「Everyone else. あ、そっちに持ってくのか。」ノウイング アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
Everyone else. あ、そっちに持ってくのか。
昔よく見てたけど最近全く見なくなった俳優ニコラス・ケイジ。「そうだ!ニコラス・ケイジを見よう!」と思い立って一人で勝手に「ニコケイ強化月間」を初めてみました。その第1回「ノウイング」です。よくみるともう10年近く前の作品なんですね。ファンからは「若者のニコケイ離れ」とかいって嘆かれそうです(もう若くないけど)。
うん、久しぶりに観るニコラス・ケイジは相変わらず濃い!一度観ると忘れられないインパクト抜群です。共演のローズ・バーンは「x-men」でモイラ役だった方ですね。ものすごく美人といった訳ではないですが、その辺にもいそうな美人で好感が持てます。今回の役柄は全然好感持てませんでしたが。
ストーリーとしては序盤から中盤まではホラーっぽくて面白かったんですが、最後はまさかのSFになってしまうとは!?昔観てラストが悪い意味で衝撃だった「NEXT」といい、ニコケイこういう最後にひっくり返るタイプの話好きなのでしょうか?
地球が滅びてニコケイの息子と女の子だけ宇宙人に助けられると。そして、最後はアダムとイヴ意識なんですかね?あれはハッピーエンド?何となく日本人には分かりにくい感覚かもしれません。でもなかなか迫力あって楽しめました。
現時点ではニコケイの最後のヒット作となっている「ノウイング」。ニコケイが今後また復活できる日が来るのかは宇宙人じゃないと分からないですね!
kossy さん、コメントありがとうございます❕
ニコちゃん、可愛げありますね💕ニコケイはB級シネマの覇者になりつつありますね。作品は選ばなくても毎年2、3本は映画に出てファンを楽しませてくれるのでメッチャ働き者ですよね‼️
かいりさん、ニコケイ・キャンペーンへの参加ありがとうございます❗ニコケイのふさふさ感を後世に残すべく頑張りましょう👍
流石、かいりさんのお爺さん、時代の最先端ですね✨きっと車の名前はバンブルビー!え?
ニコケイ強化月間!😁
いやはや、wowowでも結構放映されてるのですが、日本劇場未公開作品が多すぎます!かと言って、良作があるのかと思えば・・・ないしw
オスカーとっちゃうと、B級であっても生活のためにOKしちゃうというジレンマに乗っかってしまったのでしょうね。
ちなみに俺のレビューでは“ニコちゃん”として登場します!🤐
若者のニコケイ離れ?!そんな現象が😱😱
ハゲキャンペーンの裏で、ふそふさニコケイキャンペーンやらねばなりませんね。え?
私の祖父もAI搭載のしゃべる車(高級おもちゃ)を手にいれて、老後を楽しんでいるようです(笑)
かいりさん、コメントありがとうございます。
絶賛ハゲ(ステイサム)キャンペーンお疲れ様です😌ステイサムの次はブルース・ウィリス、ドウェイン・ジョンソン、ヴィン・ディーゼル、ジュード・ロウ辺りでしょうか?濃厚なキャンペーンはまだまだ終われないですね!
ちなみにニコケイは毎年2、3作は劇場公開されてますので次は是非劇場で!きっとニコケイ好きの映画関係者が多いんでしょうね💕
ニコケイ強化月間(笑)
007公開延期により、少しダニエルボンドのお勉強をお休みし、現在絶賛ハゲ(ステイサム)キャンペーン中ですが、たまにはふさふさを、、、と思い(そこまでふさふさしていなかった)、観てみましたが、最後はアダムとイヴか?新興宗教か?と思っちゃいました。ニコケイの作品、大きなスクリーンで見たいです!