劇場公開日 2008年11月22日

トロピック・サンダー 史上最低の作戦のレビュー・感想・評価

3.5俳優で楽しむ映画

2024年9月5日

映画そのものを楽しむというより出演している俳優で楽しむ映画

ヒーロー寄りの作品に出ていた俳優達がブラックジョークと無駄に汚いセリフを言いまくってるのを観て「こんな映画にも出るんやなこの人」と感心しつつも笑える

なんの情報もなく(特に俳優)観たほうが最後にお前だったの!?と驚きを楽しめました。

高い坂

5.0ベトコンズ(差別用語)♥

2024年7月3日
マサシ

3.0しょうもない映画を見てしまった

2024年4月25日
タンバラライ

3.0ベン・スティラーの趣味炸裂

2023年2月22日

もともと熱狂的なトム・クルーズのファンだったベン・スティラーが、彼をキャスティングし、今までのイメージを破壊するような太っちょ、ハゲメガネでこの上なく下品なスラングを吐きまくるプロデューサー役を演出したことに快哉を叫びたい。

映画そのものは「まあ、いいんじゃない?」程度の内容ですが、ストーリーそのものが映画人を揶揄するような内容なので、キャスティングの面白さにクスッときた人はきっと楽しめるはず。

それ以外にはちょっとキツイ内容ですな。

ロバート・ダウニーJrが、役に埋没してしまい、「デニーロ・アプローチ」を茶化したような演技にもほくそ笑んでしまった。

そのほかにも、見れば見るほどに発見がありそうで、映画ファンとしてはとても豪華なパロディ作品なのでした。

うそつきカモメ

0.5ベン・スティラーの作風は苦手です

2023年1月29日
odeonza

5.0ロバートダウニージュニアが最高

2022年8月27日

ロバートダウニージュニアが最高

リック

4.5評価高くないけど好きな映画

2022年1月20日

いきなり予告編が出てきたのでダビングしたときに宣伝をカットするのを忘れてたと思ったらこれが本編の始まりだった。
やっと始まったのが戦場シーンでえげつない描写でびっくりしたら
これもロケの撮影で映画の本編のうち。
どうなるのかと思ったがなかなかのアイデアでおまけに好きな俳優ベンやブラック・ジャックが主役級とあれば期待せずにはいられないし「やってくれたなあ」というのが見終わってからの感想。
個人的にはメチャクチャ楽しめた。

下品な言葉のオンパレードも楽しめたけれどトム・クルーズにさせたらあかんやろ。
他の人も書いてたけれどひきうけたらあかん。
ひょっとして自らの殻を破りたかったんやろか?
芸風の幅が広がった?!

良くも悪くもベンの才能ということで・・・

♪エルトン シン

3.0まさか…

2022年1月19日
KEI

4.0めちゃくちゃで面白い!

2021年9月18日

まずロバートさんが最初分からなかった。
こんなメイクするんだ~

ずっとバンバンやってる映画で3人のキャラクター濃すぎてストーリーは入ってこなかった。

yuu

2.0いや、はちゃめちゃや! ロバートダウニーJrとトムクルーズなんて ...

2021年7月16日

いや、はちゃめちゃや!
ロバートダウニーJrとトムクルーズなんて
全く気づかない
使い方😂
トムとかめちゃ汚いセリフいっぱいやし
よく引き受けたな😂と思ったけど監督が
ベンスティラーなんだ!友達なのかな😂
楽しく友達同士で最高に金のかかる遊びしようぜ‼️
って言って作った作品みたいや😂
個人的に面白いとはあまり思わなかったけど
なんかきっと楽しい撮影だっただろうな
と思ってにっこり

こな

3.0お金かかってるのすごい

2021年6月20日

途中ちょっと気持ち途切れたけど
ちょいちょい声出して笑ってしまったので
コメディとしては十分楽しんだ。

メジャーなベトナム戦争映画は観ておいたうえで、
トム・クルーズの役はチェックしないで観るのがよいかと。

本まぐろトロ子

4.5メソッド演技へのアンチテーゼ

2021年4月18日

本作は随所にわたるパロディの数々、そしてメソッド演技に対する風刺が効いている。

ロバート・ダウニー・jr演ずるカークは役作りのためにメイクではなく皮膚整形で本物の黒人そっくりになり切るし、ベン・スティラー演ずるタグは本作が本物の戦場であるのにそれを映画のセットなのだと完璧に信じ切り、多くのトラブルに巻き込まれながらも演技し続ける。

麻薬組織に捕まり、彼の過去作である「シンプル・ジャック」を徹底的にやらされるシーンは演じるがあまり、その役に狂気的にのめりこむ危険性があることを笑える作りではあるがメッセージ性が真剣に伝わり面白かった。せっかく脱出できるのに演技をすることだけ考えてしまいまた戻ろうとするシーンは、スクリーンの外に出れるのにまた映画の中に戻ろうとする執着性を感じて哲学的だと思った。

タグとカーグは鏡合わせのような存在であり、捕まっていたタグを救出するシーンでようやくカーグも自らがメソッド演技に取りつかれていたことが自覚できて、メイクをはがす=役から脱却できる、というのを象徴的に見せていたところもなかなか興味深く見れた。

マルホランド

3.0映画製作中に資金が足りなくなって本物の戦場で映画を撮るみたいなおバ...

2020年7月25日

映画製作中に資金が足りなくなって本物の戦場で映画を撮るみたいなおバカ映画。いかにもベンスティラーという作風。ちょっとおもしろいの連続。
アリシアシルヴァーストーンがちょこっと出ているのだが超かわいい。

collectible

1.0ベン・スティラー、ロバート・ダウニー・Jr.、ジャック・ブラックの...

2019年9月17日

ベン・スティラー、ロバート・ダウニー・Jr.、ジャック・ブラックの3人が落ち目の映画スターに扮したアクションコメディ。

てかる

3.0コメディの難しさ。

2019年7月6日

これはいけるっ!さすがベンステ、と思ったのは最初だけ。
笑いを取るのに力が入りすぎたみたい。すべってる。
キャスト陣にも期待してたんだけどね。

miharyi

再鑑賞:無い

カトカツ

2.0いまいち

2017年5月17日

面白くなかったです。

骨

3.0ベン・ステイラー氏に監督させちゃいけない

2017年1月17日
ひぃちゃん

3.5俳優たちの魅力が伝わる

2016年1月3日

愛のあるパロディで、ネタにしながらも的を得ているところはなんとなく銀魂っぽいと思った。
わりと酷い性格の登場人物を演じる役者たちが、ケガするだけで終わっておらず、さすがだなーと思う場面が用意されていて、笑えるだけじゃなく、興味深い意味でもおもしろい。
マシューマコノヒー最高。

あきら

4.5おばか面白い

2015年4月19日

近年のハリウッドコメディスターが勢ぞろい!
トムクルーズも出ちゃってて、おバカで楽しい気持ちになれる作品だった!
でも1番のお気に入りは始まってすぐのシーンで映画のニセモノ予告編がすごく凝ってたところ!

ジュント