劇場公開日 2009年10月10日

エスターのレビュー・感想・評価

5.0サイコサスペンスの傑作

2019年5月26日

凄く楽しめました。
音ではなく映像で恐怖を高めていくので凄く印象に残ります
主演のイザベル・ファーマンの演技が素晴らしく、映画を引き立てていました。
とにかく一度は見た方がいいと思います

Reiny/レイニー

4.0((((;゚Д゚)))))))コイツハラタツ

2019年5月18日
鑑賞方法:DVD/BD

怖いを通り越えて腹たった!
サイコパスにはゴーストも貞子もかなわん。

おにっち弐号

3.5俺は読めんかった

2019年4月29日

初心者並の残念先読み能力でした!
おかげで楽しめました

マルボロマン

3.5じわじわ怖い

2019年4月8日

この作品はホラー・サスペンスに分類されていた。
序盤、エスターは実に気立てのいい娘で、それほど恐怖のようなものは感じない。
しかし、徐々に彼女のやばさが滲み出てくる。次第にそれはエスカレートしていき、なるほど、この作品がホラー・サスペンスであることに合点した。
この作品の良さは、エンジンのかけ方。エスターの正体については、伏線がいくつもあるのでそこまで驚かないが、わかるからこそじわじわ怖い。

ほやほやまる

3.5サイコスリラー

2019年2月12日

タイトル忘れてしまったけど昔観たオドレイトトゥがストーカーの話と少し似てた。
1992年のルームメイトとも似た雰囲気で女の◯チガイってゆーか、サイコパスは皆どーしても似たような描かれ方になっちゃうのね。
でも、実際それぞれ怖いから別にいいんですけど。
そして、この手のお決まりの鈍臭い脳みそふわふわ男もちゃんと登場して、鉄板で押さえるべきポイントを全て抑えてる。
まぁ、あれだ。世の男性達は嫁の言ってる事をちゃんと聞けって事ですよ。

ぽな

4.0ヘレデタリー超え

2019年2月11日

STARチャンネルにて、、近年観たなかではこのジャンル最上位、ヘレデタリーを遥か凌駕。しかしマグ7の悪役旦那が気付くのが遅い、エスター役がうまい、バグダッドカフェのママさんが久し振りに観られた、母役が守口博子似、、もしかしてエスターは生きてたりして、、んなアホな、怖すぎやん。

ぢぢぃの老婆心

3.0惜しい!

2018年12月17日

グイグイ引き込まれる演出、主人公の魅力、かなり楽しめたが、ラストあたりはありきたりなサスペンス映画になってしまった。エスターをもっと掘り下げて描いてくれたら名作になってたのになあ。。。

babydoll

2.53つの感想

2018年12月1日

1. 脚本の穴
ます旦那が、電源を切られたのに警察に電話しないのは不自然。携帯電話は持っていた筈。フラフラと襲われるのを待ってたようにしか観えなかった。

エスターも頭が良いなら、出自が分かる本なぞ手元に置いてないだろうし、家族を崩壊させる動機が薄いとも感じた。

まあ、旦那はどうしようもないお馬鹿さん(でも優秀そうな設計士っぽかったけど)、エスターは元々病気だし自暴自棄になったと理解もできるが、登場人物が合理的な行動を取らないと冷める。

2. テーマ性の薄さ
原作があるから仕方ないけど、もう少し脚本を捻れば奥深い作品にできたような気もする。

もう少しエスターの人物造型や動機を観客が感情移入できるようにするとか。

あるいはもっとエンターテイメントにして、やられたと思わせた旦那がエスターにトドメを指す展開にするとか。

3. キャストと監督は◎
コレット=セラは、やはり最初から監督としては素晴らしいことは確認できた。

ヴェラ・ファーミガがここまで体当たりの演技をしているのも驚いた。

兄妹役の二人も上手で、日本にこんな子役はいないだろう。

shadow-81

5.0大好きな映画

2018年11月26日

これは何回見ても面白い
正体を知りつつ何回も見てしまうし
映画好きな人には必ずオススメする映画です。
正体がわかるまでは終始イライライライラするし
旦那にもイライラする。
そこら辺のホラー映画より怖い。
正体わかった瞬間にスッキリする。
これはホラーサスペンス好きな人は絶対見てほしい作品。
近々このDVDを買おうとおもってます。

アースラ

4.5胸糞イライラ良作映画

2018年11月1日

ホラーよりもただイライラ、、あの女にイライラ、、ずーっとイライラ、、からのうわああああああああ、胸糞エスターーーー!!!!って感じの映画。

並木道

4.5恐怖の女の子

2018年10月22日
鑑賞方法:TV地上波

傑作サスペンススリラー。
なかなか恐ろしい…

ワケあり夫婦に、普通のお兄ちゃんと耳の聞こえない妹。そんな家族の元に、とんでもない女の子が…

ってゆーか、鈍感スケベ親父が狙われた話です。

そもそも、孤児院でみんなと仲良くせずに独りでいる時点で怪しい子だわ…

n.yamada

3.0ポスターが一番怖い

2018年8月19日
鑑賞方法:DVD/BD

ジャケットを観てめちゃ怖そうと思って観たらそうでもなかった。
エスターの正体は、そう来たか!と思ったけど、
子どもにしては怖いなぁくらいの感じで、
割と安心して観れました。

あと一番下の妹が可愛らしかった。

どれだけ鈍感でチグハグな夫婦やねん!
とイライラして観てた。
やっぱりそうなったか!と思ったけど、
監督の鈍感な奴の最後はこうだ!
という感覚が一番怖い。
エスター自らが、もう辛抱ならん!と本性を出すのだけど、父親が気付いて欲しかった。

内容的にはマコーレカルキンの「危険な遊び」だったか、と一緒だった。
良作とも子どもの演技が凄い。
特に本性出してからの表情と言ったら恐ろしさしかなかった。

奥嶋ひろまさ

3.5嫌なガキやなぁ

2018年6月10日
鑑賞方法:DVD/BD

モンスターの存在を誰も信じてくれない…系の映画としてはなかなかよかった。最後のオチも面白かった。けど余計な演出がところどころあったな。

ドラゴンミズホ

5.0おうち-93

2018年6月4日
鑑賞方法:DVD/BD

『オーメン』は、闇のくせがすごかった。こってり。
『キャリー』は、クロエちゃんかわいいなーと思ってたら終わってた。あっさり。
というわけで、名前がタイトルシリーズ第3段は、『エスター』です。
(原題より邦題のほうが好き。)

最初から凶々しいオーラ出しまくりのダミアンと違い、エスターは可愛いし、優しい感じ。
ちょっと寝不足なJBとぎゅっとした感じのSJP似の夫婦に愛をもって引き取られる。のですが……
最初は、ほんまにこの子が?という感じ。だんだん本性出してくるパターン。まじこわ。
ヴェラ・ファーミガは他にも色々ホラー出てるけど、いい雰囲気出しますよね。
『トレイン・ミッション』での怪しすぎる女役も良かった。
今回、段々やつれていく感じが上手かった。
エスター役の子のオーラもハンパない。言われて嬉しくないと思うけど、怖い……。
妹ちゃんの可愛さがかなりの癒し。

ホラーというよりはサスペンスであり、スリラー。
だからホラーより怖かった。
オチが全てで、そのオチに驚愕。想像以上で、してやられました。
ホラー苦手な人でも見てほしい。
これは名作。

かいり

3.5いや怖すぎる!

2018年6月3日

途中まで騙されてた!
ババア疑ってごめんな!

aaa

3.5気になっているなら内容について調べる前に見よう

2018年5月14日
鑑賞方法:VOD

ネタバレが致命的なタイプの映画です。
気になっているならネタバレを食らう前に見ましょう。面白かったです。
感想は…エスター役の女優さん凄いね。違和感無さ過ぎ。

sukacinema

4.5心霊的な話かと思いきや...

2018年4月19日

予想外のサスペンスホラーで鑑賞後、しばらく心臓の鼓動が高鳴ってました。

モテラド

5.0好きだわ〜

2018年3月4日

エスターが序盤思いの外かわいかった。ボロボロとエスターの正体が発覚した時は恐怖だった。この手のホラーサスペンスとしては個人的には100点って感じでした。
良くできてる。

アリンコ

4.0恐い

2018年1月7日
鑑賞方法:DVD/BD

見るまではただのホラー映画だと思ってたけど後半になるにつれて伏線が理解できてきてとても面白かった

マリモ