劇場公開日 2009年2月14日

フェイク シティ ある男のルールのレビュー・感想・評価

3.0吹替版鑑賞。 開始後速攻で黒幕が分かる衝撃映画。主人公キアヌもシャ...

2020年5月11日

吹替版鑑賞。
開始後速攻で黒幕が分かる衝撃映画。主人公キアヌもシャープさに欠ける。なんだろう、決して面白くない話ではないのだが。
アメリカの警察って汚職まみれなんですかね。なんとこの手の映画の多いことか。

はむひろみ

3.0よくある内部犯罪 LAコンフィデンシャル様

2020年4月26日

よくある内部犯罪
LAコンフィデンシャル様

papakazu

3.0また邦題が意味不明…

2020年4月18日

キアヌ以外の主演なら耐えられなかったかも。悪徳警官すぎるし銃撃ちすぎ…ラスボスは違うキャストの方が良いかも。で、最後は『え…これで良いのか?』って感じ。
しかし、クリス・エヴァンスは良い人キャラが似合うわ。

Iwarenkon

3.5良い作品ですが、ラスボスが弱い

2020年2月12日
よし

2.02番煎じ

2020年1月18日
odeonza

2.0想定の範囲内

2019年10月23日
ずん

0.5なにか合わんのです

2019年10月15日

キアヌリーブスにブルースウィルスがいつもやってるようなことさせても、なんて思いました。
セリフも展開も、よくあるものでした、でじゃぶーです。

アサシンⅡ

3.0刑事モノですが

2019年9月24日

面白くないわけでもなく、面白い!・・とも言えない微妙な映画でしたw
汚い言葉も多いし、死体とか結構リアルで目をそむけたくなります。
ちょっと不快感がありますね・・。

■キアヌ・リーブスの違った一面が観れた作品
主人公が汚職警官ってのが面白いね。
正義感はあるけど、やり方が手段を選ばない破天荒っぷりで、
ちょっと今までのキアヌ・リーブスとは違う一面が見れたかも。
でもキアヌって正義顔なので、ちょっとこのキャラは似合わなかったですね(;´∀`)

■ストーリーは割と凝っているけど引き込まれない
凝ってるんだけど見入ってしまうほどの魅力度が無いんですよねぇ・・。
もう少しひねりがあれば良かったのですが・・

■黒幕がいる
後半にかけて分かるのでお楽しみに!
勘のいい人なら大体予想つきますがww

■ある男のルール??
原題は「Street Kings」です。
この邦題・・謎すぎます(´・ω・`)ルールって何やねん。

全体として盛り上がりに欠け、淡々と進んでいく印象なので
派手な警察物を期待しているとガッカリします。

結局アメリカの警察って汚職まみれって印象しか残らなかった。

Leo★/R

3.0お酒を飲むシーンがカッコいい

2019年1月19日

よくある刑事ドラマでした。
ストーリーは割と凝っていました。

syoya

2.010年近く前の映画に言うのもなんだけど

2018年10月9日

「警官の腐敗」って部分が弱いんじゃないかな、と。
黒幕が言ってるように「必要悪」ってのが拭いきれてなくって
なんか全体的に中途半端な印象。
良かったと言えるのは、物憂げなキアヌの表情くらいかなー。
それってわざわざ観たいかっていうと、そうでもないけど。

mar

3.0ロス市警の一刑事が、同僚の殺人から、その内幕に迫る物語。

2018年9月20日

ロス市警の一刑事が、同僚の殺人から、その内幕に迫る物語。

hiro

4.0悪をぶっ殺す

2017年6月28日

悪をぶっ殺す

タウン

3.0警察の汚職ネタは尽きないね…

2017年3月15日

同じようなストーリーは一杯あるけどアメリカって警官の汚職がそんなに多いのかな…
キアヌが好きな人にはたまらない映画かなっ!

igamax

4.0重厚でクール

2016年9月16日

上司の支援を得ながら、手段を選ばず悪を絶やさんとする警官の姿に惚れ惚れ。主演のキアヌ・リーブスの動・静の演技が巧みで見入ってしまう。そしてその役に滲み出る、キアヌのどこか優しげな雰囲気が作品に大きく響いた印象がある。

アクション以外の日常シーン等においても共演者の妙演に悉く心くすぐられる。フォレスト・ウィテカー、クリス・エヴァンスの「男の仲」を絶妙に見せてくる場面ではリアルな佇まいに息が漏れそうになったし、ナオミ・ハリスの幸薄げな顔も良い。

血が舞うアクションとキレある脚本、これだけの演者が揃っていながら109分に収まっている時間のコンパクトさも憎い。

邦洋画マン

4.0"純粋な正義"が、悪を蝕む

2015年2月1日

以前初めて見たときは、"取り立てて良いというわけじゃないけど、かといって悪いわけじゃない映画だった"のが感想だった。それはこの感想になる前に、投稿したレビューでも書いてたし、否定することはできないのに、今回もう一度見てみると、かなり印象が変わってた。
最初の頃はキアヌ・リーブスの活躍が見れたのと刑事アクション好きだから、まあいっかって程度だったのに、今は全然印象変わるほど画面にずっと引き込まれてた!
面白いところを幾つか挙げると、本編始まって終わるまでキアヌの風貌は"純粋"だった。ウォッカを体に流し込んで、返り血浴びて、銃殺の道を積み上げても、そこからピュアな風貌が何故か消えてなかった。それはキアヌ・リーブスその人が持つ生まれもってのものかもしれないけど、良い感じに血が臭い立つ作品世界にハマってた。今回のキアヌはなかなか決まってて、ラドローが求める"純粋な正義"の危うさ・必要さ良く出てた!代表作になれず惜しい!
ワンダー役のフォレスト・ウィテカーも惜しいけれど興味津々。闇の王冠を被り続け、全てを手中に治めるところは勧善懲悪かと思ったけど、ここにもある種"純粋な正義"がバックボーンにあると思う…。
どんでん返しは新しくないし、最初見たらつまらないかもだが、僕みたいにもう一度見ると新発見が得られるかも。嫌いになれない映画です!

平田 一

4.5浮腫んでる顔がイイ

2013年11月5日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

小二郎

4.0それでも必要とされたい

2011年12月27日

多くの人がおまえは必要と言ってきますが、誰もヒーローのように助けてくれない、口だけ達者な連中です。
それでも尚ほだされる。

真の理解者は相方の妻だけなのかもしれない。

ラスト夕日に照らされるキアヌが絵になっていてゾクッとしました。
泣きそうになるほど孤独感が漂っていて。

続編のフェイクシティ2(ページがないためこちらに記載)監督出演者変更の全くの別物です。
こちらの出来が良いため、続編がある!と期待させられた分ガッカリ…
安っぽいギャング映画のよう

いずる

5.0キアヌ髭濃いね!!

2011年4月12日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

キアヌはコンスタンティンくらいから心に闇を抱えるダメダメ役がはまってますね。
今回は汚職、悪徳警官の役です。しかし、元相棒の死から…っていう内容です。
この作品は特別何が面白いのかわからないけど、自分は3回も見てしまいました!!それだけ魅力があり飽きない作品です。

マイケル・チャクソン

3.0重いテーマではあるものの

2009年6月26日

汚職警官あるいは悪徳警官と正しい警官との闘いはこれまでも幾度となく映画化されてきたけども、本作は主人公のキアヌが汚職警官側という点は面白いと思うが過去何があったから酒に溺れたか、これまでの汚職に関わった数々などを描かずに主人公の昔の相棒の死をきっかけに汚職との関わりをどうしていくのか迷路に入っていくのだが、人間ドラマとしてよりも、ストーリー展開に重点を置かれている点が少々残念である。

jumping

2.5やっぱりこうなるか

2009年6月19日

LAと比べるのは悪いけど、こちらは全てにおいて負け。しかしキアヌリーブスは華ないね。演技力はもともとなかったけど、この作品にはさらに存在感もない(笑)
さて内容評価はイマイチな感じ。飽きないけど見応えもない。LAが完璧に面白かったので期待した分残念でした。
しかしフォレストウィテカーはこの作品には似合わない。なんか違う。暇で暇で仕方ない時にでも鑑賞あれ!LAみたいな感じかなって思えばストレス溜まるよ。しつこいけど。

ましゃ