「学芸会の劇よりつまらなかった・・・金と時間の無駄」隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS C3POさんの映画レビュー(感想・評価)
学芸会の劇よりつまらなかった・・・金と時間の無駄
ところどころに挿入される「姫の成長物語」、あまりに底が浅すぎて、しかも長澤まさみの口がまわらず、真剣な顔でやられるほど「ぷっ」と笑えてしまった。阿部寛の真剣さが無駄に終わってしまい、可哀想なくらいだった。
松本潤とくりひろげられる、とってつけたようなラブロマンスとあわせ、追われている筈のドラマの展開を無視した、悠長な挿入が繰り返される。姫は成長し、恋をし、ああ、めでたい青春!って感じなんでしょうか?やっぱり長澤出演なので、タッチみたいな感じにしたかったのだろうと理解しようかと思いました。
見てるほうが恥ずかしくなるくらい、台詞もカットも演技もわざとらしかった。やはり、長澤の演技の下手さと松本潤の弱っちさが、映画の雰囲気を大きく壊したのは否めないと思うが、こんな展開、この程度の演出でリメイク!とか言っている監督、黒澤明ファンから石を投げられても仕方ないだろう。なんだか、リメイク超えて、韓流メロドラマになっちゃってました。
阿部、宮川、椎名はさすがに演技は下手じゃなかった・・でも、最後の最後の勝負の瀬戸際で「俺とこの国を治めぬか・・」とかいう安易な展開はどういうこと?!結局、お気楽なハッピーエンドにしたいがために、殺して当然のところで殺さず、殺さなくていいところではやたらに血を見せ、中途半端きわまりない。割引1000円で観たけど、時間の無駄と席を立とうかと何度も思った。
最後に・・上川隆也は、いったいどこに出演してたんだ?開始5分してから入ったから、冒頭に出てたのか?
邦画よ、がんばってくれ・・