隣のヒットマンのレビュー・感想・評価

隣のヒットマン

劇場公開日 2001年4月21日

DVD108円ゲットシリーズ。なかなかに面白いクライムコメディ、十分元は取れた(笑)

B・ウィリスが主役かと思ったら、どちらかというとマシュー・ペリーの方がメインです。登場人物みんなが誰かを殺そうとしている、面白い設定ですね。唯一そうじゃない主人公が迎えるラストがいいですね。
名作とかではないけれど憎めない映画って感じ、とっても気楽に楽しめます。

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

こういう洋画が好き

僕が憧れる洋楽とは、非日常な裏世界、飛びっきりの美女、決してあわてふためかないクールな主人公。
超ど派手にこれを盛り込む最近の洋画と違い、お洒落に楽しめる良き洋画時代の作品という感じがしました。

yadokari-family
yadokari-familyさん / 2017年11月12日 / Androidアプリから投稿

まぁまぁ

まぁまぁですかね ブルースウィリスが主役だと完全に思ってました

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

他のレビューそんな良くないけど、 私は大好きな映画!! すっごく面...

他のレビューそんな良くないけど、
私は大好きな映画!!
すっごく面白かった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

こな
こなさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

主人公がいいやつでウケた

もし隣にあんなブルース・ウィリスが引っ越してきたら…嫌だけど面白そうだな(笑)

結構笑えて、ストーリーも飽きることなく普通に面白かった!結構好き!

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月28日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

最後の結末は人によって受け取り方が変わるかな

最後の結末は人によって受け取り方が変わるかな

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

誰もが誰かを殺したがってる

『スピーシーズ』のナターシャ・ヘンストリッジが出演していなかったら、多分見るとこもなかった他愛のないアクション・コメディ映画。
ナターシャはブルース・ウィリスが演じるマフィアの殺し屋のトロフィーワイフ(皆がうらやむ美人妻)役で、本作のセクシーなパートを一手に引き受けていたが余り印象に残らなかった気がする。こちらとしては、もっと「美女と野獣」的なものを期待してたんだけどね。
それよか男心をくすぐるようなキュートさ全開のアマンダ・ピートの方に、一目でZokkonラブ(死語)しちゃったぞい。

2015年10月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

つまらない日本映画よりはマシ

ものの見事につまらなかったな。上映時間が90分ぐらいの作品ははずれが無いはずなんだけど例外はつきものだな。でも日本映画のつまらなさとは違って最後まで見られたしがっかりしても画面に石を投げつけたくなるほどではなかったし。

自由の座

キャスト: 70
演出: 60
ビジュアル: 70
音楽: 65

物語はかなりお馬鹿でくだらない。最初からそういう喜劇と割り切っているだろうから良い物語や設定がある必要はないし、だからそのぶん笑えればいいのだろうが、残念ながらそれほど笑えなかった。結局見終わった後に物語の雑さだけが心に残った。でものりの軽い雰囲気や登場人物の印象は悪くなかった。

Cape Godさん / 2013年3月7日 / PCから投稿

面白かった ネタバレ

話や構成がとても自然で面白かった。特に歯医者のスキルを活かすところがとてもよかった。

一番憎たらしい妻を悲惨な感じでブッ殺して欲しかった。

吹き替えは変におどけたコミカルな話し方で、普通にして欲しかった。

(追記)
 見終わってレビューを書こうとしたら、前に一度見ていたことが分かった。2回目の印象も1回目と全く同じで、しかし最後まで見たにもかかわらず、前に見ていたことを一切思い出さなかった。恐ろしくなった。

古泉智浩さん / 2012年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

ご注意。主人公はブルース、ウィルスではありません。 ネタバレ

単なるコメディーかと思っていましたが、サスペンス、シリアスな
シーンもあり意外な傑作かも。

特に主人のオズ。
世界一情けない夫で、世界一運が無い歯医者。
妻の父の借金を払いながら浪費家の妻から暗殺されかける始末。
そこに有名な殺し屋のジミー・ザ・チューリップ(笑)が
引っ越してきたもんだから、大騒ぎ。

全体のシナリオやキャストも良かったですよ。
ブルースが大物だから気を使ったのだろうけど、
主役はオズ役のマシュー・ペリーいけてます。
正直有名ではなかった。けどバランスがいいのかも。
二人の会話は笑えます。
強欲な妻役のロザンナ・アークェットの怪演技にも注目。

まあ、お決まりのハッピーエンディングなんですが
残酷なヒットマンがなわけねーだろっつー突っ込みは
皆さん、許してあげてください。

とにかく、題材的にはシリアスな中でコメディーを作るって
いう逆シチュエーションが何とも言えないとぼけたユーモラスさを
感じさせてくれます。

意外と電通の人がこの作品大好きでブルースも日本のコメディーCMに出るようになったのか?(ダイハツのCMね)なんてこと考えちゃいます。とにかく面白い作品です。

としぱぱ
としぱぱさん / 2012年10月8日 / PCから投稿

コメディ(とサスペンス)好きにはたまらない逸品! ネタバレ

元々コメディにハズレは少ないんけど年の瀬にすごい掘り出し物に出会っちゃった!
正直妙にダサい邦題wから期待は薄めだったのですがこのダサさはいいダサさ。原題よりいいかも。

冒頭から潔いほどに冷めてる夫婦に「何この映画w」って興味深々にさせられ、その後も中弛みすることなくサラっと面白いこと言ったかと思ったらそこでスイッチ入るのかっていうトーンの変化にいちいち笑わされました。“裏庭の土”のくだりがお気に入りw

もうね愛すべきキャラクターの集合体に終始ニコニコでもニヤニヤでもなくニカニカしながら観ちゃう。時々声出して笑いながらw この二時間で口角上がった気がしますw

中でもやっぱり、漫画みたいな“ドキッ”とか“ギクッ”とか“ビクッ”みたいな音が聞こえてくるような主人公がたまらない。テンパると反射がおかしくなるのがすっごくおかしくて愛おしい。
さすが殺し屋にターゲットである自分の目の前で共通の趣味で盛り上がってるかのように「こんないい人殺せないでしょー?(^3^)ノ」と言わせる男w

ベッタベタのコメディでありながら話もしっかりしてて二転三転するのがまたいい。してやられた感が気持ちのいい映画でした。歯医者って発想も面白い。

あんなダメ妻だけど嘘を言ってないし、オズも普通に犯罪者になっちゃったし、犠牲もありすぎて後味悪くてもいいはず(ブラックコメディも好きだっけど本作は似合わないノリだったからこの辺(特にフランキーのくだり)は違う形でまとめてほしかった。なので結構マイナス、終盤まで私の中でパーフェクトだったのですごく残念)なんだけど、
2カップル成立してハッピーエンド風味なところも「なーんか腑に落ちない」より「面白かったしまあいっか」が勝っちゃってちょっともやもやが残りつつも力技でお気に入り映画の仲間入りw

あと地上波放送だったから吹き替えで観たんですがここまでしっくりきたの初めてだったかも。ハマりすぎ!
CMがもどかしくてもどかしくてしょうがなかったです。
2011年気持ち良く映画納めできました(^^)

77さん / 2011年12月30日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

おもしろかった!!

殺し屋やギャングが出てくるんですがゆる~い感じで進んでいくサスペンス・コメディ。そのままゆる~い感じで終わると思ったんですがストーリーもけっこう凝ってておもしろかったです。

アメリカのコメディなんですが日本人でも全然笑えます。

ようすけ
ようすけさん / 2009年5月29日 / から投稿