トワイライト 初恋のレビュー・感想・評価

トワイライト 初恋

劇場公開日 2009年4月4日

好きになった吸血鬼が優しかった‥

・少女漫画の世界だな
・ベラを担いでエドワードが高速で山をかけ上がったり、木々を猿みたいに飛び回るのは何だか滑稽
・唐突な吸血家族の野球シーンはギャグ
・ラストのプロムシーンが長くてたるかったがまあお約束かな

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

大好きなラブストーリー

もともとヴァンパイアと人間とかの、異種同士の禁断の恋愛みたいな感じのが好きで、見たことがきっかけでした。

本当にベラとカレンがお似合いで、ダークファンタジーなところがすごく見ててうっとりして見入ってしまいました……

こういうタイプのテーマは人を選びますが私はとても好きです。

2人とも肌が真っ白でとても綺麗で妖艶な美しさが大好きです〜〜。
全作見てきましたが、初恋がなんだかんだ一番好きかなあ…………

ま ど か
ま ど かさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

WOWOW/ヒロインが彼に背負われてビューンと山を登っていったところがおもしろかったです。

メドローア
メドローアさん / 2018年4月1日 / PCから投稿

素敵

お互いが惹かれ合う感じが素敵すぎて美しかった、、
ヴァンパイヤ役もイケメンすぎる、、
こんな人に守られたいって思ってしまう、、笑

かな
かなさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

田舎に引っ越してきた高校生のベラはエドワードと出会う。2人は互いに惹かれあうが、ある事件をきっかけに彼の正体がヴァンパイアであることが判明。2人の禁断の恋を描いた物語。この作品は想像の5倍以上は面白く、すごくロマンチックでした!

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月30日 / Androidアプリから投稿

シリーズもの

初めて観ましたが、結構見いってしまいました。
シリーズものなので、今後に期待しながら見ようと思います。

MIZ
MIZさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

取り敢えず、思い出した。o(^-^)o

一度観ている筈なんだけど、
 5作目まで出ている今、
 続きから観ようと思ったら、
 これしか観ていなかったのか、
 2作目も観たんだったか、
 3作目も観たんだったか忘れてしまったので、
 最初から続けて観ようと思って、1作目から。

取り敢えず、思い出した。o(^-^)o

たまき
たまきさん / 2017年8月17日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 幸せ

次元の超えたピュアな恋 ネタバレ

まず、普通の恋愛と違い 空想のヴァンパイアと人間の少女の恋物語なので賛否両論だとは思います

あと、少女とヴァンパイアらの恋愛はかなり依存的なものが含まれるので見る人にとっては鬱になるかもしれませんね

私は純粋に心ときめかせて見ていますが^^;

少女が、クラスで見かけた学校で飛び抜けた存在の青年に心惹かれ深みに入っていく
青年は少女がただの人間とは違うものを感じ強い魅力に突き放したり引き寄せたりとドギマギさせてくれます

よくある日常から全く別の世界を知り恋をして愛を知っていくのは私たちの知るよくあるラブロマンスとはかけ離れたところにあるので

すごく楽しめました

もも
ももさん / 2017年4月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

人それぞれは魅力的でしたが内容はあまり楽しめませんでした。主人公がどうしてエドワードを好きになったかいきなりすぎてよく分からなかったし、エドワードも主人公のことが好きなのか好きじゃないのかはっきりしてなくて(好きなんだろうけど)、全体的にだらだら〜っと話が進んだ気がします。めりはりがなかったと思いました。期待してたのと少し違って残念。

tag
tagさん / 2017年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

娘が興味をもって・・・・

大学生の娘が「みんな知っている」と言うので・・・
私は2回目だったのですが、案外良く出来た映画だと再確認
ただ、主人公らに魅力を感じなかったので少し原点。
唐突な野球シーンは疑問ですが、新鮮です。

シネパラ
シネパラさん / 2015年12月31日 / PCから投稿

あま〜い

ロバート・パティンソンの甘い言葉にやられまくりです。
途中まで話つかめずでしたが後半からキュンキュンです!

しんめんちゃん
しんめんちゃんさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ザ・ヴァンパイア映画

恋愛ものの映画だと思っていたのですが、意外とアクションもありましたね。ヴァンパイアvsヴァンパイアのシーンは凄かったです!個人的には野球のシーンがお気に入りですねw 見てて楽しかったです。
ストーリーは結構単純だったような気がします。普通にヴァンパイアと人間との恋の話ですよね。終盤は少しだらだら感があったのですぱっと終わってほしかったです。

ロキ様
ロキ様さん / 2015年10月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 萌える

中学生のうちに

中学生の時に観ていたらキュンキュンしていたのかなぁと思いました。
なぜ主人公は彼を好きになったのかな???というのが最大の謎でした笑

りこ
りこさん / 2015年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃を受けました!

初めてみたとき、クリステン・スチュワートが綺麗すぎて圧倒されました!
ファンタジーの超大作です!もうキュンキュンが止まらないんです!

かねやん
かねやんさん / 2015年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

キュンキュンが止まらない!!!2人での初登校のシーンが大好き!! ネタバレ

MIKU
MIKUさん / 2015年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

D (時間の無駄ww)

D
・何このザコ映画ww→本当は0にしたいw
・顔の表情が終始変わらないんですけどw
・まー女子中学生にはうけるかも^^;
・演技下手、どうでも良い恋愛、内容バカすぎ。
・ユーモアないし、ドラマもイマイチ。
・時間の無駄ww

→ツイッター:@Joey_movies
フォロー待ってます(*^^*)

Joeyと映画
Joeyと映画さん / 2015年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

ドキドキ!

私はレンタルして見ました!
恋愛はどんどん発展していって見ていてとてもドキドキしました!とてもオススメなのでみてください!

Mana
Manaさん / 2014年8月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 幸せ

初めに見たときは単純に興奮したし、楽しめたんだけど、何回か見ると突っ込みどころたくさん!笑
ベラがばかなところにもう!!ってなるし、エドのひげのところが青くて笑っちゃうし、ジェイコブ早く髪切ってほしいし...笑
とにかく、大好きな作品です!

ぞの
ぞのさん / 2014年7月16日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

興奮!

すごい、恋愛がメインとなってるストーリーなんだけど、バンパイヤのいう点からか、ハラハラドキドキしながらこの映画をみることが出来る。

展開とかは、少し読めたりするけど、個人的にバンパイヤが家族で野球をして遊んでいるシーンとかは面白かった!
ヒーローもののコメディ版としてありそうなシーンで、笑えた!

続きが気になる作品だ!!

だいこん
だいこんさん / 2014年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

健全なバンパイア

ティーン向けというだけあってライトです。バンパイアと言いつつもグロテスクなシーンはほとんどなく、主人公の周りも好い人ばかり。
野球の唐突かつ陳腐さがすごい。でもキャスティングは良かったと思います。

ヤンド
ヤンドさん / 2013年12月1日 / iPhoneアプリから投稿