劇場公開日 2008年10月11日

ゲット スマートのレビュー・感想・評価

4.0見終わってしまったのが残念だと思った

2020年5月11日

まあ言ってみればよくある感じのコメディタッチなスパイもの.しかしそれで成功した作品はあんまり多くないんじゃないかと思う.この作品はファーストシーンからラストシーンまで全てがうまくいっていて楽しくて楽しくてしょうがなかった.そんな中に美しくてスタイルのいい女優が出ているので.見終わった後に終わっちゃったのが残念であと1時間ぐらい見ていたいと思った.

KIDO LOHKEN

4.5How about Chuck Norris with BB gun?  メッチャ面白かった!

アキ爺さん
2019年11月26日
アキ爺

2.5アンハサウェイ最高!

_Mさん
2019年11月9日

うーんまあ・・・・普通かな。
アンハサウェイが綺麗でとにかくセクシーなシーンもあって評価上がったっていうのはあるかも。
そしてエンディングはMADONNAの「4 Minutes」。好きな曲。

_M

4.5鈍臭さがイイ!

Ririさん
2019年11月4日

スマートとはかけ離れた仕事振り。
クールな美女とスクーター。
カッコいい風なBGM。
終始笑いが止まらない!

アンハサウェイとの任務も無事遂行しハッピーエンド。
ダンスのシーン最高でした。

Riri

4.02019 BD/DVD 40

2019年10月1日

昔映画館で観て、DVDでも2回くらい観ました。
めっちゃ面白いわけではないけどこの頃のアンハサウェイ&スティーブカレルが好きでした。
何年かに1回は見たくなる作品です

しゅん13

4.0#GetSmart

2019年8月14日

#スパイコメディ めっちゃ好き!スパイものなのにシリアスなシーンが一切ない!なのにかっこいいし!最初から最後まで楽しめました!

にいみくん

3.0ファビュラス・ベイカリー・ボーイズ!

2019年7月5日

1960年代に人気のあったTVシリーズ『それ行けスマート』がオリジナルらしい。そんなこととはつゆ知らず、単なる『007』のパロディなのだと思っていました。もちろんそのオリジナルは見てないんですけど、知っていたらもっと楽しめたのかもしれません。ザ・ロックがドウェイン・ジョンソンという名前になってたことも知らなかったのでエンドクレジットでビックリしましたし・・・やっぱり最小限の予習の必要性も痛感。

アメリカン・コメディはどうも日本じゃウケない。理由のひとつは字幕翻訳にあるかと思うのですが、この映画では特に台詞が多くて訳しきれてないような気がします。字数制限がある中で大変な作業なのですが、チャック・ノリスを翻訳しておきながら“ファビュラス・ベイカリー・ボーイズ”を訳さないのは映画ファンに対して失礼なんじゃないかとも思ってしまいました。

破壊した建物が核工場だったはずなのにパン工場だったとわかった直後のことで、男2人女1人のスパイたちだっただけに一人で笑ってしまいましたが、これは英語力があるわけじゃなく、たまたま直感が働いただけのことです・・・

実はローワン・アトキンソンの『ジョニー・イングリッシュ』のほうが好みなんですけど、それと比べると前述した台詞の多さもあるし、主人公がドジったことが次から次へと悪い方向に向かうスラップスティックとは違い、分析官としての優秀な頭脳のおかげで失敗がすぐに収束してしまう点でしょうか。言ってみれば、マックスはドジだけど結構カッコよかったりするのです。で、このおかげで前半は笑えずじまい。まぁ、核施設に爆弾仕掛けるってのも、マックスだったこともあってハラハラしたのも原因の一つ。

だけど、後半になってからは金のかかったアクションに魅了されてしまいました。それに悪の組織“カオス”にしても、「LAを爆破するのはいいけど、政治批判してくれる映画スターまで・・・」などと嬉しいことを言ってくれます。また、『華氏911』でもお馴染みになった大統領が同時多発テロ当時に小学校で本を読んでた映像も(笑)。カーチェイスもよかったし、アラン・アーキンの曲乗りシーンも凄かったです。

『40歳の童貞男』のスティーヴ・カレルと、『プラダを着た悪魔』のアン・ハサウェイ。007シリーズのジョーズにも似たダリープ・シンも良かったです。そしてスピンオフも観たくなってしまうブルース(マシ・オカ)とロイド(ネイト・トレンス)。細かくカメオを発見しようと心掛けていたのにビル・マーレイに気付かなかった・・・ドジ。

3.5ロック様もっと活躍してっ!

カメさん
2019年6月5日

個人評価:3.4
超豪華スターが集まったC級なB級アクションコメディー。
役者陣が勿体無い使い方だが、人気TVシリーズのリメイクなので、アメリカでは需要があるのかもしれない。
ただユーモアのセンスや、コメディに大事なテンポもイマイチで作り手の力量不足を感じる。役者にかける資金を製作陣にも割いてほしかった。
コメディならドヴェイン・ジョンソンの出番をもっと多くすべきでは。

カメ

3.5なんとも雑な感じですが

shuntaさん
2019年2月24日

面白かった!少なくとも出演者が豪華すぎる。飛行機のシーンが良かった!

shunta

3.5息抜きには最適の映画

cure0101さん
2019年2月1日

コメディ要素とスパイ要素のバランスが絶妙。
下ネタがやや多く好き嫌いがはっきり分かれることは間違いない。
抵抗がなければ十分に楽しめるかと。

cure0101

5.0本当に笑えた!(о´∀`о)最高です☆主役2人のやり取りが面白過ぎ...

レミ絵さん
2018年8月8日

本当に笑えた!(о´∀`о)最高です☆主役2人のやり取りが面白過ぎ( ´艸`)テーマ曲?サントラも良い♡オタク2人組も面白かった^^DVD買いました📀

レミ絵

3.5面白かった。マックスの言動で笑わせるんだけれど、それがバカやってる...

ずんさん
2018年5月26日

面白かった。マックスの言動で笑わせるんだけれど、それがバカやってる笑いではなく、彼は真面目に行動した結果の笑いだったのでよかった。バカなことばかりやってる笑いだと辟易したと思うが、そうじゃないところがよかった。アンハサウェイは安定して美しいし。ドゥウェインジョンソン連チャンなったけど、売れっ子だね。

ずん

3.5笑ったー(^^)

acoさん
2018年4月5日

笑ったー(^^)

aco

4.0おふざけ

jirinoさん
2018年1月15日

往年の雰囲気が保たれたお下劣なおふざけが共感をそそります。昔ドラマを見ていた方に特にはおすすめです。

jirino

5.0スパイコメディー

ちろさん
2017年11月24日
鑑賞方法:TV地上波

とても好きな笑い。お約束の展開も主人公の表情やキャラで笑えるものに。元気ない時に見たら元気出そう。

ちろ

2.5及第点

スパイが主人公のコメディー ムービーです。 ありきたりで 子供向けのギャグが多いため、 おとなが笑うのは難しいかもしれません。 それでも、 及第点の品質は 有りました。 下品な笑いに逃げるのでは なく、 もう少し洗練された面白さを追求してほしかったです。

2.0スパイ映画ですが、お下品なコメディです。笑いのツボがどうにも合わな...

外は雨さん
2017年8月8日
鑑賞方法:TV地上波

スパイ映画ですが、お下品なコメディです。笑いのツボがどうにも合わないです。

外は雨

4.0良いコンビ

comeyuさん
2017年4月12日

クスッと笑えるギャグも多くて楽しめました。面白かった〜!

comeyu

2.5しっかり出来てる

marさん
2016年12月12日

結論から言うと、どうも私はアメリカ的な「笑い」は解せないみたい。
「大爆笑必至」という触れ込みに期待して観たけど、
数々の「笑いどころ」を真顔でスルー。

じゃあつまらないかと言うと決してそうでもなく、
そこはさすがハリウッド。
潤沢な予算の成せる技なのか、
作品はしっかりしており見どころ十分です。

でも続編を観るか?と言うと…。

mar

3.5げんきになった