「勿論、コーラスラインを見なければ、本当の良さは分からない。でも、良...」ブロードウェイ♪ブロードウェイ コーラスラインにかける夢 マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
勿論、コーラスラインを見なければ、本当の良さは分からない。でも、良いと思うなぁ…
現在(2023年 7月16日日本時間)、俳優組合がストをやっている。
こんな弱肉強食の世界であっても、労働者の権利が叫ばれる。その点が偽善なのか?それとも、自由と民主主義のアメリカなのか?まだ、答えが出せないが、少なくとも社会主義国でそれが行われた話は聞かない。天安門事件は労働争議じゃないからね。つまり、メーデーもスト行為も全て民主主義たる証拠。それを昔の当局は『赤狩り』『レッドパージ』と弾圧を加えた。当局の行為は社会主義国の全体主義の行為と変わらない。また、時間が経過した後に、隠ぺいができにくいのだから、その行為は後先考えぬ稚拙な行為だ。
なお、メーデーの発祥地はアメリカであることを忘るべかざり。
たて万国の俳優!
このラインダンスの良い所は背丈と人種がバラバラの所かなぁ。ドイツ、フランス、朝鮮民主主義人民共和国、日本などと民族にはまね出来ないね。特に日本と朝鮮民主主義人民共和国かなぁ。単一民族国家なんて言っているうちにはね。ここで採用された女優さんも琉球系日本人だ。
なお、ブロードウェイでコーラスラインを人生の最後に見るのが夢である。大変に小さな夢だが、75歳まで後、9年。時間が無い。