほうがお気に入り。
無能な父親を見ててイライラした。少女の正体だけはちょっと意外だったが。途中から早回しで結末確認だけして終わった。つまらん
思っていたより、薄っぺらい内容でがっかりでした。もっとエスターの幼少期を掘り下げて描いたら面白いと思います。せっかく、ルーマニアとか面白しろそうな場所が出てくるのに、もったいない。
2.8
胸糞悪い。
ホラーは好きじゃないし、こんな気持ち悪いの絶対観たくなかったけど、友人と観ることになった。
驚くほどでもない落ちと、メッセージのない物語が重なって退屈な映画だった。
もうホラーなんて観たくない。
怖い、怖すぎる
劇場で観て以来かなり久しぶりに観た。
エスターは外見と社会的立場は守られるべき弱者に属するが、その内面は残虐非道なモンスター級の狂人。このギャップの凄まじさは最近の映画で言えば『ドント・ブリーズ』の「盲目の老人」なみ。いや、それどころか時系列的には『ドント〜』が『エスター』に倣ったと言った方が適切か。
いずれにしても最初から最後まで文字どおり息をつかせぬ驚きのシーンの連続。とにかく徹底的に怖い。
ヤンデレむすめ
父親が鈍いって見えるけど、現実にはあれが常識的な対応思う。年端も行かない娘の事を証拠もなしに真剣に疑う方がどうかしてると思うし。悲しい運命を背負ったヤンデレ娘に同情したけども、かかわりたくはないな
ある時点からものすごく顔が怖くなるのも納得だし、普通によく出来てると思った。
怖い!オススメです!
見てほしい!
最後までわからなかったー
ハラハラさせられました。
レンタルビデオ屋さんの
ミステリーホラーの欄に
スタッフオススメランキング1位に飾られていたので
借りました!
3~4年前に見ました。
エスターちゃん怖かわいい!
ハラハラドキドキ、最初から最後まで目が離せませんでした。是非ネタバレを踏む前に見てほしい映画です。鑑賞後に暖かい気持ちになれるだとか、心地良い余韻を得られるだとかそんなことは全くない映画ですが、とても面白かったです。DVDにおまけとして収録されている映像の別エンディングも是非。ゾワッとした…。
こんなに面白いホラー映画は初めてみた。
名作でした。全く読めない展開で、とても面白かった。ホラー映画というジャンルだけど、丁度いい怖さで、突然驚かされたりするのが苦手な人でも大丈夫。
ドキドキハラハラが止まりません。後半くらいからは、夢中になって観てしまいました。
超絶オススメ。
ヒューマンホラーの大作
どちらかと言うとオカルトホラーが好みなんですが、
名前だけは聞いたことがあった当作品を見てみました。
PCにてゲームの片手間に見ようかな程度だったんですが、
途中からゲームそっちのけで魅入ってしまいました。
鑑賞者だからこそ全てを知っているのに
演者達が見事に騙されている、真相に辿り着けないもどかしさが
癖になる作品だと思いました。
また役者さんたちも非常に演技が上手で
本当に申し分ない作品です。
エンディングもハッピーエンドなのかバッドエンドなのか
読めなくて最後まで楽しめました。