劇場公開日 2007年11月17日

モーテルのレビュー・感想・評価

3.080s量産系スラッシャー映画

2022年12月27日

80年代に、たくさん作られた、スラッシャー系ホラー映画ですね。

そういった映画なので、 当然ながら、胸クソ悪くなります(笑)

『ストレンジャーズ』シリーズを思い浮かべました。

オープニングが『サイコ』意識してる?と思ったけど、

考えたらモーテルつながりで、ナルホド。

100点満点で、60~65点ぐらい。

ビミョー…(笑)

RAIN DOG

3.0おうち-238

2020年4月14日

ラララスト。

夫がAと言えば、妻はBという。
息子の不慮の事故死で仲違い、離婚を考えている夫婦が道に迷い、車の調子も悪くなってたまたま寄ったガスステーションの亭主が一言。
「ファンベルトが壊れてるよ。」
やめてーー!!『蝋人形の館』でファンベルトが壊れる=恐怖、と染み付いてしまっているので、この時点で悪寒😱😱
亭主に応急措置をしてもらうものの、結局車は動かなくなり、ガスステーションの隣のオンボロモーテルへ。私が怪しいですと言わんばかりのオーナーに勧められるがまま、宿泊。
その部屋で見たビデオが、その部屋で撮られた殺人ビデオだった。そして悪夢へ。

はいビビリなので怖がらしてもらいました。
ケイト姉さんがいいところでうるさいし(笑)
いやそれがホラーの醍醐味だってわかってるんですけど、ビビリはいちいち怒ってないとやってけないんです。
犯人のサイコな感じと、声の高さと早口がいい。

そんな感じで、途中までは良かったんですけどねー。
ラストですよ。思わずラララストって言ってしまいました。

見終わってみると、もっと苦しめれたんじゃない?とか一瞬思ってしまったのは内緒。十分ですおなかいっぱいです。

かいり

4.0B級ホラーだが面白さはA級!

2020年3月12日

夫婦で泊まる宿にあったテープを再生すると殺人ビデオであり、場所はこの部屋だった…宿主から逃げろ!という話。
脚本家は後に「レヴェナント」を書く新鋭で、夫婦関係の修復も含めた展開が面白い。
浴室…屋根裏…地下道…シチュエーションホラーとしても秀逸な良作。
(2013/11/1)

奥さんと見る映画の記録

3.0通報して呼んだ警官が戻らないで一晩あけたのがかなり変。時間経ち過ぎ...

2019年12月13日

通報して呼んだ警官が戻らないで一晩あけたのがかなり変。時間経ち過ぎ。ビデオテープ見つけるまでの前半のイライラ感だけが突出している。変なとこ沢山ある。
後半は思っていた以上にフツー。エンドロール後に何かありそうなプッツリ途切れるラスト、もちろん何もない。

collectible

4.0完成度高い!

2017年7月24日

と思います、下手な映画観るよりは全然いい!
観終わった後に、映画を観たな~って気分になります。

14waku

4.0コンパクトな良質恐怖作品

2017年7月2日

最初は超常現象が主体のホラーかと思ったが,さにあらず。サイコな連中が登場するリアルな恐怖映画だった。ホラー色が強いサスペンスとでも言おうか。最初から最後まで一部のスキもなく一気に見せるドキドキの作風に好感が持てる。

ケイト・ベッキンセールは相変わらずの美しさ。『アンダーワールド』の印象が強いので,窮地に陥っても一瞬にして敵をなぎ倒してしまうのではないかと思ってしまう。可愛らしく驚いたり恐怖に震えたりする姿を見ると,何だか妙な気持ちになる。

たろ☆

3.0もうちょい、もうちょい。

2016年9月21日

車のエンストが原因で、小さな街のさびれたモーテルで一晩を過ごさねばならなくなった夫婦。
(しかも子供を亡くしてから関係が悪化して離婚寸前)
部屋に置かれていたビデオテープを再生してみると、
それはこの部屋で起きた殺人の映像がおさめられたスナッフ・フィルムだった…というパニック・ホラー。

うーん。題材は凄く良い。幾らでも恐怖を煽れそう。
でも、この映画だと犯人グループはちょびっと単純でオツムの足りない感じ。
ラスボス?はてんで雑魚。体型的にも雑魚!
ちょいちょい「うーん、足りないなぁ」って思いながら観ちゃいました。
長ったらしく感じる事がなく、中盤から一気に駆け抜けてくれるところは良かった。
ルーク・ウィルソンとケイト・ベッキンセールの意外な組み合わせが個人的にはツボw

幸ぴこ

2.0寂れたモーテルを舞台に、 自分たちが殺人ビデオの被写体だと知っ...

2015年12月5日

寂れたモーテルを舞台に、
自分たちが殺人ビデオの被写体だと知った夫婦の恐怖を描くサスペンス・スリラー。

なんだかB級の匂いがするホラー映画です。
すごい古臭い感じがするから時代背景は昔なのかなと思ったら携帯電話とか出てきました。
どうせならそういうのは全く出さずに昔の設定で行けばもっと怖かったのに。

そして最後は誰もがつっこむはず。

cenriv

2.5犯人なんのためにしたのか謎

2014年11月15日

他のひとが書いてるようにほんと茶番劇だった笑僕も霊的なやつと思ったけどなんかよー分からん設定だった
うーん

はるちん

0.5久しぶりにこんなにひどい作品にあいました

2014年5月5日

ダメダメ夫婦とアホな犯人のくだらない茶番を終始見せつけられます。

言葉選びのセンスのなさ全てに憤りを覚えました。

567894321

3.0設定は好き!

2011年4月1日

霊的なホラー作品だと思ってたら、普通に人間が相手だった。
序盤はちょっとドキドキして演出も良かったんだけど、中盤で犯人が苛立つ感情を見せたりするから、そっからは興ざめしちゃった。
結末もイマイチ。
でも設定はけっこう好き。

小早川鷹景

3.0怖いっ

2007年12月3日

とにかく怖かった。
最初からどきどきものだった。(怖いと分かっているからかも?)
おもしろいB級ホラーという感じ。

あさみん

3.5とにかく怖い

2007年11月26日

試写会観に行きました。
ホラーはやっぱり苦手です。最初から最後まで緊張していました。
こんなホテルが実際にあったら・・・と思うと恐ろしいです。

とっくん

4.0分かる

2007年11月21日

分かる。ラストはとても共感できる。
すごくドキドキする展開だった。静かに怖い。
あんなホテルがあったら嫌~~。

なつよじ

4.0夫婦の絆を取り戻せる恐怖体験!!

2007年11月20日

心が離れてしまった夫婦のドライブ。
近道をしようと、未知の道路に入り込んでしまい、
車は故障し、ある一軒のモーテルに辿り着く。

その、郊外のさびれたモーテルの中だけで
ストーリーが繰り広げられていくのだが、
快楽殺人犯との頭脳戦にドキドキハラハラさせられる。

そして、次々に襲い掛かってくる危機を
一緒に乗り越えることで、お互いの愛を再確認する―
単なるホラーではなく、ラブストーリの要素もある映画です。

めぐみ