トランスポーター2のレビュー・感想・評価
おうち-6
トランスポーター、何が好きって、このB級の狭間をいったり来たりしてるような感じが好き。
ジェイソン・ステイサム大好きなのですが、特にこのシリーズはパリッとスーツを着こなし、高級車を乗り込なしてくれてるのでたまりません。安定のハゲ込みで。
そしてたまに、俺足長いだろ?って感じの下からアングルでのキックがツボです。
実際、ステイサムは身長があまり高くないのですが(あと横にいる奥様のスタイルがずば抜けすぎてるからか?)、足長く見えますよね。
車は、前作のBMWからAudiへ。
以降Audiですね。
ドイツ車好きにはこのシリーズたまりません。
つっこみどころも多々ありますが
(お母ちゃん飲酒運転やろ、とか、
格好セクシーすぎやろとか、
悪役の女の人、そんなヒールで戦うかよとか、まぁ色々)
そういうところがいい意味でこの映画っぽくて、好きです。
特に悪役の小粒感と頭悪そうな感じがたまらんす。
フランクはジェイソン・ステイサム以外考えられないなぁ。
シリーズでナンバーワンでしょう!
総合 :80
ストーリー :18
キャスト :16
テンポ :18
演出 :10
見返したい度:18
なぜフランクが子供の送迎をしてるのか、とかなんで最後の場面でいくら墜落したとはいえ警察?があんなにいるのか、とかCGが粗いとか色々ありますがシリーズで一番おもしろいと思います。
単純に子供を助ける為に動いてるフランクが好きです。アクションシーンも前回よりパワーアップしています、そんなアホなって動きもありましたがジャッキー映画のようなコメディチックなバトルシーンもあって楽しめました。
あの女暗殺者とのバトルがあっさり終わったのは少し残念ですが85分という短い間に収めないといけないから仕方ないですね。
相変わらずタルトーニはすごく良い味出してます、あの人はやっぱり外せませんね。
フランス映画らしい。
スティンサムがカッコいいね!それにあの子供の奥さんが素敵に見える。
映像と流れが現実から懸け離れている部分も多々あるけど、それもまたフランス映画の醍醐味の一つかも…特に最後の飛行機内でのアクションシーンはないっしょー。絶対海に落ちた時点で死んどるし!
個人的には2が一番好き
無敵の運び屋、フランクの第2作目。
最近、俳優をかえてリブートした作品を含めて
個人的にはこの2が一番好きだし、面白かった。
①ジェイソン・ステイサムの格闘シーン
②もちろんカーアクション
③敵役のキャラ(セクシー女殺し屋、ボス)
シリーズの中では一番際立ってます。
やはり、無敵の格闘センスとカーアクションは
もちろんですがやはり敵役ですよ。
そういう意味ではなかなかケイト・ノタ演じる
セクシーイカレ殺し屋はシリーズ最高傑作では
無いでしょうか?もちろん、眼の保養も含め。
良い敵がいてヒーローは輝く。
そういう意味でジェイソンが敵役演じる
エクスペンタブルズ3もスタローン良い所に
眼をつけたなあって思います。
観終わって満足の1作。
ウイルスが弱すぎる
前作以上のカーアクションです!
格闘シーンも見応えありでとても面白いです!
ただウイルスが10分くらいでなかなかの重症になりそう感出してたのに、かなりの時間が経っても咳して倒れるだけだったので???って感じです。
おもしろかった!けど…
悪役の女が気持ち悪かった(笑)あと車のしたに仕掛けられた爆弾をクレーンで外すシーンはほんとありえないと思いました。
そしてラスボスが剣道の練習してたとき超強そうだったのに、そんなに強くなくてアクションもそんなにないしオチが飛行機の墜落でうやむやに勝ってたとか…ちょっと不完全燃焼でしたw
でも雑魚敵とのアクションはいつも通りキレっキレでかっこよかったです(笑)
とにかくかっこいいに尽きる!
かなりぶっ飛んだアクションだったが、とにかくかっこいいに尽きる。子供の送り迎えとはなかなか面白い設定だった。アクション多めでありストーリー性はあるがそこまでないと言える。主人公は本当に強いので安心感がありして見てられる。
時間も90分映画とちょうど良いと思う。爽快でぶっ飛んでいてスカッとする作品だった。3
1より面白い
個人的にはトランスポーターはシリーズが進むにつれて面白くなってると思います。批判的な意見もありますが、悪役の本当の狙いがウイルスの拡散によって邪魔者を一気に消すというところが面白くて、それを阻止するために奮闘するステイサムがまたカッコ良かったです。1よりフランクの人間味が出てて、そこもグッドでした。車から爆弾を外すシーンがあり得なくて、悪役の女性をもうちょっと粘らせたら良かったと思いましたが、全体的にアクションにスピード感があって楽しめました。
男、ステイサム
アクション映画にはまったきっかけがトランスポーターでした。
久しぶりに見返すと、1より、予算はあるし、全体的にアクションがおおくて飽きない。
ステイサムが男すぎる笑 スーツをきこなし、格闘、スタントをやってのけ、奥さんの誘惑まで断り、子供の世話をする身のこなしよう。アクションはボンド映画みたいにいろんな要素があって楽しく、なによりステイサムの格闘とトラックをスッと登ったのがかっこよかった。
相変わらず面白い、けど前作の方が好き
前作のヒットで資金が増えたのか、全ての面で前作よりもパワーアップ。
アクションも更にド派手になった印象で、もうお腹一杯ジェイソンアクションを堪能させてもらいました。
ありえなさ加減も半端じゃなく、特に飛行機でのクライマックスバトルは、お前らバカか?と言いたくなるぐらい、衝撃度ならぬ笑劇度が半端じゃなかったです。
まあでもちょっと今回のアクションは、笑いに走りすぎた気はしないでもないかな・・・。
個人的にはシンプルな前作の方が断然好きなんですよ。
今回は舞台がフランスからアメリカに変わったこともあってか、ややスタイリッシュさにも欠けた印象で、勿論面白かったのは面白かったのですが、トランスポーター感はやや失われてしまった気がしないでもないんですよね。
ただ設定は変われど、基本やってることは一緒ですから、これはこれで楽しいには違いないのですが。
ザコ敵は相変わらずでしたけど、ラスボス&サブボスは相当パワーアップしてましたし、アクション映画としては見ていて本当に面白かったです。
しかしサブボス・ローラのイカレっぷりは凄すぎです、いかにもべッソン好みな感じですね、彼女とのバトルはもっと見たかったなぁ・・・。
さて今回のフランクは何故か子供の運転手、もうトランスポーターでもなんでもない感じですが、相変わらずのドライビングテクニックはやはり惚れ惚れしますね。
4つ目のルールもカッコイイ、欲を言えば子供との絆みたいなものをもっと感じれたら尚良かったかな。
しかし2の作風は、「アドレナリン」シリーズとかなり被る(笑)
派手
前作よりだいぶお金をかけたのか
だいぶアクションも派手になっていた
漫画のような超人技をみせられ
そんなのアリかよ、、って思った笑
馬鹿なことを真面目にやってる感じがイイ
なによりステイサムがまじカッコ良い