ゲット スマートのレビュー・感想・評価

ゲット スマート

劇場公開日 2008年10月11日

なんとも雑な感じですが

面白かった!少なくとも出演者が豪華すぎる。飛行機のシーンが良かった!

shunta
shuntaさん / 2019年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

息抜きには最適の映画

コメディ要素とスパイ要素のバランスが絶妙。
下ネタがやや多く好き嫌いがはっきり分かれることは間違いない。
抵抗がなければ十分に楽しめるかと。

cure0101
cure0101さん / 2019年2月1日 / PCから投稿

本当に笑えた!(о´∀`о)最高です☆主役2人のやり取りが面白過ぎ( ´艸`)テーマ曲?サントラも良い♡オタク2人組も面白かった^^DVD買いました📀

レミ絵
レミ絵さん / 2018年8月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

面白かった。マックスの言動で笑わせるんだけれど、それがバカやってる笑いではなく、彼は真面目に行動した結果の笑いだったのでよかった。バカなことばかりやってる笑いだと辟易したと思うが、そうじゃないところがよかった。アンハサウェイは安定して美しいし。ドゥウェインジョンソン連チャンなったけど、売れっ子だね。

ずん
ずんさん / 2018年5月26日 / Androidアプリから投稿

笑ったー(^^)

笑ったー(^^)

aco
acoさん / 2018年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

おふざけ

往年の雰囲気が保たれたお下劣なおふざけが共感をそそります。昔ドラマを見ていた方に特にはおすすめです。

jirino
jirinoさん / 2018年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

スパイコメディー

とても好きな笑い。お約束の展開も主人公の表情やキャラで笑えるものに。元気ない時に見たら元気出そう。

ちろ
ちろさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

及第点

スパイが主人公のコメディー ムービーです。 ありきたりで 子供向けのギャグが多いため、 おとなが笑うのは難しいかもしれません。 それでも、 及第点の品質は 有りました。 下品な笑いに逃げるのでは なく、 もう少し洗練された面白さを追求してほしかったです。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月8日 / PCから投稿

スパイ映画ですが、お下品なコメディです。笑いのツボがどうにも合わないです。

外は雨
外は雨さん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

良いコンビ

クスッと笑えるギャグも多くて楽しめました。面白かった〜!

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

しっかり出来てる

結論から言うと、どうも私はアメリカ的な「笑い」は解せないみたい。
「大爆笑必至」という触れ込みに期待して観たけど、
数々の「笑いどころ」を真顔でスルー。

じゃあつまらないかと言うと決してそうでもなく、
そこはさすがハリウッド。
潤沢な予算の成せる技なのか、
作品はしっかりしており見どころ十分です。

でも続編を観るか?と言うと…。

mar
marさん / 2016年12月12日 / PCから投稿

げんきになった

げんきになった

ぺん
ぺんさん / 2016年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白い映画

面白い映画だと思うが、内容が少し薄い気もする。
2作目も見たいと思った

Kaishi
Kaishiさん / 2016年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

しっかりふざけてて面白かった!
アン・ハサウェイ可愛い!

ゆみこむず
ゆみこむずさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

最高のスパイコメディ

ある意味007を越えてる!凄く笑える!
一生懸命だけどどこか笑える主人公と伝説の凄腕女スパイのコンビ物!
絶対笑える!アンハサウェイ可愛い!

柴左近
柴左近さん / 2016年4月24日 / Androidアプリから投稿

ちゃんと面白い

何故エージェントになれたか分からないおバカちゃんが巻き起こすドタバタ劇ではなく、実力派だけど、抜けてるってところがひと味違う。おバカコメディに寄りすぎないストーリーと演出があるので、最後まで飽きずに観られた。予想を裏切らない笑いも良い。
でも、やっぱりアンハサウェイかわいい。

neko
nekoさん / 2016年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

面白さ満点!
バカバカしい程の笑いのツボが満載。
アクションも満載!
真面目にやっている所が凄い!
録画しておけば良かった!

kazuyo
kazuyoさん / 2016年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

面白い❗

主人公とコンビを組むエージェント99も凄く綺麗。

REpower
REpowerさん / 2015年8月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

意外や意外、これは良作(゚Д゚;)

主人公が所属する諜報組織が敵の攻撃を受け壊滅的被害を受ける。調査・反撃しようにもこちら側のエージェントは皆顔がわれてしまっており殺されるものも続出。じゃあどうするか、ということで分析官という裏方仕事に就く顔が知られていない主人公がエージェントに任命され任務をこなしていくという話。

ジャンルとしてはアクションコメディということで内容には期待していなかった。ただアンハサウェイが出てるからという理由、彼女の可愛いさとおっぱいで癒されようという理由からゆるーい気持ちで見始めた。

が。

しっかりとした骨太のアクションはある、お約束を抑えた潜入・駆け引き・秘密道具はある、とちゃんとドキドキワクワクのスパイ映画していて(?)楽しめるし、ストーリー運び・演出(特に振りと回収)がしっかりしているしで意外に良作な映画だった。

もともと優秀な「分析官(事務職)」という設定が良いほうにも悪いほうにも(笑)活かされている。いろいろハッとなる箇所があるのだが、特に良いほうとして、敵の殺し屋との対決の際のピンチの切り抜け方。これがまさに「振りと回収、優秀な分析官とおいう設定」が見事に合わせ練られており、こういった切り抜け方は見たことがなかったので唸ってしまった(笑いどころでもあるのだが)。

随所に散りばめられたアメリカンギャグのぐだらなさも安定しており、ときたまクスッとできる程度のもの(褒めてます)。

そしてそして。アンハサウェイの撮り方もうまい。「少女的可愛らしさ」と「大人の女性としての性的・肉体的魅力」、この両立できないものを両立している彼女の魅力が全開。メロメロになります。

総じて見て損はない、というか見たほうがいい作品。楽しいです。スパイ映画好きならコメディタッチというところで毛嫌いせずに尚更どうぞ。

ぱんだまる
ぱんだまるさん / 2015年8月5日 / Androidアプリから投稿

全然スマートじゃないスパイ(笑)

馬鹿馬鹿しくって全然スマートじゃない
けど私は好きです、この作品。
でも所々真面目にスパイを演じていて
同じような「裸の銃を持つ男」の
レスリー・ニールセンとは違った
面白さあります。
アン・ハサウェイ自体がこんな(失礼だが)
作品に出る事が驚きだが相変わらず
キュートで美しい女優さんですね。
また、ドウェイン・ジョンソンが出てる
のも見逃せません。
コメディにでる俳優だったのか!
彼が出てくると何故か場面が
シリアスになるから不思議です。
肩の力を抜いてゆるーく鑑賞しましょう。
私は好きです、この作品。

としぱぱ
としぱぱさん / 2015年3月29日 / PCから投稿