理想の恋人.comのレビュー・感想・評価

理想の恋人.com

劇場公開日 2005年10月1日

ダイアン・レイン

若い頃のダイアン・レインが好きだったので見てみました。
こんなんなっちゃったんだ、ダイアン・レイン、つまんない女の役だね、
それがいいね、気軽に楽しめる少し前のアメリカンな映画、それもいいね、年をとるって悲しいような、見苦しいような、面白いような。ということで色んな人間をまだまだ演じていただきたい。

クリストファー・プラマーは安定のおじいちゃんパパ役、ポエム朗読したりして、はまり役過ぎて物足りないけど安定感。トラップ大佐もいつまでもがんばりますね。

ekmek
ekmekさん / 2016年10月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

ネットの経歴詐称の実態

盛りを過ぎて傷つくのも怖くなってるけど、やはり人恋しく寂しくて幸せも欲しいという微妙な年齢の女性のこじんまりとした恋愛の喜劇。実は登場人物たちの年齢なりの物悲しさもあって、ネットでの経歴詐称などありそうな話を含んでいて軽快に描いている。その分、気楽に観ることは出来たものの、深みに欠けるかな。結末に至る場面は強引さが目立った。

Cape Godさん / 2015年4月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

ダイアンレイン

こんな彼女を見たくなかった。。。最後には水浸しで哀れな姿。ランブルフィッシュの時代は綺麗だったのになー。しかもどう見ても姉と弟にしか見えない。ジョンキューザックが童顔だからか?なぜ元夫が去ったのかも分からずじまい。疑問に思わず付き合えるってのも不自然。つまらん作品だった。けどよくある設定の女性とゲイの友達関係は良かった☆

がい
がいさん / 2014年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

おいてけぼり。

登場人物が相手に執着する理由がわからないし、エピソードの入るタイミングが流れに沿っていないのでついていけない。
リアリティを考えたらそうなるかなと思わなくもないけど、論点が尻軽か尻軽じゃないかだけで終わってしまう。
恋愛に対して軽い気持ちで入ればいいという気にさせる映画ではあるかも。

スベスベマンジュウガニ
スベスベマンジュウガニさん / 2014年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

無害な楽しさ

恋愛映画って、仕事とか家族とか絡むことが多い。

私はそういう日常の中にある恋愛を描く映画が好きなんだけど、なんかこの映画は設定がすごく適当な気がして、軽すぎて心に残らなかった。

会話で見せる映画ではあるが、会話もわざとらしい気がした。

楽な気持で見れる無害な映画だけど、満足感はないかも?

mayone
mayoneさん / 2009年10月6日 / PCから投稿