劇場公開日 2024年1月5日

レザボア・ドッグスのレビュー・感想・評価

4.5ディックディックディックディックディックディックディックディックディック

2016年2月23日

冒頭10分間のマドンナの巨根の歌、東洋人のトビー、チップを払う払わないの話、そしてあの最高のOP。
なんだかわからないがここが死ぬほど好きだ。OPだけで好きな映画を選ぶなら間違いなくこの作品を選ぶ。というかここが全てなのだこの作品は。正直途中ちょっと寝たし笑(あとで通してちゃんと見ました笑)

クエンティンタランティーノとかいう一般人でも名前だけは知ってるような映画監督、実際どんなもんよと手に取ったのがこの作品。
謎の洒落感、意味があるようでない会話、最高のBGM(hooked on a feelingは世代的にガーディアンズオブギャラクシー見たことないけど笑)
どツボだった。場面転換のほぼない倉庫だけの話ってのもよかった。
そのためハデなアクションなどはないが、Mr.ブロンドのノリノリなステップからの耳ぶった切りやらMr.ブロンドのあなたどこから持ってきたのそれ?的なジュースを片手に登場するシーンなど、つまりはマイケルマドセンの独壇場が楽しめる笑。

たぶんこの作品、というかタランティーノ作品の魅力(まだこれとパルプしか知らないけど笑)は洋画特有の無駄話から始まる会話を前面に押し出した無駄話の連続で洒落た感じに魅せるとこだと思う。
中盤にてティムロス演じるスパイのMr.オレンジが強盗団のボスであるジョーに取りいるために相棒の刑事に言われ、特訓して習得した「小話」。この作品全体に流れる脈絡のない話、それら全ては「小話」なんだと観客に示したこのシーンで好き嫌いが分かれるんじゃないかな。各々でなるほどねとなる人もいるし、内容が薄いのを誤魔化してるだけじゃねぇかってなる人もいると思う。

だからストーリー性は薄いと思うスパイの存在もあっさりとバラすし、ラストもあっさり終わるし。
この洋画洋画した感じを面白いと思える人にはたまらない作品だと思うもちろん自分も大好き。

1.2014年08月14日(木)
2.2016年02月21日(日)

オレ

4.0タランティーノ

2016年2月21日

タランティーノ映画好きだなあ〜〜

音楽とか見せ方とか好みなんだよなあ〜〜

「カッコイイ」の種類は人によって違うと思うけど、
タランティーノの映画は共通して好きなカッコ良さ。

凄く短い映画だけど、いいポイントいっぱいあったなー。

タランティーノ映画は共通して終わりがスッキリしてる。

cris

4.5クールなギャング像

2015年11月2日

パルプフィクションの方が軽快でテンポが良いが、やはり好きなのはレザボア。

デビュー作・低予算にしてこの完成度、最高だ。

pazoo

4.5理由なんてない!好きな作品。

2015年10月21日

当時観た時に、本当にハマって
未だに好きな作品の中の一つ!
これを観て「タランティーノ、大好きかも!」って思ったもんですw

ストーリー的には、そこまで濃厚じゃないけど
そこがまたタランティーノらしさでもあって
かっこいい作品!

今観ると、ティム・ロス・・・若くてイケメンだなー!

m@yu-chan

2.5

2015年9月22日

『パルプ・フィクション』でタランティーノ映画にハマり、『ジャンゴ』で完全にノックダウンされて、その次に鑑賞したのは初監督作品。
正直な感想…「?」
いや、確かにタラちゃんワールド全開で面白かったのですが、「?」しか残らなかった…んです。最後まで"裏切り"というテーマは変わらないので良かった。でも、『パルプ・フィクション』のような感動はありませんでした。これは不思議。
ごめんタラちゃん(・・;)

ハットコック

5.0この頃のQ.T.が好き

2015年7月30日

最高だ! カッコイイし、お話も面白いし、スゴく凝ってるし、音楽もイイし、役者もイイし、何よりスッキリする。 最近のQ.T.より、昔の方が好きかも( ´艸`)

サケビオース

3.5どこへ向かっていたのか

2015年4月3日

「キル・ビル」も、「パルプ・フィクション」も観ましたが、こちらは今更ながら初鑑賞。面白かったというか、観ていて飽きなかったのだけれど、終わったあとに結局なんの話だったんだろうと思ってしまった。まぁこれも「パルプ・フィクション」みたいに「下らない話」というスタンスで観なければならないのかな。
素性を明かさない強盗集団ということで各キャラクターの心理は全く描写されないものの、それをさりげない会話であぶりだしているのが面白い。ただ初めに食い違っていた事件発生時の様子から段々と真実が明らかになるのかと思いきやそういうわけでもなく、誰が潜入捜査官なのかドキドキしながら観れるかというわけでもなく、「パルプ・フィクション」のように全てが終わってようやく時系列がすっきりするわけでもない。ってなんだったんだよやっぱり。

ちかし

4.0カッコいい男達

2015年2月27日

冒頭のシーンからもうすでにカッコいい♪

誰が警察の犬かお互いの探りあい…
個人的には、ホワイトとオレンジのやり取りが好き♪
各キャラがあってlastまで楽しめた!!

Ayu

3.5かっこいい

2015年1月20日

チヌテ

4.0なんかかっこいい!

2014年11月16日

物語の内容とか
そういうのではなく
とにかくかっこいい。

タランティーノ作品の
登場人物たちの
無駄話が大好きです。

suzume426

3.5スタイリッシュで熱血

2014年10月26日

なんか誰が犬だ!的な視点より
こいつら結局どうすんだよ。って感じです!

ハーベイカイテルとティムロスが最高でした。

良くも悪くもめっちゃ熱いやつだなって思います。

あとタランティーノは音楽もすごいオシャレに使うっていうか、映画と一緒に見せてる感じがして良かった。

KW

4.0かっこいいよねー。

2014年10月6日

素敵すぎる!
あのアクの強い俳優たちをみよ!笑笑
ほんとどーでもいい話でプライドでバカでクレイジーだよね、あータラちゃん最高です

5.0無駄話

2014年10月3日

が、なんとも面白くて引き込まれる。ティムロスの作り話の特訓&発表のシーンも好き。お得意の鏡に話し掛けるシーンもあったり。ブラックの取り合いも笑える。

がい

5.0ハーヴェイ・カイテルのベスト映画

2014年7月15日

もーハーヴェイ・カイテル!
とにかくハーヴェイ・カイテルがかっこいいです。
と、ハーヴェイ・カイテルのワンマン映画かと思いきや、マイケル・マドセン、ティム・ロス、スティーブ・ブシェミの3人も超良かったです。あ、クリス・ペンも

タランティーノ作品ではっきりこちらの感情を動かしてくる作品です。

ラストシーンが終わった瞬間、いろいろな感情が溢れました。

最高です!

アリンコ

4.5かっこいい!!

2014年7月2日

冒頭シーンの何気ない会話から、黒いスーツで歩いていくシーンがかっこよすぎ!
それぞれのキャラクターも個性があって最後までドキドキで楽しめました!
タランティーノやるなぁー!!!

ホワイト

3.5ワンシチュエーションと言えばこれ。

2014年4月15日

奥嶋ひろまさ

5.0タランティーノ初監督にして、最高傑作‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

2014年3月3日

この作品を一言で、表すと、かっこいいです。キャラクター一人々が、かっこよく生まれて、初めて、オープニングが、かっこいいと思いました。作風は、タランティーノ監督らしく、なにが起こるか分からない緊張とした、雰囲気で、グロテスクなシーンもあります。中でも私が、よかったと思う所は、ストーリーのテンポが、良く、主要人物3人のなぜ、この事件に関わったかを表している所が、良かったです。ただ、個人的にいうと、他のキャラクターも表して、欲しかったです。ハラハラドキドキと、かっこいい作品を楽しめる作品でした。

どうでもいいことですが、smapは、この映画のファンらしです。

ココナッツ

3.5タランティーノの良さがわかるマスターピース

2014年1月7日

cani tsuyo

4.5上手い

2013年9月7日

話は単純だがキャラクターが魅力的でとても個性的なので、少し物足りない気もするが長くない時間でここまで魅せられるのはタランティーノの才能です。とても面白いです。

赤い彗星

4.0脚本などが良い。

2013年5月2日

脚本、ストーリー展開がすごく良い。
残酷描写も良く、見ている人に恐怖がすごく伝わる。
音楽が映像をとてもかっこいいものに仕上げていた。
何気無い台詞もものすごい面白い。
さすがクエンティン・タランティーノ監督作品だ。

tatsu tatsu