80デイズのレビュー・感想・評価

80デイズ

劇場公開日 2004年11月6日

トルコ王子しゅわちゃん

オリジナルである『80日間世界一周』の設定を大胆にアレンジしてありました。銀行強盗したのかどうかというミステリアスな部分は全く排除。最初っからモロバレのジャッキー・チェンであり、これがまたヒスイの仏像を取り戻すという、最近のジャッキー映画の典型的パターンを持ってきてしまった。そして、アクションやCGにより、観客に対しては「考えさせるよりは視覚効果のみで圧倒しよう」というコンセプトだった。CG技術の発達のおかげでスピード感ある映像と臨場感、これには文句のつけようがないが、旅をするという奥ゆかしさが全くないのだ。下手をすると、世界各国を回らずにスタジオ内だけで撮ったのか?と勘違いさせてしまうほど。中国だけは屋外映像が多くて素晴らしかったですけどね。。。

豪華なゲスト陣は楽しい!シュワちゃんやウィルソン兄弟もいいが、キャシー・ベイツとサモ・ハンが最高でした。ジャッキーのアクションも少なめ。コメディ部分も少なめ。じゃ、何故今さらリメイク?という疑問がおこる映画です(ラジー賞ワーストリメイク賞候補最有力?)。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月3日 / PCから投稿

うろ覚え

アクションというより、エンタメ感を楽しむ作品。
ジャッキーファンとしては物足りない。

ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)
ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)さん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

ラストが・・・ ネタバレ

飛行機の無い時代だからこその、80日で世界一周なのに・・・

しかも、鳥人間コンテストのような人力動力(笑)

船上で船の部品を使って短期間に素人が出来るわけ無い!

ライト兄弟の立場が・・・時代が変わるわ(笑)

ジャッキーの映画としてなら楽しめた。

REpower
REpowerさん / 2016年12月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 楽しい

すっかり香港映画 ネタバレ

総合:60点
ストーリー: 55
キャスト: 70
演出: 60
ビジュアル: 65
音楽: 65

「80日間世界一周」のリメイクということなのだが、内容はかなり異なる。一応洋画らしいが、ジャッキー・チェン製作・主演ということで内容はもうすっかりいつもの香港の面白活劇調映画となり、オリジナルの影は薄い。

一応世界一周もするのだが、そこにジャッキーの故郷の中国の村の話が大きく絡んでくるために、結局何が主題だったのかがぼやけてくる。カンフー映画にしては通常のジャッキー映画のような活劇ばかりでもないし、世界一周するにしては活劇やら陰謀やらがからんでくる。全体の雰囲気もちょっとお馬鹿な喜劇路線が強いし、物語は2つの話を無理につないだ感じがするし、ちょっと中途半端なものになった印象を受ける。名誉をかけた世界一周の冒険旅行よりも、ジャッキーの香港映画と思って見ないと駄目。例えば飛行機がない時代に80日間世界一周なのに、船上で船の部品から飛行機を作って飛んでいくなんてのは反則。

Cape Godさん / 2013年3月4日 / PCから投稿

なかなか笑えた♪

ジャッキーの映画はやっぱり笑える♪
あれだけこの年で動けるおっさんはなかなかいないでしょう(笑)
一緒に出てたスティーヴ・クーガンはあまり知らなかったんだけど味があってキャラクターが良かった!名前覚えておきます。
80デイズ、夢がある物語でした。

singjay
singjayさん / 2011年2月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純