劇場公開日 2009年10月10日

エスターのレビュー・感想・評価

4.017年26本目。 有名な作品なので観なきゃとは思ってたんですが有名...

Aさん
2017年12月1日
鑑賞方法:VOD

17年26本目。
有名な作品なので観なきゃとは思ってたんですが有名過ぎて逆に後回しになっていたもの。ネームバリューだけで借りたらこれ、大どんでん返しモノだったのね。大好物。
謎の不気味養子ちゃんエスターが、過去幾つかのトラウマを抱えた家族を崩壊させていくサスペンス映画。“この娘、どこかが変だ。”のキャッチコピーよろしく、この娘には、どこか秘密が隠れています。その謎がどんでんの味噌だったみたいだけど、わたしはエスターの正体?秘密?以上にどんでんがあると思ってたからふむ、こんなもんかという感じ。エスターの正体?秘密?は意外過ぎるもんでもなくて勘が鋭い人なら途中で気付きそうだけれどもまぁまずまず。エスターの可愛さと恐ろしさだけでも観る価値アリ。
ただ、巻き込まれる主人公一家の(特に父親の)鈍感加減にはほとほとイライラさせられます。
個人的には、本編とは別の“もう一つのエンディング”のほうがお気に入り。

A

3.0中々面白い

2017年11月28日
鑑賞方法:VOD

主人公の雰囲気が本当にハマリ役ですね。
途中、奥さんがいくらエスターやばいって!と旦那に言ってもピンと来ていないトコロがリアルでしたね。
人って、自分に良くしてくれてる人を批判すると、その人を擁護してしまったりする・・・ここらへん人間を良く理解しているなって思いました。
そういうトコロも、DVなシーン以外も拾って見て頂きたいです
後は
他の人も言っている様に、エスターの過去を語るシーンが薄いので、エスターが単にサイコパスという印象しかないのが、ちょっと残念ではあります

たかぴんち

4.0何度みてもこわい

2017年11月22日
鑑賞方法:DVD/BD

子供がからむ作品は、キャリー、エクソシストにしてもどきどきだ

れこほた

2.0無能な父親を見ててイライラした。少女の正体だけはちょっと意外だった...

2017年10月30日
鑑賞方法:DVD/BD

無能な父親を見ててイライラした。少女の正体だけはちょっと意外だったが。途中から早回しで結末確認だけして終わった。つまらん

ポケ

3.5不幸に追い討ちをかける!

2017年10月18日
鑑賞方法:VOD

この手のサスペンスにありがちだけど、オチがズルイっちゃーズルイ。

じゅんぺい

4.0ホラー度は低め。

2017年8月13日
鑑賞方法:DVD/BD

ホラー度は低めです。グロい場面もないですが、追い詰められていく母と子供たちの様子にハラハラ、ドキドキして面白かったです。やたらエスターが父に色目使うなあと思っていたら、予想外のオチとなりました。謎が解けたときの意外性と、正体がバレてからなかなかエスターが倒れなかったのでそのしぶとさに好評価をつけました。

モロッコガール

3.0思っていたより、薄っぺらい内容でがっかりでした。もっとエスターの幼...

2017年7月27日

思っていたより、薄っぺらい内容でがっかりでした。もっとエスターの幼少期を掘り下げて描いたら面白いと思います。せっかく、ルーマニアとか面白しろそうな場所が出てくるのに、もったいない。

Naoko

3.02.8

2017年7月18日

胸糞悪い。

ホラーは好きじゃないし、こんな気持ち悪いの絶対観たくなかったけど、友人と観ることになった。

驚くほどでもない落ちと、メッセージのない物語が重なって退屈な映画だった。

もうホラーなんて観たくない。

onaka

3.5面白いけど、スカッとしないダラダラとしたストーリー

2017年7月18日
鑑賞方法:VOD

面白いけど、スカッとしないダラダラとしたストーリー

Masayuki

4.0怖い怖い怖い

2017年6月13日
鑑賞方法:DVD/BD

子役の演技が怖いし、なかなか本性がバレないところが歯がゆい感じもあった。人間的な怖さも感じた作品だった。最後はスッキリする結末だった。

ハチ

4.0怖い、怖すぎる

2017年5月27日
鑑賞方法:VOD

劇場で観て以来かなり久しぶりに観た。

エスターは外見と社会的立場は守られるべき弱者に属するが、その内面は残虐非道なモンスター級の狂人。このギャップの凄まじさは最近の映画で言えば『ドント・ブリーズ』の「盲目の老人」なみ。いや、それどころか時系列的には『ドント〜』が『エスター』に倣ったと言った方が適切か。

いずれにしても最初から最後まで文字どおり息をつかせぬ驚きのシーンの連続。とにかく徹底的に怖い。

たろ☆

4.0なるほど

2017年4月25日
鑑賞方法:DVD/BD

思ってた最後とかなり違ったが、辻褄があう。

りょう

4.5ヤンデレむすめ

2017年4月2日

父親が鈍いって見えるけど、現実にはあれが常識的な対応思う。年端も行かない娘の事を証拠もなしに真剣に疑う方がどうかしてると思うし。悲しい運命を背負ったヤンデレ娘に同情したけども、かかわりたくはないな
ある時点からものすごく顔が怖くなるのも納得だし、普通によく出来てると思った。

骨

5.0怖い!オススメです!

2017年3月22日

見てほしい!

最後までわからなかったー

ハラハラさせられました。

レンタルビデオ屋さんの

ミステリーホラーの欄に
スタッフオススメランキング1位に飾られていたので
借りました!

3~4年前に見ました。

くまさん

3.5エスターちゃん怖かわいい!

2017年3月17日

ハラハラドキドキ、最初から最後まで目が離せませんでした。是非ネタバレを踏む前に見てほしい映画です。鑑賞後に暖かい気持ちになれるだとか、心地良い余韻を得られるだとかそんなことは全くない映画ですが、とても面白かったです。DVDにおまけとして収録されている映像の別エンディングも是非。ゾワッとした…。

稚魚

4.5こんなに面白いホラー映画は初めてみた。

2017年3月10日
鑑賞方法:DVD/BD

名作でした。全く読めない展開で、とても面白かった。ホラー映画というジャンルだけど、丁度いい怖さで、突然驚かされたりするのが苦手な人でも大丈夫。
ドキドキハラハラが止まりません。後半くらいからは、夢中になって観てしまいました。
超絶オススメ。

Stockholm

3.5トラウマ

2017年2月21日

飽きずに楽しめました。
ホラー感もほどよかったです。

徐々に暴かれていく事実にハラハラしました。
この子の顔はトラウマになりそうなのでもう見たくないですね(笑)

かずくん

3.0おもしろいけど胸糞悪い

2017年2月11日

おもしろいけど胸糞悪い映画。仲が良かった家族が崩壊させられていく様子が最高にえぐい。演出は良いしエスターは可愛いけど好きじゃない類の映画。

Atsuko

5.0ヒューマンホラーの大作

2016年12月12日
鑑賞方法:VOD

どちらかと言うとオカルトホラーが好みなんですが、
名前だけは聞いたことがあった当作品を見てみました。
PCにてゲームの片手間に見ようかな程度だったんですが、
途中からゲームそっちのけで魅入ってしまいました。
鑑賞者だからこそ全てを知っているのに
演者達が見事に騙されている、真相に辿り着けないもどかしさが
癖になる作品だと思いました。
また役者さんたちも非常に演技が上手で
本当に申し分ない作品です。
エンディングもハッピーエンドなのかバッドエンドなのか
読めなくて最後まで楽しめました。

おしゃべりマグロ

4.0こんなの題材にしていいのか

2016年9月1日

怖い映画です
見ごたえもそこそこあります。

しかし、こんな病気を題材にしてこんなキャラにして
いいのか

seisinsei