みなさん、さようなら(2003)のレビュー・感想・評価

みなさん、さようなら(2003)

劇場公開日 2004年4月24日

ひどい映画でした ネタバレ

ひどい映画でした。 父親の終末医療に むすこが献身的に関わっていく はなしですが、 感動する部分が皆無でした。 感動的な映画との宣伝文句に騙されました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月18日 / PCから投稿

それも、人生 ネタバレ

自分勝手に生きて来た死期が迫った主人公。不仲だった仕事人間の息子は、父親の最期に向けて、彼の生活を演出します。

不仲だった息子が何でそこまでやるかなって思ったけど、父親を愛していたのでしょうか。息子の演出で、父親は色々な人と幸せな関係を築くことができます。

大学の教員だった主人公は「死ぬ意味を見つけなきゃ」と死を受け入れることが出来ません。教養がある分、理屈を考えます。

でも、意味があるないではないんですよね、生まれ死ぬことは。「それが、人生」なんですね。

ミカ
ミカさん / 2015年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

感動作なんだろうけど... ネタバレ

父親と息子の話にしては息子に魅力がなさすぎる。父親のためを思って病室を変えたり友人を呼んだりするのだが、基本的には金で何とかしている。ヘロインまで調達するってこれ良いのか?父親と仲違いしていたはずなのにいつから気持ちが変化したのか分からないままだった。
モントリオールということでみんなフランス語だったのが印象的だった。

ゆゆ
ゆゆさん / 2014年11月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 寝られる