メン・イン・ブラックのレビュー・感想・評価
BOSSのCMだったんだっ!
この当時、パロディをバカにして観ていなかった私がバカだった。
ユニークで楽しい作品じゃないですかっ。
特に、クソまじめに演じているトミーさんが軽目の作品に深みを与え、
パロディを脱して魅力的な展開となっている。
思わずぶっ続け3まで鑑賞しちゃったよ。
でもって、BOSSのCMの意味がわかったことも嬉しい。
もう一捻り欲しいっす
トップセレブの若かりし姿☆あの人気コーヒーCMの基になった映画
個性派俳優とコンセプトのハマり勝ち
~ポケモントレーナーみゆきは、90点の経験値をもらった!~
今から22年前の1997年公開映画、シリーズ第一作です。
今や知らない人はいないウィル・スミスさんやトミー・リー・ジョーンズさんの若かりし姿が楽しめます。
実は、プロデューサーはスティーヴン・スピルバーグさんという豪華さです。
地球に来ている宇宙人を人知れず取り締まっているMIB(メン・イン・ブラック)。
設定自体はありそうなものですが、真剣に演じても少しコミカルさを出している主演2人のコンビがあいまって、かなり魅力のある映画に仕上がっているように思います。
また、CG技術がまだほとんどなかった中で、非現実的な生物や動きを取り入れていくエ夫や努力は、何でもできてしまう今の映画にはある意味ない味を出しています。
この映画のパロディー、かつご本人出演で缶コーヒーBOSSのあのCM化がされました。
かなりの長寿となったCMを知っている上で観るMIBも面白いです。
その最新作が主演を一新して2019年夏に公開されます。
この機に懐かしみながら観てみてくださいね。
★大好きなポケモンに例えると★
ベトベトン
知らないところであらゆる姿の宇宙人が地球で生活している!その行動が敵か味方かは見方次第
まあこんなもんだったっけ?
常識を疑え!設定を越えろ!
エイリアンが多彩
冒頭と最後に詰まってる
思ってたより・・
Kの道具が欲しい 瞬時に記憶を消すことができる道具ニューラライザー。
エイリアンを皆殺しにするわけでなく、ある程度共存しているストーリーがユニーク。セファロ星人を追いかけたという点でスカウトされたエドワーズ。最初は頭がおかしいんじゃないかと疑っていたが、MIBの歴史を教えてもらう。亡命してきた避難宇宙人、1500種の宇宙人がいる、などなど。
砂糖水が好きな虫エイリアン、正体は巨大ゴキブリだ。そいつが友好的なアルキリアン国のエイリアンを殺し、銀河の未知なるエネルギーを手に入れようとしていたのだ。
“Z”によれば、1日37時間周期の勤務という、政府によらない独自の秘密組織。真面目な顔して笑えることを言うジョーンズがいい。ウィル・スミスよりもいい。 ばかばかしい話に真面目に議論するという気さえ失せるくらいに面白い。ばかばかしさの勝利!残念なのはトミー・リー・ジョーンズ“K”の引退?
スタローンを見つける楽しさもあった。
時代を感じる
I make this look good. 好き。
リブートされる前にMIB復習の第一弾。この軽~いノリのSFが面白いですよね。多分それまでのSF と一線を画するSF コメディだったのではないでしょうか?SF コメディの元祖って感じです。
確かに今観るとちょっと荒いCGもご愛嬌でしょう。若い頃のウィル・スミスが走る走る!日本ではBossのおじさんイメージが強いトミー・リー・ジョーンズが渋いです。パグのフランクもいい味だしてますね!悪役がビンセント・ドノフリオだったんだ!引き伸ばされ過ぎてて気が付きませんでした。netflixの「デアデビル」のキングピンや古くは「フルメタル・ジャケット」の笑うデブ!!こんな所にも出てたんですね。
アメリカの都市伝説だったメン・イン・ブラックを元に映画化した本作(日本でいうと口避け女とかテケテケとかその辺?)。アメリカでは大ヒットして、その後アニメも4期まで作られた模様です。サクッと観れて楽しめるSF コメディの見本のような作品でした。
気軽に観れる