ジャンパーのレビュー・感想・評価
俺ならもっとうまくできる!!
俺ならもっとうまくできる!!
そう思ってしまうような映画だった。
もっと人にばれないようにジャンプするし(笑)
武器に火炎放射器など選ばないで銃選ぶし(笑)
突っ込みどころ満載な気がした。
でも映像は迫力あるしストーリーはわかりやすいので
結構楽しめはする。
ただ2回は見ないなぁ。
JUMPER
身勝手でチープな絵空事
やっちゃった
ジャンプシーンは一見の価値あり!
娯楽的駄作
うーーーーん・・・
ストーリーの薄さはどうしても感じてしまうものの紙一重でおもしろい娯楽アクションとなっている
それもそのはず未熟なテレポーターの話ということで扱ってるテーマがテーマだけにおもしろくならないはずがない!!だからもしこれを駄作にしたら別の意味でダグ・リーマンの腕は本物だなって思ってたんだけどなんとかそこまではまだ行ってないみたいでよかったよ(>_@)
テレポートを使ってのバトルシーンはまさに爽快(>_<)だから思ったんだけどこの監督はアクションシーンをいかにカッコよくみせるかという点ではズバ抜けているんだと思う(>_<)近未来SFではなく現代を舞台にすることでファンタジー部分を強調しなくいでありえない能力の対決でもリアルなスピーディーアクションのごとく自然に描いた部分がよかったんだろうね(>_@)ただこれが通用するのは映画舘の映像と音響で観たときのみで家で観た場合おもしろさは半減しそうな気もする(._.)
いろんな所でダイアン・レインやクリスティン・スチュアートなど結構有名な俳優が顔をみせるだけにそのキャラクターの中身をもっと知りたくなるんだけど説明不足で続編を作る気ならいいけどそうじゃないなら短に意地悪だよねコイツ(._.)
役のイメージというのは恐いものでヘイデン・クリステンセンとサミュエル・L・ジャクソンの対決がいかにも「スター・ウォーズ」ではないかと言われているが個人的にはそんなに気にならなかったしむしろ新しいヘイデンを観ることができたね(>_@)
それよりも気になるのがヘイデンはどんどんメル・ギブソンに顔が似てきてるよね...
今回のヒロインは「TheOC」のサマー役レイチェル・ビルソンだが「Mr&Mrs.スミス」にはセス役のアダム・ブロディが出演していた。アダム・ブロディを起用した理由ってのはまさに「TheOC」を気に入ってるからということだったが今回もその想いが形となっている(>_<)次回はミーシャ・バートンでも出すかな??
おこちゃま向け
1,800円じゃなかろ~
続編は、どこへジャンプするのかな?
毎週ケーブルテレビで観ている「HEROES」には、色々な特殊能力者が出てきますが、その中でも人気があるのが日本人マシオカが演じるジャンパー&タイムトラベラーです。
どんな特殊能力が欲しいかと聞かれれば、やはりジャンパーは魅力的ですね♪♪
そしてジャンパーに成れたとしたら、何をするかと言えば、、金を盗んで、世界中を飛び回ってと、やはりデヴィッドと同じ事をするだろうなぁ(^o^)
そんな夢を叶えるシーンから、スピード感溢れる闘いのシーンの連続を充分堪能出来ました。
カップルで観に行くのにベストな映画ですね〜Y(≧σ≦)Y!!
観終わった後も、あれこれ想像して会話が弾むと思います。
ちなみに銀座や渋谷などにも来てくれているのは、ちょっと嬉しいですね(^o^)
母親についてなどの謎が明かされていないので、続編ありという感じです♪♪