劇場公開日 2017年11月23日

4.0とてもよかった

吉泉知彦

4.0ああ、やっぱ

164本目。
分かりやすいストーリーで、最後はやっぱりね。
個人的にはアローが好きなんだけど、今回の作品には合わないなと。
まぁ出たとしても、ドラマ版とはキャスト変えられるから、それもヤだし。
でもこの先どこまで行くんだろう?
何か収拾つかなそうな気がしないでもない。

ひで

3.0薄味

2017年11月25日

ワンダーウーマンはやっぱり最高。
しかしフラッシュは、どうしてもグラント・ガスティンのTV版との相違が大きすぎて…なぜあんな子供っぽくしちゃったのか?道化役をわざわざ作らなくてもよかったのでは?
スーさんのおかげでパワーバランスが悪すぎてドキドキもハラハラも無く、薄ーい後味でした。

Yavapai

3.5オラ、ワクワクすっぞ!

2017年11月25日

マザーボックスって、確信犯的なマーベルの後追い感(笑)バットマンの面子が地道に豪華俳優陣だったのは少し嬉しい。また、スーパーヒーローが揃う過程がワクワクします。そして降って湧いた今作の悪役のかませ犬感がハンパない(笑)スーパーマン強すぎでしょ。個人的にはフラッシュが一番好きでした。エンドロール後のサプライズに、ワクワクしました。マーベルと違う路線で楽しそう!娯楽作なんで細かいことは気にせず、楽しもう。

mz

3.5楽しく楽しく

2017年11月25日

楽しく楽しくゆっくり見ました!

かずたけ

4.0面白かった。

2017年11月25日

これくらいのテイストが丁度良い。
エンドロール中のシーンも良かった。
ただあれだけ強いともう敵なしでしょ 笑

めんめん

4.0ヒーロー集結映画としては成功

2017年11月25日

バットマンvsスーパーマン、ワンダーウーマンがダメだった私としては期待なしで鑑賞。
DCコミックスヒーロー大集結映画であり、総合的評価とすれば満足出来た。面目躍如だと思う。

フラッシュ、アクアマン、サイボーグの予備知識があればもっと楽しめたと思う。

個人的に良かったのはただの馬鹿力戦闘ではなかった所。バットマンの乗るメカもキチンとして役に立っていた。

不満はやはりボスがまたまたカッコ悪い。
マーベルには勝てんのか?ここらへんは。
あとラスト戦闘シーンの基調色がまた赤、、、、ワンダーウーマンと変わらず。

パンフレットはカッコ良くジャケ買いしてしまいました!(ただし今回バットマンが乗っていたメカデザインが無かった、、、残念。)

最後に、
フラッシュ、カッコ良かったぞ!!

巫女雷男

4.0何も考えずに楽しめました

2017年11月25日

アメコミというとバットマン世代なので、最近のヒーローに疎かったのですが初見でも楽しめました。
最近のヒーローはすごいんだなぁ、、と思いつつ、超人たちの中で奮闘するバットマンが愛しいです。
すばらしいアクション!
チーム戦ということで、個性が強すぎるのではないかと思いましたが、ぶつかりつつ互いを活かしていてとても面白いチームでした。

少し、頭と終盤が時間の都合か駆け足にはしょってしまった印象になったのは残念でしたが、限られた時間の中でこれだけの要素を盛り込んだのですから致し方ないかと。
何も考えずにとても楽しめました。

ちいまめ

5.0ガル ギャドットが美しい

2017年11月25日

あっと言う間に終わってしまった。ガル ギャドットファンとして、ワンダーウーマンが結構フューチャーされてて良かった。スーパーマンの復活と圧倒的な強さに痺れた。

masa50metal

5.0成田IMAX最高!

2017年11月25日

今回もIMAX3Dフルサイズ上映。
日本最大級のスクリーンと椅子も震える重低音で満足。
格好の憂さ晴らし映画でした。

劇場の天使2

4.5ワンダーウーマンお美しい限り

普通に面白い&スーパーマンの強さが目立つ作品

ドゥーブー

2.0《ワンダーウーマン》あんなに面白かったのに

Scott

4.0早速、観てきました。

2017年11月25日

ぼくの好きなジャンルでしたね。アベンジャーズのDCコミック版ってとこでしょうか。けど、ああいう展開になるとは。(^^;)

でも、だいぶ楽しめました。次のチームはたつのこかな?

やすひろ

3.54DXリアル感最高

2017年11月25日

アクションシーンかほぼだったかな
物語的にはけして良いとは言えないが、
リアル感は最高でした。
面白かったです。(^^)v

ヤオジュン

5.0スッキリ面白かった

あの男、
カムバック❗❗
あっという間に終わってしまった。
目茶苦茶面白かった🎵
続編見たい。
ワンダーウーマン、
綺麗だわ。

タナワン

3.5仲間を集めて悪を倒すみたいな映画

2017年11月25日

仲間と一緒に悪をやっつけるみたいな戦闘映画が好きな人には、良い映画だと思う。

■良かった点
・戦闘シーンが安定しているというか、安心して観れる点。
・フラッシュのキャラが良い。

■残念だった点
・時間配分と言うか、短くまとめすぎている気がする。特に前半。
・スーパーマンが強すぎる点。ちょっとバランスが。。。

陽太郎

3.0ザックの完成版求む。

2017年11月24日

良い点
・グリーンランタンとシャザム?登場
・フラッシュが笑わせてくれる
・ダイアナが冒頭でカキカキカキカキーン
・スーパーマンとフラッシュの競争
・クラークが服を開けると、、、
・サイボーグが意外とナイス
・おまけシーン二個目のあの2人
・キャラ立ちの良さ
・クラークはやっぱりロイスが大好き

悪い点
・短くまとめすぎ→3時間のザック版求む
・ザックが撮影したシーンも、ジョスが完成させたため画面が明るすぎてテレビドラマの劇場版みたい
・スーパーマンの強さを強調しすぎのためワンダーウーマンやアクアマンが弱く見える
→ステッペンウルフをワンパンってドゥームズデイはどんだけ強かったんだよ
・音楽は一部の音楽を除いてダニーよりジャンキーXLが良かった
・CGが雑

ワンダー

4.0WWE的わかりやすさ!

2017年11月24日

ダークでクールな雰囲気は引き継ぎつつも、ユーモア要素を取り入れ、わかりやすいストーリー展開で、マーベルとは一味違う魅力でのチームプレイを本作で確立する事に成功している。
キャラクターのそれぞれの役割分担も明確でバランスがとてもよかった。
特にユーモア担当のフラッシュの役割はそれまでの真面目一直線の本シリーズに新たな風を吹き込んだ。
音楽もハンスジマーの重厚なサウンドから、ダニーエルフマンに変わったあたりも、作風を躍動感あるものにしていた。(個人的にはアノ曲のフレーズの起用にワクワクした。)
これまでのDC映画はいまひとつ方向性が定まっていない印象であったが、本作でようやく安定感のあるスタイルを築きあげられたのではと感じた。
鍛え上げられた肉体を駆使したアクションとわかりやすいストーリー展開はまるでアメリカのプロレス団体WWEのエンターテイメントを見ているかのよーで個人的にワクワクしながら楽しんだ。
観る側としてはマーベル映画と並行して楽しめる作品を作ってくれたことで選択肢が広がり、今後発表されるであろう作品を期待しながら待ちたいと思わせてくれた事に感謝したい。

snake666

5.0チーム集結

2017年11月24日

個性派揃い踏み。
バットマンとスーパーマン。さらに名コンビ?となっていく気配が漂う作品でした。今後の期待が高まるエンディング。
是非映画館で。

タイガー力石

4.5ザック監督のアクションの見せ方今回もグッド!!そしてガル・ガドットは美人でグッド!!!

2017年11月24日

アイアンマン、キャプテンアメリカなどのマーベルシリーズとは違いちょっと大人向けと私は考えているDCコミックフィルムシリーズ。
 第1弾の「マンオブスティール」ではスーパーマンの基礎知識的なストーリー展開で「バットマンVSスーパーマン」でこのシリーズがじわじわ盛り上がっていき、「スーサイド・スクワッド」「ワンダーウーマン」を経て、この「ジャスティスリーグ」で本格的な盛り上がりを見せていくであろうスタートライン的な作品だったと思っております。とくにこの作品は「バットマンVSスーパーマン」は必ず観てからじゃないとこの作品の面白さが伝わらないかもしれませんぞ。

ザック・スナイダー監督は「マンオブスティール」「バットマンVSスーパーマン」も好きですが、300(スリーハンドレッド)などでもスローモーションをうまく使ってのアクションの見せ方が大好きで、今回も期待通りカッコよく、この作品では各キャラちょっと弱点になる出来事があっても個人プレーではなくチームプレーで敵を倒していくのがメインなので、フラッシュがワンダーウーマンを助けたりするなど、見どころも満載なのでご注目していただきたいです。

ジャスティスリーグのヒーローの中では私はワンダーウーマンを演じたガル・ガドットが今回もお気に入りでしたねぇ。不老不死の超種族アマゾン族の戦士ですがまぁー美人でございますわ(笑)
 バットマンは今回もベンアフレックでしたが、まだ前回のダークナイトシリーズのクリスチャン・ベイルのインパクトが強いのでまだ受け入れるのに時間がかかるかも(笑)

マーベルシリーズでは笑えるところを入れておりますが、この作品は純粋にストーリーを楽しんでもらう大人向けアメコミシリーズですが、ここからさらに期待を高めていってもいいと思える作品でした。
 必ず、過去作もチェックすることをオススメいたしますぞ。

ぐっさん