ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価
メッセージ性がしっかりしたヒーロー映画
個々の個性的なキャラ設定がしっかりしていて、愛と希望というメッセージもしっかりしている。肝心の悪役の描写は希薄で不満はあるが、シリーズとしては非常によくできていて良かった。
クリプトン人最強
寝起きが悪いスーパーマン。
マスコットキャラバリーくん。
ツンデレ髭面人魚姫。
苦労性お母さん。
心は繊細なサイボーグ。
ツンデレ通り越してもはやコミュ障バットマン。
バリーくんが癒し。クリプトン人最強すぎて若干ひいてます。
単純で観やすい
アベンジャーズとかって、結構内容複雑でややこし!ってなって途中で眠くなるタイプなんですけど、この作品は割と内容がシンプルで飽きずに観れました。
やっぱりダイアナかっこいいし美の塊。
個人的にはバットマン1番弱いなと思いました(笑)
もうちょっと活躍してほしかったかな。
オススメのエンターテイメント
2018年の「観初め」は久々の家族鑑賞。一緒に観た嫁さんと次女も大満足したエンターテイメントの良品だった。
個人的にはテン候補にした単体の「ワンダーウーマン」に軍配を上げたい。
アベンジャーズへの戦線布告(笑)
大御所、バットマンをキャプテンにしながら、先日独り立ちしたばかりのワンダーウーマン、そして、まだよく名前の知られていないフラッシュやアクアマン、サイボーグをチームにして、きっとマーベルのアベンジャーズに対抗してるのでしょうね…。
でも、これはこれで有りかな、と思い楽しめました。アクアマンあたりは今後独り立ちしそうなキャラですが、ソーと組んだら面白いかも…。
バットマン対スーパーマンの因縁もストーリーの中に盛り込まれ、エンディングもまだまだ続きを想起させ、アメコミ エンターテイメント作品として、楽しみになります。
もう少し最後のスーパーマンとフラッシュのような笑いのお遊びが、散りばめられると楽しさが増すかな。
ただ、本作でやっぱりスーパーマンには、どんなヒーローも勝てないし、アメコミのヒーローの頂点はスーパーマンですね(笑)
オールスター勢揃い、内容は薄くてもそれぞれ魅力的なキャラクター故に楽しめる映画となっている。ただフラッシュだけはキャラもそれを演じる役者もイマイチだった。
ファンタジーと割り切ればいいのか…?
敵が来るからみんなで協力するよ
誰が言ったかわからないけれど、「マーベルヒーローは人間が力や知恵をつけたもの」「DCは神が人間側に降りてきたもの」と聞いたことがある。敵もしかり。もちろん例外は少なくないけれど。
この作品、単純な流れはアベンジャーズと一緒と言ってしまってもいいだろう。しかしこんなにも違うのは、少なくとも僕は、上記の神の戦いに乗れなかったことが原因だと思った。あまりに超越していて、ついていけないのだ。ファンタジーじゃなくて現実舞台だし。
それ以外、悪い点は特に無い。登場人物も魅力的だし、バトルも(相変わらず暗いけど)悪くない。
エズラフラッシュが可愛い
ワクワクするような始まり方が楽しい〜!エズラ君のフラッシュは可愛いし和む〜!ラストそれぞれ私生活に戻るシーンもいいですね。ベンアフは大好きなのでもう一度頑張ってもらいたいです。そしてグリーンランタンはレイノルズで!
レビュー
DCの素晴らしいことの一つとして、この一人年老いて相対的に非力になっていくベンアフ・バットマンの描き方があると思う🌝
たしかにマーベルは強く、魅力的なキャラがたくさんいるが、バットマンという主力を殺さず、しかも老いを描いてるところがとても気に入ってます🦊
どうしても比べてしまう…
もう一個の方と比べてしまうとキャラが地味。スーパーマンがチートすぎてパワーバランスが崩壊してるのであまり緊迫した雰囲気は難しい。
これは向こうで言うところのあいつか〜普通の人間だし金持ってるし…的な感じでみてしまう。
DCもイイ!
前回のバットマンvsスーパーマンとは違い、ストーリーが政治的でもなく難しくなかったので観やすかったです。
バットマンはもっと強いキャラのイメージなので少し残念に思いましたが、ワンダーウーマンの相変わらずの強さに魅了され、他のキャラもこれからそれぞれが主役で観れたらまた違う印象を持ちそうで楽しみです。
全体的に王道で良かったと思います!
みんなで団結するシーンはワクワクします!!やっぱりマーベルやDCのヒーローは良いですね!
敵の虫が雑魚なはずなのにしぶとく気持ち悪かったです。
イヤホンで聞いていましたが、臨場感が出てさらに良かったです。
スーパーマン、一人いれば大丈夫
ステッペンウルフって「BorntoBeWild」でお馴染みカナダのバンド"Steppenwolf"と同じ名で、奴が登場してから世界観が「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」のサノスみたいで打倒MCUか、いや、本作の方が公開年が早い!?
大惨事もお構いなしにイチャイチャしてその場から消えてしまう相変わらずなスーパーマンとロイス・レインの空気が読めない自己中炸裂、母親含めて三人だけの世界で暮らせば良い。
情緒不安定でメンタルの弱さが玉に瑕、そんなスーパーマン一人でステッペンウルフに勝ち目なし、最後は垣根を超えてデッドプールかと思いきやデスストロークって誰、ザック・スナイダーカットに金を使うワーナー・ブラザースはちゃんと続編を作る気はあるのか??
結局、ベン・アフレック単体でのバットマンが作られることはなく、どうせならビリー・クラダップをバットマン役にしていたら彼も今頃はスター俳優に???
壮大すぎるこの世界観にバットマンは似合わないし圧倒的に戦力外!?
MVPはフラッシュかと
マーベルがこれだけ盛り上がったあとだと、どうしてもDCは新しいものを提示できない。現にキャラクターもマーベルで見たような顔ぶれだし(実際にはDCが先とはいえ)、敵もそんなに魅力的ではない。
何より気になったのは、マーベルも不親切なところはあるけど、ファン受けを気にしてか一見さんに不親切。半分は新キャラなのに、その背景の話をされてもさっぱりな人も多いのでは?
とは言ったものの、おもしろかったです。そして一番おもしろかったのはフラッシュのギャグセンス。エズラ・ミラーが意外としっくりきてる。
ワンダーウーマン、カッコいい!
ワンダーウーマン、カッコいい!
憂いと怒りの眉間ジワが、あんなにチャーミングな女性っていないですよねぇ〜!
フラッシュやアクアマンもなかなかに魅力的で、活躍を楽しみました。
人間臭いバットマンも意外と良かった、演じるベン・アフレックに合ってるね。
一回づつでいいから、もうちょっと景気よく、それぞれのテーマ曲をどーんと背負ったカッコいい登場見してくれてもよかったんじゃないかなと。
前作ジャスティスの誕生のワンダーウーマン登場、良かったけどな。
流行んないのかな。