ジャンパーのレビュー・感想・評価
俺ならもっとうまくできる!!
俺ならもっとうまくできる!!
そう思ってしまうような映画だった。
もっと人にばれないようにジャンプするし(笑)
武器に火炎放射器など選ばないで銃選ぶし(笑)
突っ込みどころ満載な気がした。
でも映像は迫力あるしストーリーはわかりやすいので
結構楽しめはする。
ただ2回は見ないなぁ。
JUMPER
ごく普通の高校生であるデビットが学校で起きた出来事をきっかけに
瞬間移動(JUMP)する力が目覚めるその力を利用して最高の人生にするが・・
パラディンと呼ばれるJUMPERを殺そうとするグループに追われる・・・
とても主人公のデビットの性格、イメージがすきです。
身勝手でチープな絵空事
自ブログより抜粋。
そもそもこの主人公にはどうにも感情移入できません。
パラディンは“謎”の組織であって“悪”の組織ではありません。命を狙われるといっても、なぜジャンパーが排除されなくちゃいけないのか説明不足で謎のままだし。まあ勝手にやってくれって感じ。
やっちゃった
前評判がイマイチだったため、あまり期待しないで観ようと思い観たら最悪だった。
何が、どうして、どうなった、がない!短めの作品なのに凄く長く感じ観ている間どんどん嫌悪感が増し、よく最後まで観たねと自分を誉めた。食材はいいとしてそれを作る料理人がふざけたのか途中から棄てたのかとにかくどのシーンを観てもつまらない。
小さな疑問点一つ、何故東京に行ったの?1、2歩で行けるとこをジャンプ!やれやれです。
今の所今年観た作品で最低作品です。
ジャンプシーンは一見の価値あり!
突っ込みどころを挙げればキリがないけど、娯楽エンターテイメントとして十分楽しめる映画だと思う。というか、私は楽しかった!NYからエジプト、イタリア、日本…、行きたいところへいつでもどこへでもジャンプできるのは夢があって楽しい。まるでドラえもんのどこでもドアみたい。パラディンとのバトルシーンも迫力があるし、キャストといい、ライトセーバーみたいな武器といい、なんだかスターウォーズを見ているみたい(笑)。
「リトルダンサー」のジェイミー・ベルがいつの間にか青年になっていてびっくりした。先が楽しみな俳優です。
娯楽的駄作
SF小説が原作らしいが、見た後何んも残らない映画である。
但し、特殊撮影は素晴らしい。瞬間移動の描写やアクション描写とかね。ああゆう能力があったら楽しいだろう。あちこちに行けてね。ただ哀しいのは主人公がその能力を蓄財に使用している点だ。(銀行からね)もっと人命救助とかに使ったらどうだ。(意味無い意見かな)また、ジャンパーとパラディンの関係もいまいちわかりづらい。ま、ヘイデン君とサミュエル・L・ジャクソンとダイアン・レインは好きなので許す!
うーーーーん・・・
あちこちで予告を観てめちゃくちゃ期待していました。
・・・が・・・うーーーーん・・・オチは?って感じで、私だったらラスト30分はこうは作らないなぁ~って勝手に思ってしまいました。
面白いは面白いんだけど、もっと作り込んでくれればもっともっと良かったと思うのになぁ~。
でも、アイデアは最高!
頑張って続編を作って欲しいです。
次回作への期待感も込めてB+にしました。
ストーリーの薄さはどうしても感じてしまうものの紙一重でおもしろい娯楽アクションとなっている
それもそのはず未熟なテレポーターの話ということで扱ってるテーマがテーマだけにおもしろくならないはずがない!!だからもしこれを駄作にしたら別の意味でダグ・リーマンの腕は本物だなって思ってたんだけどなんとかそこまではまだ行ってないみたいでよかったよ(>_@)
テレポートを使ってのバトルシーンはまさに爽快(>_<)だから思ったんだけどこの監督はアクションシーンをいかにカッコよくみせるかという点ではズバ抜けているんだと思う(>_<)近未来SFではなく現代を舞台にすることでファンタジー部分を強調しなくいでありえない能力の対決でもリアルなスピーディーアクションのごとく自然に描いた部分がよかったんだろうね(>_@)ただこれが通用するのは映画舘の映像と音響で観たときのみで家で観た場合おもしろさは半減しそうな気もする(._.)
いろんな所でダイアン・レインやクリスティン・スチュアートなど結構有名な俳優が顔をみせるだけにそのキャラクターの中身をもっと知りたくなるんだけど説明不足で続編を作る気ならいいけどそうじゃないなら短に意地悪だよねコイツ(._.)
役のイメージというのは恐いものでヘイデン・クリステンセンとサミュエル・L・ジャクソンの対決がいかにも「スター・ウォーズ」ではないかと言われているが個人的にはそんなに気にならなかったしむしろ新しいヘイデンを観ることができたね(>_@)
それよりも気になるのがヘイデンはどんどんメル・ギブソンに顔が似てきてるよね...
今回のヒロインは「TheOC」のサマー役レイチェル・ビルソンだが「Mr&Mrs.スミス」にはセス役のアダム・ブロディが出演していた。アダム・ブロディを起用した理由ってのはまさに「TheOC」を気に入ってるからということだったが今回もその想いが形となっている(>_<)次回はミーシャ・バートンでも出すかな??
おこちゃま向け
テンポよく見やすいことは見やすいけど、内容的にはいまひとつ。
主人公が幼いころに離婚したお母さんが、実は敵方のパラディンで、そこから話が展開するのかなと思ったら、ただ主人公をちょろっと助けただけで、なんか肩透かしをくらった感じでした。
主人公のガールフレンドは、ナタリーポートマンとはいかないまでも、もっとかわいい子がよかった・・・。
中学生の息子が見たいと騒いでいるので、子供向けにはいいのかもしれないけど、中年親父には物足りないかな。
1,800円じゃなかろ~
ストーリーがめちゃくちゃ。主人公もどっちつかずの情けないやつで、まったく感情移入できない。唯一よい点をあげるなら世界遺産などの景色が映画館で楽しめるということでしょうか。1,800円出して見る映画じゃないと思います。
続編は、どこへジャンプするのかな?
毎週ケーブルテレビで観ている「HEROES」には、色々な特殊能力者が出てきますが、その中でも人気があるのが日本人マシオカが演じるジャンパー&タイムトラベラーです。
どんな特殊能力が欲しいかと聞かれれば、やはりジャンパーは魅力的ですね♪♪
そしてジャンパーに成れたとしたら、何をするかと言えば、、金を盗んで、世界中を飛び回ってと、やはりデヴィッドと同じ事をするだろうなぁ(^o^)
そんな夢を叶えるシーンから、スピード感溢れる闘いのシーンの連続を充分堪能出来ました。
カップルで観に行くのにベストな映画ですね〜Y(≧σ≦)Y!!
観終わった後も、あれこれ想像して会話が弾むと思います。
ちなみに銀座や渋谷などにも来てくれているのは、ちょっと嬉しいですね(^o^)
母親についてなどの謎が明かされていないので、続編ありという感じです♪♪