劇場公開日 2000年11月11日

「思ったよりイイ映画! 「悪いことをする」話ではない」悪いことしましョ! 雨はにわか雨さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5思ったよりイイ映画! 「悪いことをする」話ではない

2018年11月4日

超美形さんタイプは特別好みな訳ではないので見てなかったが配信サービスで見ました

導入が都会の道行き人々に注釈がついてるのが映りますが、これが実はエリザベスハーレイ扮する美人な悪魔が、陥れる獲物をいろいろ物色してる描写。なんかすごいイイオープニングです

主人公の男性は会社の軽い同僚達に煙たがられ除け者にされてる。そして社内のある女性に四年片思いをしているが声をかけたこともない

でハーレイ扮する悪魔は、みんなと仲間になれて尊敬される人生で彼女も手に入れられるバラ色の人生を夢見させて

魂と引き換えに7つの願いを聞く契約を交わす

契約者として高さ30センチもありそうな書類の山が用意されているのが笑えます

男は自分が幸せになりたくて、そのために金持ちになりたいとか強くなりたいとか頭が良くなりたいとか意中の彼女と結婚したいとか、いろんな願いを述べますが、なかなか思うような幸せな人生は訪れない (ちょっと悪いことしてやろうか、と願いごとをするわけではない)

というような話です

ハーレイさんはやはり綺麗でスタイルがよく、イギリス英語の悪魔ぶりがセクシーですね。いろんなコスプレ?が出てきます。自分はいちばん最後の白いワンピ?がいちばん似合ってると思いました

それから色んな願いを叶えるのが、それぞれまったく違う地位職業とか国地域とか時代の話が少しずつ出てくるので飽きない

主演の男性俳優さんがもう少し分かりやすいハンサムさんならもっと流行ったんでしょうね。でも演技はうまいですね。ハーレイさんも、それから男が憧れる相手の女優さんも上手

感動大作とかではありませんが、コメディとしてよくできた楽しめる作品だと思います

雨はにわか雨