劇場公開日 2006年6月3日

トランスポーター2のレビュー・感想・評価

4.0普通空腹ですか?なんて聞かねぇよ

2024年4月12日

続編になってもキレキレのバトル、気持ちいいねぇ。相変わらずトランスポーターの仕事はそっちのけで、ギャングや麻薬カルテル相手に大暴れ!ドライビングテクニックも冴え渡り、終いには人妻をも惚れさせる。男の自分から見てもカッコいいもんねジェイソン。

今回も色々オカシイ所あったが、ラストの飛行機墜落時のアクションおかしくない?あんなスピードで墜落して、あれだけ機体残らないでしょ?敵のアジトで一人だけ太いパイプ投げて殺すシーンも、ちょっとフランクらしくないかな。特に笑ったのが、ピザ配達遅れてて客相手に空腹ですか?なんて言わねぇだろ笑。煽り全開のファンキーなピザ屋で大好きですね

DJ XYZ

4.0めちゃめちゃ面白いアクションカーレース 86点

2024年1月20日

今回も面白い笑
ジェイソン・ステイサムのアクションには笑ってしまう。車の正面衝突ジャンプで回避とかヤバすぎるww
カーレースは1よりも面白いし好きだが、最後の敵を倒さずに助けるところが腑に落ちないからなんか惜しいな。殺さない理由は分かるが、、敵はやっぱりぶっ倒すほうが自分は好きだなぁ。
あとジェイソン・ステイサムが若すぎてなんかエロく見えてしまう。笑

あっぷる

4.0気分爽快!

2023年6月5日

個人的には1より2の方が、気分爽快になった!アクションシーンはもちろん、ストーリーも分かりやすく、たまにクスッと笑えるジョークもあり、スッキリしたい時にお勧め。

YUKA

3.0あまり運んでない

2023年2月25日

2023年2月25日
映画 #トランスポーター2 (2005年)鑑賞

アウディに乗り、パネライの時計をしているのに子どもの送迎をやっている #ジェイソン・ステイサム

1に比べたらスケールダウンした気がするけどそれなりにヒットしたから3,4と作られたんだろうな

とし

3.0前作「トランスポーター」の続編だが ストーリー的に特に関連はない。ジェイソン・ステイサムの アクションをただ楽しむだけの映画だと思う。

2023年2月19日

動画配信で映画「トランスポーター2」を見た。

劇場公開日:2006年6月3日

アンバー・ヴァレッタ
マシュー・モディーン
リュック・ベッソン脚本

前作「トランスポーター」の続編だが
ストーリー的に特に関連はない。

リュック・ベッソン作品にはいつも
ミラ・ジョボビッチのような化粧の女性
が登場するがここにも出演している。(ケイト・ノタ)

アンバー・ヴァレッタというやたらかっこいい女性は
シャネル、プラダ、ヴェルサーチ、エリザベス・アーデンなどのモデルを務めた。

ストーリーは、
細菌の注射を打たれた小学生を救うために、
ジェイソン・ステイサムは血清を確保するために活躍する。

この映画はジェイソン・ステイサムの
アクションをただ楽しむだけの映画だと思う。

棒術のシーンがかっこよかった。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5不自然な箇所が多すぎました

2023年1月14日

普通でした。 派手なカー アクション、 格闘、 などが売りの映画でした。 主人公 [フランク・マーティン] は かっこよかったですが はげてました。 楽しめる部分もありましたが、 不自然な箇所が多すぎました。 一部のみを抜粋します。

・なぜか主人公は警察に きょうりょくしません。 と言うか、 警察を攻撃します。
・主人公は奇跡の偶然によって難局を乗り切ります。
・なぜか妻は夫への緊急の電話を一度切断されただけで かけ直しません。

5.0ここからアウディになるのか

2023年1月13日

タルコニ警部がいい味出してる。ステイサムが何者かが分かっていて手伝っている。あっという間の休暇だったが、ほぼ警察署にいた。
女の殺人狂はなんだかな。
ロシアのウイルス学者も学者らしくない。
黒幕から解毒剤を作る所も見たかった。
気が付くとリックベッソン脚本の映画をよく見てる。

myzkk

4.0前作よりも断然こっちの方が良かった。 今回は運び屋としてではなく、...

2022年6月24日

前作よりも断然こっちの方が良かった。
今回は運び屋としてではなく、お金持ちの子供の送迎の仕事をしていたら事件に巻き込まれるという。
ストーリーはわかりやすくてしっかりとしているので観やすかった。
アクションも、カーアクションもパワーアップ。カーアクションは神業的なもにちょっと興奮。笑えるシーンもあるので十分に楽しめる。
前回登場した警部さん、お友達として、相方的にもいい仕事をしていて、そんな警部との関係性も微笑ましくて良かった。

よっしー

5.0トランスポーター2

2022年4月25日

ジェイソン・ステイサムが格好良すぎる。

悪党をバッタバッタと倒すシーンは爽快でした。

Y&M

3.0ジェイソンステイサムらしい映画

2022年1月2日

私の中で、ジェイソンステイサムと言えばこのシリーズ。
几帳面で強い、という他にないキャラを確立したといえる本作ですが、現実離れ要素が多く、興醒めする。
そういう意味では彼の傑作はメカニックと言える。

ミンクス

3.0ちょっとイントロが長い

2021年11月13日

1はずいぶん前に観たことあるけど、こんな感じだったっけ?まあ、いい。
子供が連れていかれる中盤以降からやっとらしい展開がはじまる。ちょっとイントロが長い。

あとはスピード感あるアクションで最後まで突っ走る感じ。んなアホな、みたいなアクションが多いけどそういう映画なので問題ない。すんごいあっさり終わる。疲れないしついでに3も観るか。

okaoka0820

4.01に続けて2を鑑賞。1は正直、ストーリーに難があるなと感じてたので...

2021年10月7日

1に続けて2を鑑賞。1は正直、ストーリーに難があるなと感じてたので、
あまり期待せずに鑑賞。ところがところが、いいじゃないですか2は。
ストーリーもアクションも1よりもずっといい。3と4も録画してあるので
期待していいのかな。友人というか知人の警部さんがいい味出してますね。

こういう映画は理屈じゃないんですよね。スカッと気分よくアクションものを
楽しみたいって人におすすめです。
しかしなあ、ジェイソン・ステイサム強すぎw

tochi06

4.0文句無し。

2021年7月11日

この2だけ未鑑賞だったが、寧ろ1より面白いのではないかと言う完成度。老若男女隅々まで楽しめる1級のエンターテーメント。

mark108hello

4.0フランク

2021年6月22日

今作もカーチェイスとアクションシーン満載で楽しめたー!
やっぱりストーリーはそんなバカなっていう展開だけど、とにかくフランクがカッコいい。
前作と違ってずっとパリッとしたスーツで闘う姿にうっとり。
女殺し屋の人がすごく印象的でかっこよかった。死に方に驚いたけど。

moonmoon

3.5アメリカに出張

2021年6月14日

政治家の息子の送迎をしていたが、誘拐されてしまう。
身代金の要求があるが・・・。
アメリカ出張中の出来事かな。

3.5ウイルス

2021年6月8日

コロナ禍の今見るとこわいですわー
ツッコミどころは多いけど
アクションや流れは流石の内容でした。
続きも楽しみですがよくネタ続くなぁ

まっさら

4.0やっぱり事件に巻き込まれてします。

2021年6月7日

怪しい仕事をしているんだから、仕方ない。
しかし、彼の正義がプロの運び屋として任務を果たす。

笑いあり、落ち有り、愛有り。

April

4.0あ〜〜フランクかっこいいわ〜〜 好きすぎる〜〜

2021年6月5日

あ〜〜フランクかっこいいわ〜〜
好きすぎる〜〜

amco

3.0やっぱりアクションだけ

2021年5月23日

でもそれなりに楽しめる。
前作はフランス、今作はマイアミ。
政治家の息子の誘拐、有害ウィルスの拡散と大事件だけど、肝心のウィルスがあまり作用してない?

おこげ

3.0途中、アレグリアみたいになってた

2021年1月24日

リュック・ベッソンは、
ストイックな男と、
サイボーグな女と、
高級車をぶっ壊すのが本当に大好きだよね。

ストーリー的には破綻してるけど、「よくぞそんなアクションを考え付いた!」っていう点で楽しめる。

UNEmi