「笑顔満載な王子がアメリカへ」星の王子ニューヨークへ行く Lilyさんの映画レビュー(感想・評価)
笑顔満載な王子がアメリカへ
とっても面白いです!さすがエディマーフィーの作品です!
王子がお嫁さんを探しに、全く知らない町アメリカのクイーンズへ。コメディ要素全開で、当時のギャグも盛り込まれてます。また、エディそして、相方のアーセニオホールさんが何役も演じているってところもポイントですね!
私的にスターウォーズを少し意識している部分が好きです。楽に見れます。あっという間の2時間でした!
ニュースによると今年の夏、続編が出るそうです。
ちなみに、エディの吹き替えは山寺さん。エディは現代で言うウィルスミスのような存在!
大好きな作品になった。母から勧められたのだけれど、1988年、まさかの32年前のお話。にしてもブルーレイでみたから画質は良いし、話も面白いし、現代と違うのは携帯電話がないってくらい?マクドウォールのパパが使ってる電話が🍔の形だったことに驚き。
コメディすぎるけどしっかり内容もあって、素敵なお話だった。優しい息子の気持ちを理解してるお母さんのおかげで、ずっと反対していた王様お父さんもみとめ、晴れてハッピーエンド!!なんだかディズニー映画みたい!うん、似てる気がする。魔法にかけられてとか、わんわん物語とか未開の地で素敵な出会いをする系の話なので。また、エディのさまざまな役を演じてるの、全然わからない!各4キャラずつなんだけどね。ほんとに多才。
またスターウォーズは、まず、王様はダースベイダーの声の人、空港でのアナウンスはヨーダ本人の名前呼ばれてる、そして改装されたお部屋に赤いライトセーバーらしきものがある。そんなところかな?
いろいろ、他の作品に掛けてるシーンもあったり、遊び込まれてる。
素敵な恋が実ってよかったぁ!